|
Текущее время: 09 сен 2025 23:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Солнечные батареи и электростанции
Автор |
Сообщение |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
 Re: Солнечные батареи и электростанции
Дмитрий Фролов писал(а): я вот тоже всерьез вынашиваю мысль отключиться от электросети и перейти на газовый генератор (благо сетевой газ у меня есть). Намного дешевле получается!))) Какие же у тебя тарифы на газ и электричество? вот уж сомневаюсь что дешевле выйдет.... да и шумный он - газовый
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
14 ноя 2009 15:38 |
|
 |
Моха
|
а у меня газа вообще нет
|
14 ноя 2009 15:41 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
Тёзка, да не потянут солнечные батареи твой магазин с домом... учитывай что основное потребление идёт тогда когда нет солнца. Поэтому солнечные батареи нужно комбинировать ещё с чемто. Плюс обязательно нужно думать о том куда девать лишнее электричество когда солнце шпарит. Кстати, учитывай, что КПД соляров падает, когда растёт их температура, т.е. в жару летом у тебя будет меньше производительность, чем солнечным весенним-осенним днём.
|
14 ноя 2009 15:46 |
|
 |
Моха
|
а с чем комбинировать? я бы хотел сейчас на 2 дома, (в разных местах), и магазин 200 кв.м. тоже отдельно, а потом планирую на помещение 4000 кв.м. вот и ломаю себе голову. просто у нас со светом не очень стабильно. ЛЭП старые и постоянно выходт из строя, особенно в зимнее время,а если и работают, то напряжение оставляет желать лучшего, поэтому ищу алтернативу, может ветрянную элекстростанцию?
|
14 ноя 2009 15:50 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Енто,надо на биогазе электростанцию.Правда дерьма наверно много надо. 
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
14 ноя 2009 15:51 |
|
 |
Levbuldozer
Зарегистрирован: 27 сен 2009 16:17 Сообщения: 388 Откуда (Страна, Город): Ижевск
|
Моха, а вариант с ветрогенератором не рассматривал? В своё время я для себя прорабатывал идею полной автономки для дома. Нарыл тему парусных ветряков. Тут чисто на вскидку, что сейчас в сети нашёл _http://www.rodniki.bel.ru/dom/elgen_vetro1.htm
_________________ Не превышай скорость полёта своего ангела-хранителя.
http://levbuldozer.livejournal.com/
|
14 ноя 2009 15:55 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Вот тоже неплохая идея. Израильская компания «Ливиафан Энергия» предложила новый оригинальный способ получения электроэнергии из канализационных труб. Суть этого предложения состоит в том, что используется энергия водного потока в канализационных трубах, которая задействует небольшую турбину по выработке электричества. Такая турбина способна вырабатывать в день до нескольких десятков киловатт электроэнергии.
Вложения:
bdf9462f4a2c1278c46f38a9e3562c44_08_08_2009_17_08_28_turbina.jpg [ 22.43 Кб | Просмотров: 3536 ]
|
14 ноя 2009 15:58 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
|
Эта турбина может забиться фекашками будет невесело.... Ветряки - неплохо, но постоянства тоже нет. Комбинировать это всё нужно с более традиционными источниками (генераторы) Рома, а твои объекты далеко друг от друга? Меня тема "независимая энергия" очень интересует уже можно сказать профессионально. Биогазовые электростанции - очень перспективно и вовсе необязательно дерьмо. Могут работать на растительной органике.
|
14 ноя 2009 16:04 |
|
 |
Levbuldozer
Зарегистрирован: 27 сен 2009 16:17 Сообщения: 388 Откуда (Страна, Город): Ижевск
|
_http://www.gravio.selec.ru/about.php вот контора, которая занимается парусниками. НЕ РЕКЛАМА!!!
_________________ Не превышай скорость полёта своего ангела-хранителя.
http://levbuldozer.livejournal.com/
|
14 ноя 2009 16:17 |
|
 |
Моха
|
Объекты км по 10 друг от друга. Ветровик ставить не хотел бы чтоб глаза всем не мозолить, да и ставить его можно только под большой объект. А под остальные? Да и стоит он дороже солнечного.
|
14 ноя 2009 16:40 |
|
 |
грязь
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 мар 2009 15:33 Сообщения: 1256 Откуда (Страна, Город): МОСКВА
|
Несвятой писал(а): Эта турбина может забиться фекашками будет невесело.... Ветряки - неплохо, но постоянства тоже нет. Комбинировать это всё нужно с более традиционными источниками (генераторы) Рома, а твои объекты далеко друг от друга? Меня тема "независимая энергия" очень интересует уже можно сказать профессионально. Биогазовые электростанции - очень перспективно и вовсе необязательно дерьмо. Могут работать на растительной органике. так так , с этого места подробней !!! мне энергия не очень нужна она у меня может получаться как побочный продукт (который нужно еще реализовать ) а вот кому она нужна у меня нет знакомых !!
_________________ Зарплата тракториста зависит от количества застрявших джипов
|
14 ноя 2009 17:28 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Вот нарыл такую инфо: Биогазовая установка-ИБГУ-1. Эта установка была принята к производству АО «Стройтехника – Тульский завод». Назначение: Индивидуальная биогазовая установка для крестьянской семьи (ИБГУ-1) предназначена для экологически чистой безотходной переработки органических отходов, образующихся на крестьянском подворье (навоз, помет птицы, пищевые и твердые бытовые отходы и т.д.), с получением газообразного топлива – биогаза и экологически чистых органических удобрений, лишенных патогенной микрофлоры, яиц гельминтов, семян сорняков, нитритов и нитратов, специфических запахов. Удобрения: В процессе биологической, термофильной, метангенерирующей обработки органических отходов образуются экологически чистые, жидкие, высокоэффективные органические удобрения. Эти удобрения содержат минерализованный азот в виде солей аммония (наиболее легко усваиваемая форма азота), минерализованные фосфор, калий и другие необходимые для растения биогенные макро- и микроэлементы, биологически активные вещества, витамины, аминокислоты, гуминоподобные соединения, структурирующие почву. Одна тонна таких удобрений по своему эффекту на растение эквивалентна 80-100 т исходного навоза или других органических веществ. Производительность: Суточный объем обрабатываемых отходов может колебаться от 50 до 200 кг. Суточный объем выделяемого биогаза, в зависимости от объема загружаемого сырья, колеблется от 3 до 12 м3 с содержанием 55-60% метана и полным отсутствием сероводорода. 1 м3 биогаза эквивалентен 0,6 м3 природного газа, 0,7 литра мазута, 0,4 л бензина, 3,5 кг дров, 12 кг навозных брикетов. Влажность загружаемого сырья не должна быть менее 85% и более 93%. В качестве сырья для непрерывной работы установки с целью получения биогаза и удобрений можно использовать все органические отходы растительного и животного происхождения, накапливающиеся на крестьянском подворье: навоз, растительные остатки (ботва, травянистые растения, солома, стебли кукурузы, подсолнечника и т.п.). Комплект: биореактор-метантенк объемом 2,2 м3; газгольдер мокрого типа объемом 3 м3; лестница-эстакада; ковш-тележка; ручной подъемник (таль); бак для хранения удобрений. Комплект ИБГУ-1 производится серийно в полной заводской готовности, транспортируется на одном КамАЗе с полуприцепом и рассчитан на эксплуатацию в любых климатических зонах. При экстремальных минусовых температурах окружающей среды с целью уменьшения теплопотерь и удобства эксплуатации биореактор рекомендуется размещать в помещении. Стоимость: без учета газоиспользующего оборудования – 6400 евро.
|
14 ноя 2009 17:43 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
|
Я занимаюсь сейчас проектом "низкотемпературные тепловые моторы" они позволяют преобразовывать в электричество тепловую энергию. На сегодняшний день КПД большинства силовых установок не превышает 40% Т.е. 60% первичной энергии не используется а выбрасывается в атмосферу в виде тепла. В рамках этого проекта общались с производителями миниэлектростанций на биогазе. В принципе из этого могла бы получиться неплохая программа для с/х. Фермеры могли бы выращивать силос и получать электроэнергию. Конечно Газпром и РАО будут не в восторге и скорее всего задушат подобное начинание, но цифры подтверждают рентабельность проекта. Конечно фактор российской действительности не учитывался. Все разработки и цифры брались для ЕС/Германия.
|
14 ноя 2009 17:49 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
|
серж писал(а): Стоимость: без учета газоиспользующего оборудования – 6400 евро. всегда вдохновляли цены отечественных производителей в евро )))
|
14 ноя 2009 17:51 |
|
 |
грязь
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 мар 2009 15:33 Сообщения: 1256 Откуда (Страна, Город): МОСКВА
|
Несвятой писал(а): Я занимаюсь сейчас проектом "низкотемпературные тепловые моторы" они позволяют преобразовывать в электричество тепловую энергию. На сегодняшний день КПД большинства силовых установок не превышает 40% Т.е. 60% первичной энергии не используется а выбрасывается в атмосферу в виде тепла. В рамках этого проекта общались с производителями миниэлектростанций на биогазе. В принципе из этого могла бы получиться неплохая программа для с/х. Фермеры могли бы выращивать силос и получать электроэнергию. Конечно Газпром и РАО будут не в восторге и скорее всего задушат подобное начинание, но цифры подтверждают рентабельность проекта. Конечно фактор российской действительности не учитывался. Все разработки и цифры брались для ЕС/Германия. а кому нужно электричество в РОССИИ ?
_________________ Зарплата тракториста зависит от количества застрявших джипов
|
14 ноя 2009 17:57 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы