Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 19 июл 2025 01:35




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 МВД предложено ликвидировать 
Автор Сообщение
Владелец Клубной Карты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11
Сообщения: 3213
Откуда (Страна, Город): Moscow
Новое сообщение МВД предложено ликвидировать
«Единая Россия» предложила кардинальный способ борьбы с произволом в системе МВД. Министру Рашиду Нургалиеву предложили не заниматься реформами, а просто ликвидировать ведомство.

Единороссы откликнулись на призыв Дмитрия Медведева бороться с произволом в МВД. Министерство в нынешней ситуации не получится реформировать, его можно только ликвидировать, заявляют в партии.

«Модернизировать МВД, реформировать МВД невозможно, его можно только ликвидировать», — сказал на пресс-конференции член генсовета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Макаров. «Есть несколько шагов, которые необходимо сделать немедленно: из МВД должен быть выведен следственный аппарат, следствие не может находиться в МВД, необходимо решить вопрос по экономическим, налоговым преступлениям. Нельзя брать человека под стражу до тех пор, пока приговором суда не установлена его виновность», — цитирует Макарова «Интерфакс».

«Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно», — сказал он. По его словам, необходимо в два раза сократить штат МВД России. «В нашей милиции работает кратно больше людей на душу населения, чем в любой цивилизованной стране мира. Мы можем совершенно безболезненно заявлять о том, что милиция будет сокращаться минимум в два раза. Надо вывести всю милицию за штат и начать очищение милиции с участием общественности, правозащитников», — заявил Макаров. По его мнению, «только такая чистка позволит хоть что-то сделать».

Отвечая на вопрос, считает ли он возможной амнистию для людей, совершивших преступления в налоговой сфере, Макаров сказал: «Я не думаю, что будет какая-то специальная амнистия». «На мой взгляд, сегодня надо говорить не об амнистии, а о том, что необходимо декриминализировать сферу налоговых правоотношений — это сфера административных отношений. «Это должно решаться в рамках административных процедур, а не в камере Бутырской тюрьмы. Не должно становиться угрозой, что мы тебе не дадим лекарства, и ты умрешь по обвинению в преступлении, если не дашь показания против своего начальника», — отметил парламентарий.
Магнитского пытали

Он напомнил недавний случай, когда в больнице следственного изолятора скончался юрист Сергей Магнитский. «Я смею утверждать, что человека убили, причем не просто убили, а пытали. Неоказание медицинской помощи в данном случае было не халатностью, это нормальная практика в наших тюрьмах, когда таким путем выбивают показания», — сказал Макаров.

В 2009 году в обществе и прессе о масштабах коррупции и произвола в МВД стали говорить особенно остро. Этому предшествовал ряд громких скандалов, в том числе с майором Денисом Евсюковым из ОВД «Царицыно» в Москве. Летом руководство МВД обещало изменить систему пополнения кадров в милиции, ввести институт поручительства при назначении сотрудников на вышестоящие должности.
Наказ Медведева

Проблему произвола в правоохранительных органах затронул в послании к Федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев. Он заявил, что проблему коррупции в России путем лишь тюремного заключения для преступников не решить. «Одними посадками проблему не решить, но сажать надо», — сказал он, выступая в Кремле с посланием Федеральному собранию. По его словам, «должны быть приняты самые эффективные меры для очищения рядов милиции и специальных служб от недостойных сотрудников».

По словам президента, необходимо совершенствовать и систему уголовного наказания. «Наша система уголовного наказания должно стать более современной», — сказал Медведев. По его словам, необходимо шире применять штраф за нетяжкие преступления, а если взыскать штраф невозможно, то применять принудительные работы, «которые надо ввести как самостоятельный вид наказания». Также Медведев призвал к использованию такой формы, как залог.
Опыт разгона силовиков

Опыт разгона дискредитировавших себя силовых ведомств на территории бывшего СССР уже имеется. В 2005 году президент Украины Виктор Ющенко разогнал ГАИ, устав от постоянных жалоб на поборы. «Вы дискредитировали эту службу», — заявил тогда президент Украины.

А летом 2004 года Госавтоинспекция образца эпохи Эдуарда Шеварднадзе была упразднена в Грузии. Появившаяся вместо ГАИ служба дорожных патрулей стала предметом особой гордости грузинских властей. До реформы в ней работало около 5 тыс. полицейских. В результате сокращений в дорожной полиции работать остались 1500.

_________________
Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.


27 ноя 2009 10:48
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44
Сообщения: 2397
Откуда (Страна, Город): Москва
Новое сообщение Re: МВД предложено ликвидировать
*PACTULOM*


27 ноя 2009 13:30
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.