Ребята сильно не пинайте

уж очень веселая и познавательная статья,не удержался и выложил

К тому же очень познавательная.
Есть целая наука, изучающая процесс газообразования - ФЛАТОЛОГИЯ.
Кишечные газы состоят из 60% азота, 5% кислорода, 15% углекислого газа и 20% водорода.
Образование метана в составе кишечных газов связано с наличием в кишечной флоре бактерии metnanobrevibacter smithii.
99% газов не имеют запаха, и лишь 1% - "зловонный".
Человек со здоровым кишечником "пускает ветры" в среднем 15,1 раза в день.
Скорость потока газа - от 0,1 до 1,1 метра в секунду.
Объём выпускаемого газа - от 0,1 до 2,1 литра в сутки.
Почитаем дальше исследования флатологов.
Пёрнуть, газануть, пустить шептуна - это всего лишь некоторые синонимы слову "пукнуть". Как ни страно в современной экстримальной литературе довольно мало внимания уделяется такому распространенному явлению как испускания газов. Можно с увереностью сказать что 99% населения нашей планеты пердят. И бздят по многу. Пердят дома, на работе, на богослужении и за едой. И что самое главное - пердят с удовольствием! Однако тема эта никоим образом не освещается ни в средствах массовой информации, ни даже в самом глубоком андеграунде. С помощью анализа и подробного изучения газовыделений можно составить психологический портрет пердуна или сочинить музыкальную композицию, уже не говоря о безграничных возможностях диагностики всего человеческого организма по продуктам "выхлопа". Однако ни философы, ни психологи, ни поэты, ни даже врачи не обращают внимания на данный предмет нашего разговора. Мы постараемся заполнить этот досадный пробел в истории человечества и попробуем классифицировать основные виды газоиспускания по различным группам и признакам, а также дадим рекомендации по этому, казалось бы, нехитрому делу.
Для начала давайте разберемся кто же больше всего пердит. Мужчины, - скажете вы, и ошибетесь. Женщины подпёрдывают так же часто как и мужики, однако делают они это более тактично, так сказать, по партизански. Некоторые ученые считают, что психологическое различие между мужчинами и женщинами обусловлены именно этим фактором. Более того переход к патриархату был вызван фактором громкости подпердывания. Но не будем вдаваться в антропологические тонкости, а перейдем сосбственно к делу. К пуканью.
Первую группу классификаторов (самую обширную) в нашем исследовании составили "музыкальные". Подумать только, на сколько тонов и ладов может пукать человечество - дух захватывает!
По продолжительности звучания
В 80% случаев продолжительность звучания "соловья" составляет около 1-2 секунд, что являет собой норму. Короткие заряды часто относятся к вымученым и негромким. А вот длинные "кадрили" встречаются довольно нечасто в основном при употреблении в большом количестве гороха и квашеной капусты (такие залпы легко определить по нассыщенному запаху). Если залп длинный, но тихий и однозарядный, то это всем известный "шептун".
По громкости
Известно что разные люди пускают петуха по разному, кто-то громогласно, а кто-то как бы из подтишка. По громкости залпа можно различать:
- "партизанский" - крайне тихий, почти незаметный звук;
- "здоровый" - уверенный мощный децибелл прослеживается во время всего акта газоиспускания;
- "сверхгромкий" - от звука такой "трели" разлетаются птицы (некоторые даже начинают перелет на юг).
По тону
Данный аспект нашего анализа весьма сложен и неоднозначен. Мы выделили всего лишь три типа в данном классификаторе, хотя дальнейшие лабораторные испытания предполагают огромное поле для исследований.
- "бас" - встречается как правило у пожилых пердунов;
- "сопрано" - встречается повсеместно у всех половозрастных групп любого вероисповедания;
- "фальцет" - встречается редко и, как правило, относится к короткому по звучанию.
Вторая группа классификаторов относится к физическо-математическим величинам. В ходе наших исследований было обнаружено, что частота и амплитуда каждого пердуна уникальна. Именно из этих предпосылок и родилась теория того, что разумную жизнь на нашей планете зародили инопланетные существа, вмонтировавшие в ДНК-код людей особые сигналы-прерывания. Вероятно инопланетяне ставили какой-то генетический эксперимент и считывали информацию обо всем человечестве через прерывания "трелей" пердения людских особей. Естественно, данная теория весьма спорная и сомнительная. Все может быть намного сложнее и запутаннее...
По частоте выхлопа
- "однозарядный" - залп производится один раз, четко и уверенно, как правило это партизанские "шептуны" или вымученные "фальцеты";
- "тарахтелки" - больше одного залпа. Тарахтелки, в совю очередь, делятся на длинные и сверхдлинные. Сверхдлинные порою вызывают удивление у самих производителей таких шедевров.
Третья группа классификаторов затрагивает различные обонятельные рецепторы и представляет собой наиболее интересную картину психосоциального реагирования на пердёж. Именно по этому классификатору возможны постановки клинических диагнозов.
По насыщенности и едкости аромата
- "холостой" - аромат отсутствует;
- "мимолетный" - время развеяния до 20 секунд;
- "стойкий" - время развеяния свыше 20 секунд. Иногда аромат настолько мощный, что окружающие предметы впитывают его и в последствии благоухают некоторое время.
По вкусу аромата
- "сладкий" - как правило случается от зеленого горошка;
- "кислый" - результат поглощения квашеной капусты;
- "горький" - смесь различных метаболических процессов организма-производителя.
По насыщенности и едкости аромата
- "мягкий" - аромат улавливается окружающими, но не вызыает заметных психоэмоциональных изменений;
- "пикантный" - аромат раздражает или унижает чувство достоинства окружающих;
- "ядреный" - запах противен даже самому пердуну;
- "вонь" - патология несварения.
Четвертую группу классификаторов составили все остальные (но не менее важные) оттенки и веяния пердежа.
По совместности
- совместные - например, при одновремнном чихании (реже икании) и пуканье. Нашим исследователям довелось встретиться с человеком который мог одновременно кашлянуть, чихнуть и испортить воздух. Для подобных номеров нужен крайне большой обьем легких и желудка.
- несовместные
По вымученности
Существуют "вымученные" и "невымученные" цикады. Вымученность измеряется в напряжении и натуге пердуна для произведения на свет божий "чудесной трели". Как правило вымученные залпы получаются однозарядными холостыми фальцетами с высокой частотой реверберации.
По посторонним примесям
Бывает что вместе с пуком из анального отверстия вылетают еще и посторонние материальные объекты, которые по своей природе бывают твердыми и жидкими.
Как стать пердуном?
Очень просто, нужно просто некоторое время придерживаться определенной диеты.
Ниже приведены варианты продуктов повышающих метеоризм.
1) Квашенная капуста - очень едкий и будоражащий аромат.
2) Лук, чеснок, черный хлеб, капуста - ядреный и плотный выхлоп.
3) Зеленый горошек - продолжительный и тарахтящий.
4) Воздушные клизьмы - абсолютно безвредны и громкогласны, однако, аромат будет не насыщенным и выхлоп, скорее всего холостой. Также необходима некоторая сноровка при использовании.
5) Пердильное зелье: моя родная тетка рассказывала как ихняя бабушка жонихов отваживала от внучек (моя мамка и две сестры) Когда к ним в гости парни приходили и, не дай Бог, не нравились бабушке. Она шла на кухню и заваривала чай с пердильным зельем, угощала ентих жонихов и вскоре на них нападал неудержимый пердеж, девки ржали, парни конфузились и больше никогда не приходили в гости. А зелье делается так: пробка от бытылки, которая пробковая пробка, измельчается и на сковороде обжаривается - типа обугливается, потом этот порошок добавляется в заварку и как следует запаривается. Потом можно на соревнованиях пердунов выступать или акапельно фуги баха исполнять.
6) Аптечный метод - Купите флакон «Лактусана» 100 мл и 1-2 яблока. Выберите 1 день для развлечений. Встаньте пораньше и скушайте яблоки, запивая Лактусаном и больше ничего не ешьте и не пейте. Через 0,5 часа появится урчание в животе, оно будет быстро усиливаться, а живот начнёт надуваться. Почувствовав это, лягте на сину или правый бок (лучше всего). Пердите, сколько захотите. Через 1,5 часа в животе будет громко бурлить и вас начнёт разбирать – сходите в туалет, слейте лишнее из кишечника, затем можете снова лечь и радоваться салютом из мягкого места. Всё это длится 8-10 часов (если не сливать содержимое кишечника). Запах газов по идее должен отсутствовать, но может и быть (сероводородиком), горючесть их прекрасная.