|
Текущее время: 27 июл 2025 08:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автохлам попросят из центра Москвы
Автор |
Сообщение |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
 Автохлам попросят из центра Москвы
Власти столицы ужесточат въезд в центр города для неэкологичных автомобилей. С 2011 г. доступ будет ограничен для транспорта с характеристиками двигателя ниже стандарта "Евро-3", а с 2012 г. - ниже "Евро-4".
Об этом со ссылкой на источник в городской администрации сообщает РИА "Новости". Соответствующее предложение будет внесено на обсуждение правительства Москвы 23 марта.
Нормам "Евро-3" не соответствует значительная часть линейки "ВАЗ": 2104, 2105, 2106 и 2107, 2108, 2109 и 21099 выпуска до 2006 года. Также столичным стандартам 2011 г. не будут соответствовать большинство классических "Волг-3110" и старые модели "УАЗов" и великое множество старых иномарок.
Власти Москвы обещают, что через год на экологически безопасный стандарт перейдет весь транспорт, обслуживающий больницы, школы, детские сады, а также коммунальная техника, работающая в центре города. С 2010 г. на стандарте "Евро-4" должен работать автобусный парк города.
Для улучшения положения с экологией мэрия намерена в ближайшие годы увеличить число многотопливных заправок до 21. В настоящее время их в городе насчитывается лишь пять. Чтобы предприниматели построили недостающие, мэрия готова снизить размер арендной ставки на землю.
Борьбу за экологию ведут и центральные власти. С 1 января 2008 г. все транспортные средства, произведенные в России или ввезенные из-за рубежа, должны были удовлетворять требованиям "Eвро-3". А летом прошлого года объявили о том, что через два года весь производимый в России транспорт будет соответствовать "Евро-4".
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
22 мар 2010 16:41 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
 Re: Автохлам попросят из центра Москвы
Ну что Женя, скоро нас в Москву пускать не будут на Н1.... Поехали в Камбоджу )
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
22 мар 2010 16:59 |
|
 |
Maksim_ko
|
|
22 мар 2010 17:14 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
22 мар 2010 17:22 |
|
 |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
у меня адрес прописки в самом центре, хрен запретят проезжать 
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
22 мар 2010 17:24 |
|
 |
Maksim_ko
|
серж, Это твой законопроект 
|
22 мар 2010 17:24 |
|
 |
Maksim_ko
|
klaus_00, Я тоже не очень делено от центра... Значит нам можно будет 
|
22 мар 2010 17:25 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
klaus_00 писал(а): у меня адрес прописки в самом центре, хрен запретят проезжать  Жень,у меня даже капли сомнения нет,что чинуши придумают ещё кучу законнов при которых даже жить в центре нельзя будет не то что проезжать. 
|
22 мар 2010 17:29 |
|
 |
audioman
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 19 окт 2009 14:06 Сообщения: 1833 Откуда (Страна, Город): Москва
|
ой как хорошо, и даже сцуко интересно, откуда у дорожной техники ту что я вижу каждую зиму будет стандарт евро-4? Они закупят весь парк новой техники, т.е. 9000 единиц о которых они постоянно говорят, прослеживается связь  наводит на размышления 
|
22 мар 2010 17:44 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
А я вот от инциатив наших чиновников всегда ржу  правда сквозь слезы,но ржу.Вот например эта тема насчет проезда в центр Москвы.Московские чиновники продолжают закрывать глаза на грязные обочины Москвы, но с огромным усердием ратуют за ограничение въезда в центр города автомобилей с характеристиками ниже "Евро-3". При этом депутаты не решили главный вопрос: как будут определять экологические характеристики каждого автомобиля на въезде в центр: неужели на глаз? И даже если этот вопрос как-то решится (можно предположить, что водителей обяжут крепить на лобовое стекло очередные талоны - по образу и подобию «автогражданки» или государственного техосмотра), все равно – где придется оставлять свои машины водителям? Парковок у станций метро на въезде и выезде из города обещают который год. А как быть жителям центра? Это не правда, что в центре живут исключительно нувориши; многие старожили держатся своих коммуналок и ездят на весьма стареньких драндулетах. Есть еще общественный транспорт, все курирующие по столице автобусы чаще всего далеки от идеального евростандарта. В общем, вопросов пока больше, чем ответов.
|
23 мар 2010 16:03 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы