Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 19 июл 2025 00:29

Дедовщина по-немецки. 
Автор Сообщение
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
Новое сообщение Дедовщина по-немецки.
Скандал в армии Бундесвера: военная прокуратура Германии расследует дело о массовых издевательствах над новобранцами. Их заставляли пить алкоголь до потери памяти и закусывать сырой свиной печенью. После этого «деды» выгоняли молодых солдат голыми на улицу.

В центре внимания немецкой общественности оказались казармы горных стрелков, тех самых, на эмблеме которых традиционно изображён эдельвейс. Другую традицию, о которой ранее известно не было, раскрыл бывший солдат-срочник, имя которого не разглашается.

Старослужащие заставляли новобранцев пить огромное количество алкоголя и есть сырую свиную печень. Это, по их мнению, необходимо для того, чтобы стать настоящим горным стрелком. Иногда в рацион добавлялись сырые дрожжи в сочетании с сельдью. Именно такими особенностями службы бывший солдат поделился в письме члену военной комиссии Бундестага. «Если речь идет о членовредительстве, если с новобранцами, которые находятся под защитой офицеров, плохо обращались, то никакого снисхождения быть не может. Все детали этого инцидента должны быть раскрыты», — уверен спецуполномоченный Бундестага по Бундесверу Рейнхольд Робе.

В письме говорится, что его автор попал в войска в июне прошлого года для прохождения обязательной службы и узнал, что с давних пор среди горных стрелков существуют свои обычаи. Три месяца новобранец обязан угождать старослужащему, чистить его форму и обувь, выполнять различные поручения и исполнять ритуалы. Например, проходить полосу препятствий в обнажённом виде на глазах у сослуживцев.

Военные считают, что в существовании неуставных отношений виновата не армия. «Посмотрите, что происходит в школах. Нетрудно понять, откуда берется такое насилие. Я считаю, что это проблема всего общества, хотя, конечно, тому, что произошло, нет оправдания», — считает председатель Федерации Бундесвера Ульрих Кирш.

В центре скандала оказался 233-й горнострелковый батальон, который расквартирован в Баварии на границе с Австрией. Здесь проходил срочную службу и нынешний министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг. Неужели и его так называемые «деды» заставляли запивать сырую печень шнапсом? «Проверить, остановить и строго наказать, если надо», — приказал глава оборонного ведомства Германии.

Последний громкий случай издевательства над солдатами Бундесвера произошёл в 2004 году. Тогда вскрылся факт издевательств над солдатами в казармах городка Косфильд. По сценарию мнимых учений новобранцы играли заложников, а их старшие товарищи — террористов, которые их и пытали. Выяснить, был ли на этот раз в действиях старослужащих состав преступления, должна будет мюнхенская прокуратура. Пока речь идёт только о проверке в казармах горных стрелков, но вполне вероятно, что скоро мы услышим о громком процессе.

http://news.rambler.ru/Russia/head/5304740/

14 фев 2010 15:37
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Дедовщина по-немецки.
Думаю это проблема возникла в армии Бундесвера после того,как в ней стало много служить эмигрантов из России. :lol:

14 фев 2010 15:44
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Московская область, Hummer H2
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2
ИМЯ (name): Андрей
серж писал(а):
Думаю это проблема возникла в армии Бундесвера после того,как в ней стало много служить эмигрантов из России. :lol:

*BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* развалим их армии изнутри! *CRAZZZY* *CRAZZZY* *CRAZZZY*

14 фев 2010 15:47
Профиль Отправить email
Администрация клуба

MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Да во всех армиях есть дедовщинка. Так или иначе., но есть.

14 фев 2010 15:51
МОДЕРАТОР

Danila Master писал(а):
[i]Скандал в армии Бундесвера: военная прокуратура Германии расследует дело о массовых издевательствах над новобранцами. Их заставляли пить алкоголь до потери памяти и закусывать сырой свиной печенью. После этого «деды» выгоняли молодых солдат голыми на улицу.

В центре внимания немецкой общественности оказались казармы горных стрелков, тех самых, на эмблеме которых традиционно изображён эдельвейс.

И это у них считается дедовщиной? :o Какие нежные фиялки, гляньте! Да у нас полстраны желало бы на таких условиях в их армии служить: наливают сколько хошь, закусывать дают (а не портянкой занюхивать приходится), да еще и в увольнительную пинком под зад выставляют в одежде не по уставу. У меня вон под окнами пара алкашей сейчас валяется... к службе в горных стрелках, наверное, готовятся! *CRAZZZY*

14 фев 2010 17:26
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
*PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM*
Точно!!! Елена правду глаголет,много кто бы из Россиян согласились бы на такую дедовщину.Особенно на халяву выпить и закусить. :-D Лена предлагаю тебе вербовать этих которые у тебя под окнами лежат в армию Бундесвера. *CRAZZZY* Развалим вражескую армию в момент. :-D

14 фев 2010 17:33
Профиль Отправить email