|
Текущее время: 25 июн 2025 13:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Многодетную мать лишили детей из-за долгов по квартплате
Автор |
Сообщение |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
 Многодетную мать лишили детей из-за долгов по квартплате
Органы опеки отобрали четверых детей у 34-летней Веры Камкиной в петербургском районе Колпино, сообщают "Новые известия". Женщину обвинили в том, что у нее недостаточно денег на их содержание. Детей обещали вернуть после того, как она погасит долги по квартплате, достигшие 140 тысяч рублей. "Я не пью, не курю, не наркоманка. Конечно, моя семья живет крайне бедно. Я воспитывала детей одна и не могла работать. Но мне помогали родственники, благотворительный фонд", – рассказала Камкина. По данным Росстата, количество детей, отобранных у родителей за неисполнение обязанностей по их воспитанию, возросло с 2557 в 2000 году до 5877 в 2008 году. Между тем на рассмотрении Госдумы сейчас находятся поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка ", согласно которым родители обязаны обеспечить детям надлежащий уровень жизни. В противном случае детей будут отдавать в детдома, отмечает издание. Вот такие дела в нашем государстве.  У меня нет слов.
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
16 фев 2010 10:20 |
|
 |
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 июл 2009 13:49 Сообщения: 1216 Откуда (Страна, Город): РФ, Москва
|
 Re: Многодетную мать лишили детей из-за долгов по квартплате
откуда инфо? больше похоже на утку.
|
16 фев 2010 10:48 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
AndrewH3 писал(а): откуда инфо? больше похоже на утку. Посмотри здесь. http://www.grani.ru/Events/m.174795.html
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
16 фев 2010 11:07 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
|
16 фев 2010 11:27 |
|
 |
aleks
|
Уважаемые, я почему разместил, потому что сам был удивлён!? Ссылку так же кинул. Посмотрите. Не хочу выглядеть в ваших глазах, даже заочно пустословом! 
|
16 фев 2010 12:09 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Алекс, да к тебе то никаких вопросов... просто, то что текущая власть занимаеться исключительно набиванием своих карманов это факт, но и то что аппозиция не дремлет тоже факт...
|
16 фев 2010 13:12 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Вчера сюжет был на эту тему, говорят мать бухает по черному. Подтвердили органы опеки, участковый, соседи, классные руководители детей. Так что не за долги по комуналке забрали детей.
|
16 фев 2010 14:47 |
|
 |
aleks
|
"may be" 
|
16 фев 2010 14:52 |
|
 |
Sivelen
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Кирюха писал(а): Вчера сюжет был на эту тему, говорят мать бухает по черному. Когда нашей власти что-нибудь надо, то она любых свидетелей найдет. Что-то подобное, касаемо "честного" отъема детей, мы уже обсуждали. http://rushummer.ru/forum/viewtopic.php?f=75&t=6851&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0
|
16 фев 2010 15:05 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
|
Sivelen писал(а): ...то она любых свидетелей найдет... и такой вариант в нашем "государстве" стал обыденностью...
|
16 фев 2010 17:40 |
|
 |
aleks
|
Точно,  а я вспоминал, где видел! Спасибо , Sivelen, извини имени не знаю.
|
16 фев 2010 18:29 |
|
 |
Sivelen
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
|
aleks писал(а): Спасибо , Sivelen, извини имени не знаю Марфа Васильевна я. (с) Лена.
|
16 фев 2010 18:34 |
|
 |
ИринаТ
|
Правды всей мы не узнаем. Может конечно она и алкоголичка и пр. но задача государства- сохранение семьи. Значит надо помочь ей, лечить, кодировать, соц.работника выделить, ну на крайняк детей в лесную школу на пару месяцев отправить, но никак не отбирать их. В дет.доме ребенок мгново вероятнее вырастет моральным уродом, чем в семье. Ну а уж если детей забрали из-за долгов, то это уже просто запредельное кощунство! Семья может быть бедной, дети могут в заштопанной одежде ходить, но при этом быть вполне счастливыми. И опять же, государство виновато в том, что многодетные семьи у нас влачат жалкое существование.
|
16 фев 2010 18:57 |
|
 |
aleks
|
ИринаТ писал(а): Правды всей мы не узнаем. Может конечно она и алкоголичка и пр. но задача государства- сохранение семьи. Значит надо помочь ей, лечить, кодировать, соц.работника выделить, ну на крайняк детей в лесную школу на пару месяцев отправить, но никак не отбирать их. В дет.доме ребенок мгново вероятнее вырастет моральным уродом, чем в семье. Ну а уж если детей забрали из-за долгов, то это уже просто запредельное кощунство! Семья может быть бедной, дети могут в заштопанной одежде ходить, но при этом быть вполне счастливыми. И опять же, государство виновато в том, что многодетные семьи у нас влачат жалкое существование.  Такое же мнение!!
|
16 фев 2010 20:06 |
|
 |
СТРАННИК
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 09 апр 2009 19:12 Сообщения: 368 Откуда (Страна, Город): ЯНАО
|
|
16 фев 2010 21:48 |
|