|
Текущее время: 30 июл 2025 23:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
И вновь продолжается бой......
Автор |
Сообщение |
Predator
|
 И вновь продолжается бой......
фантастический мир Кто в инете новости читает наверняка слышал о том, что произошло в метро на ст. Тимирязевская. История совершенно фантастическая, прочитай я такое в романе, решил бы что это проходит по категории юмористическая низкопробная фантастика. На основании имеющейся в инете информации можно попытаться реконструировать ситуацию, "как есть", не давая моральных оценок. итак: -экспозиция. Вагон метро, полный, но не очень. У двери стоит маленький ребенок с родителями, сидячие места все заняты, на лавке рядом с дверю сидит молодой человек. В вагоне также присутствует большой дяденька, заметно навеселе. Время довольно позднее, все уставшие и торопятся домой. -завязка. Мужчина делает замечание молодому человеку, и требует уступить место ребенку. Молчел игнорирует просьбу. Родители говорят "не надо, мы сейчас на следующей выходим". Пьяный дядя продолжает настаивать, молчел и дальше игнорит ситуацию. -развитие. Дяд решает нанести добро, и толи бьет молодого человека по спине, толи за шкирку выдергивает с сидячего места. Молодой человек уходит в другой конец вагона, чтоб не связываться с пьяным неадекватом. Но дядя не унимается и преследует его и там. Догнав, дядя наносит удар головой по лицу, и как позже выяснилось ломает нос молчелу. Тот убеждается, что дядя совсем не в адеквате и пытается свалить из ситуации. Благо поезд прибыл на станцию Тимирязевскую. Молодой человек выскакивает на платформу, и пытается уйти вдоль нее. -кульминация. Пьяный дядя выскакивает вслед за ним, догоняет, хватает, и со словами "Ну все пиконец тебе!" достает пистолет, . Парень выливает дяде в лицо газовый балончик, дядя открывает беспорядочную стрельбу. Ранены два случайных прохожих. Прибывает дежурная милиция, всех вяжут и увозят. Раненую тяжело - в склиф, пострадавших слегка и пьяного дядю везут в отделение милиции. -развязка. Пока в отделении пострадавшие пишут заявления и снимают травмы в близлежащем травмопункте, в отделение приезжает высокое начальство. Оказывается, что дядя призывавший в начале истории уступать в транспорте место детям - полковник МВД(!) из департамента охраны правопорядка()!. Пострадавшим обещают все компенсировать. пишут расписки и стараются не придавать делу огласку. Увы, процесс уже пошел и что в сеть попало - не вырубишь топором. Что мы имеем в сухом остатке? Четыре человека у которых жизнь круто поменялась. Трое пострадавших от стрельбы и сам виновник. Да это был пьяный неадекват, но дяденьке сейчас светят очень интересные дела. Плюс у него ожег глаз. Я вполне верю словам родственника этого Курочкина на одном из форумов, что он вполне нормальный дядька и это какое-то помутнение рассудка. Но эта история имеет нереальный окрас. Будто в полхой пьессе хочется воскликнуть - "не верю!". Почему полковник милиции пьяный еедет один в метро, а не на такси? Почему его так "зацепило" и не отпускало от молодого человека, чье поведение показалось вызывающим? Почему ситуация не развалилась в процессе, хотя это могло быть неоднократно? Почему полковнику так удачно попался в руку пистолет, а молодому человеку баллончик, что они успели по друг-другу их применить. Почему полковник взял с собой травматик, а не табельное оружие или наградной пистолет? Почему по окончании ситуации дядя пообещал все компенсировать и вообще вел себя прилично? Психотроника на марше? PS. Следующим наверное будет сообщение о том, что "милиционер переводил старушку через шоссе. Застрелены 8 водителей, которые не уступили дорогу." Добрый дела - страшная сила! http://gray-bird.livejournal.com/158860.html
|
19 мар 2010 21:35 |
|
 |
Predator
|
 Re: И вновь продолжается бой......
МВД оправдало полковника, устроившего стрельбу в московском метроВ МВД оправдывают действия полковника милиции, открывшего стрельбу на станции "Тимирязевская" в столичном метро, необходимой самообороной. Конфликт возник после того, как старший инспектор Департамента охраны общественного порядка сделал замечание пассажиру, который не уступил место пожилой женщине. После этого полковник МВД и данный пассажир вышли на станции "Тимирязевская", где мужчина брызнул милиционеру в лицо из газового баллончика. В ответ полковник достал травматический пистолет "Стражник" и выстрелил в сторону оппонента. Милиционер произвел несколько выстрелов, но, промахнувшись по обидчику, попал в двух женщин: одной пуля попала в голень, другую от травмы спасла шуба. 19-летняя девушка была госпитализирована в институт Склифосовского с легким ранением, а полковник МВД (его имя не называется) - с ожогом глаз. Пострадавшие заявили, что к полковнику МВД претензий не имеют. Согласно заключению медицинской экспертизы, милиционер был пьян. В настоящий момент в транспортной прокуратуре решается вопрос о возбуждении уголовного дела. http://top.rbc.ru/incidents/19/03/2010/381924.shtml
|
19 мар 2010 21:38 |
|
 |
Don
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 апр 2009 10:42 Сообщения: 1476 Откуда (Страна, Город): Москва ЮЗАО
|
Ну заколебало уже это все! когда же это надоест нашему руководству! вопрос?
|
19 мар 2010 22:31 |
|
 |
Danila Master
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 апр 2009 23:18 Сообщения: 912 Откуда (Страна, Город): Москва
|
В самой первой версии по радио не указывалось что дяденька был полковником, поэтмоу информацию дали как есть не скромничая))
|
19 мар 2010 22:43 |
|
 |
KarabassBarabass
|
Это только НАЧАЛО ! 
|
19 мар 2010 22:44 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Щас замутят ещё пару проишествий для отвода внимания от этого! Ждём-с... 
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
19 мар 2010 23:43 |
|
 |
Моха
|
Очень на постановку похоже. Дядька с пистолетом и молчел с газовым балончиком. Думаю что мало кто из нас носит газ балончик. Видимо молчел часто не уступает место в метро детям и беременным женщинам и не первый раз его за это бьют, поэтому носит балончик. А дядька просто красава-воспитатель херов. Если б сам сидел хрен бы зад поднял, а тут решил культуру показать свою. Как в анекдоте: а правда говорят что вы такой культурный? Конечно,еще какой, я насчет культуры любого маму вы.бу.
|
20 мар 2010 00:00 |
|
 |
Predator
|
19.03.2010, 19:22:55 Рашид Нургалиев. Кадр телеканала "Россия-1", архив  Разрешение на оружие стрелявшему в метро милиционеру выдал Нургалиев У полковника милиции, открывшего стрельбу в московском метро, при себе было разрешение на наградное оружие, подписанное главой МВД Рашидом Нургалиевым. Об этом "Русской службе новостей" рассказал друг пострадавшего в инциденте Дмитрия Бубенова по имени Яков. Разрешение на оружие было обнаружено при досмотре сотрудника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ Александра Курочкина, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Следует отметить, что в ходе инцидента в метро милиционер использовал не наградное оружие, а травматический пистолет "Стражник". По словам Якова, Бубенов отказался от уголовного преследования Курочкина, так как полковник обещал оказать помощь ему и случайно раненной девушке. Кроме того, генералы МВД обещали, что милиционер будет уволен из органов и решение об этом примет лично Нургалиев. Яков рассказал, что после того, как Бубенов увидел сообщения пресс-службы МВД, в которых вина возлагалась на него, пострадавший решил обратиться в прокуратуру. По версии МВД, Курочкин применил травматический пистолет в рамках самообороны, так как Бубенов толкнул его и брызнул в лицо из баллончика с газом. Между тем в сообщении о возбуждении уголовного дела, говорится о том, что Курочкин "нанес удар головой в область лица потерпевшего, после чего произвел два выстрела из имеющегося при себе травматического пистолета 'Стражник'". Ранее Бубенов рассказал на одном из интернет-форумов о том, что Курочкин сначала ударил его головой в лицо, сломав нос, а затем стал угрожать пистолетом, после чего он использовал против агрессивного мужчины газовый баллончик. Инцидент, получивший широкую огласку в СМИ, произошел вечером 18 марта на станции "Тимирязевская". Конфликт между Бубеновым и Курочкиным, ехавшим в гражданской одежде, начался в вагоне метро, а стрельба произошла уже на платформе. Всего в конфликте пострадали три человека: Бубенов получил касательное огнестрельное ранение руки и перелом носа, Курочкин - химический ожог глаз, находившаяся поблизости женщина - ранение в ногу. Курочкин и женщина были отправлены в больницу. Полковник на время расследования отстранен от выполнения служебных обязанностей. http://lenta.ru/news/2010/03/19/agun/
|
20 мар 2010 05:34 |
|
 |
Predator
|
Участник конфликта в метро рассказал о поведении полковника милиции Продолжение: На стрелявшего в метро полковника милиции завели уголовное дело На интернет-форуме GUNS-RU.RU был опубликован рассказ участника конфликта с милиционером в московском метро, который отличается в деталях от заявления пресс-центра МВД России. Автор записи (его зовут Дмитрий, он пишет под ником Бродяга), сообщает, что фамилия полковника милиции, с которым он вступил в конфликт, Курочкин. "Данный товарищ начал меня бить по спине, требуя уступить место детям, выходящим на следующей станции. Я отказался. Было неоднократно предложено выйти - отказался, дальнейшие удары по спине игнорировал, люди вокруг пытались его успокоить", - пишет Дмитрий на форуме. Ранее представители МВД сообщали, что гражданин отказался уступить место пожилой женщине. Кроме того, сообщалось, что именно он толкал в спину милиционера, а не наоборот. Дмитрий утверждает, что в вагоне поезда метро милиционер высказал в его адрес "несколько коротких угроз", а затем ударил его в лицо головой и сломал ему нос. "В общем на станции я тупо старался от него свалить, ну фиг ли связываться... Однако забитый эскалатор не дал возможности уйти наверх, и я начал уходить по платформе, чтобы уйти от этого товарища. Он пошел наперерез и достал пистолет. Я его залил с баллона, он начал стрелять. Два выстрела. Рикошетом от руки в кого-то и один в девушку. В метро был час пик", - пишет Дмитрий на форуме (орфография оригинала исправлена). http://guns-ru.com/forums/viewtopic.php?p=693#p693 <- оригинал на форуме Ганс.ру. У Курочкина от газового баллончика остался ожог глаз первой степени, сообщает Дмитрий. По словам гражданина, милиционер претензий к нему не имеет, "на все есть расписка". Сам Дмитрий также написал отказ от претензий, однако причины этого на форуме раскрыть не захотел. Ранее стало известно, что инцидент, о котором идет речь, произошел на станции метро "Тимирязевская" вечером 18 марта. МВД сообщало, что милиционер стрелял из травматического пистолета "Стражник", одна пуля попала в голень посторонней девушке (ее госпитализировали с легким ранением в институт Склифосовского), а вторая застряла в шубе другой женщины. Как сообщалось ранее, проведенная экспертиза показала, что милиционер был трезв. Из обсуждения на форуме следует, что, по впечатлению участников событий, полковник Курочкин был пьян.
|
20 мар 2010 05:38 |
|
 |
Моха
|
Predator писал(а): уступить место детям, выходящим на следующей станции. Я отказался. а мог бы уступить. нас с детства учили что старикам и беременным женщинам и детям надо уступать место, что я всегда старался делать
|
20 мар 2010 10:55 |
|
 |
chern
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 дек 2009 17:50 Сообщения: 4697 Откуда (Страна, Город): Московская область, Hummer H2 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 ИМЯ (name): Андрей
|
Молодой человек - сам козел приличный... Ну а менты - "это уже прича во языцах", уже настолько уверовали в свою непоколебимость, что просто слов НЕТ!
_________________ Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
|
20 мар 2010 11:38 |
|
 |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Начальник стрелявшего в метро полковника сам уличен в стрельбе в центре Москвы
Сегодня Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье "Хулиганство" в отношении старшего инспектора департамента охраны общественного порядка (ДООП) полковника Александр Курочкина.
Милиционер спровоцировал потасовку на станции метро "Тимирязевская", сломал нос пассажиру и ранил 19-летнюю девушку из травматического пистолета "Стражник". Очевидцы происшествия утверждают, что полковник был пьян, однако официальная экспертиза это не подтвердила.
Примечательно, что не так давно в отношении начальника А.Курочкина генерала Евгения Новикова также было возбуждено дело за стрельбу в общественном месте. Так, заместитель главы ДООП Е.Новиков, по некоторым данным находившийся в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу из табельного пистолета Макарова в центре Москвы в феврале этого года.
По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, по данному факту было возбуждено уголовное дело, однако предъявить генералу официальное обвинение мешает то, что сейчас он находится в больнице: Е.Новиков был госпитализирован с нервным срывом.
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
20 мар 2010 14:48 |
|
 |
Моха
|
Не оправдываю Курочкина, но оленю молчелу правильно в нос дал. Неправильно то что пострадали прохожие
|
20 мар 2010 17:19 |
|
 |
Big
Зарегистрирован: 28 сен 2009 17:56 Сообщения: 48 Откуда (Страна, Город): Питер
|
Моха писал(а): а мог бы уступить. нас с детства учили что старикам и беременным женщинам и детям надо уступать место, что я всегда старался делать У меня супруга на на 7-ом месяце, часто ездит на метро, в основном уступают место молодые ребята, но, как правило, они не видят, что она в интересном положении- в одежде сейчас не особо заметно. Видят в основном по литературе, которую читает (для беременных), тогда и реагируют. К чему я всё это- а к тому, что я на стороне парня.
_________________ Ты с медведями жил, что ли, Маугли? Прям из леса- и сразу за руль...
|
20 мар 2010 20:18 |
|
 |
Моха
|
Так этот парень не уступил место.
|
20 мар 2010 20:46 |
|
 |