Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 15 июл 2025 00:58

Запасайтесь пивом!!)) 
Автор Сообщение
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Новое сообщение Запасайтесь пивом!!))
Запрет на продажу пива в пластиковой упаковке, который предусмотрен в поправках к закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, ударит не только по пивоварам, но и по производителям полимерной упаковки, считают в Союзе российских пивоваров. Законопроект устанавливает полный запрет с 1 января 2013 года.

"Вводя запрет на ПЭТ-тару, государство ставит под удар не только пивоваренную отрасль, но и производителей полимерных упаковок, продукция которых повсеместно используется для фасовки растительного масла, соусов, фруктовых соков и другой продукции, включая изделия парфюмерии, бытовой химии и фармацевтической промышленности", - говорится в распространенном в четверг заявлении Союза пивоваров.

Назвав этот запрет "дискриминационной мерой", союз пивоваров сообщает, что в настоящее время половина производимого в России пива выпускается в ПЭТ-упаковке. "При этом потребительские свойства этой упаковки по многим параметрам существенно превосходят стеклянную - пластиковые бутылки дешевле, выдерживают большие нагрузки, более герметичны, в несколько раз легче и не впитывают запахи, нет проблем и с их утилизацией", - говорится в заявлении.

Согласно документу, авторы поправки до сих пор публично не предоставили экономического обоснования данной меры. "Его или попросту нет, или гласное обсуждение невыгодно законодателям, поскольку покажет полный абсурд предполагаемого запрета", - не исключают в Союзе.

Авторы заявления отмечают, что ссылки на запрет ПЭТ-тары в России как на необходимость гармонизации законодательства в рамках Таможенного союза и создания единого техрегламента "не выдерживают никакой критики". "ПЭТ-тара не используется только в Казахстане, и не понятно, почему из-за этого должны пострадать российские и белорусские производители", - недоумевают они, подчеркивая, что "запрет никак не укладывается в понятие поддержки национальных товаропроизводителей, которую по идее должны претворять в жизнь законодатели любого государства".

ПЭТ-тара производится из полимерного материала полиэтилентерефталата. В западных странах ее начали использовать в 70-х годах, в России - с 90-х годов.

Союз российский пивоваров объединяет 34 компании, которые имеют 90 производственных площадок на территории РФ. Всего пивоваренная отрасль насчитывает более 250 предприятий различной мощности, размещенных в 73 регионах.

По оценке экспертов, объем рынка ПЭТ-тары в РФ составляет $1,5 млрд в год. Около 30% приходится на пивоваренную отрасль.

Instagram: #RUSHUMMER

Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)

БОТИНКИ "HUMMER"

25 апр 2011 18:27
Профиль Отправить email WWW
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Запасайтесь пивом!!))
Они бы лучше молоко запретили в этой пластиковой упаковке!

25 апр 2011 18:41
Администрация клуба

Audi Q
С сегодняшнего дня в некоторых магазинах Северной столицы начали раздавать пакеты под пиво. Приобрел покупатель бутылочку пенного напитка, а девушка на кассе ему в подарок бумажную упаковку вручает.

В этот непрозрачный пакет аккурат входит поллитровая емкость. Со спрятанной в такую упаковку бутылкой можно смело употреблять пиво на улицах.

Уже напечатано двадцать тысяч пакетов, которые поступили в крупную сеть супермаркетов. Они будут раздаваться совершенно бесплатно, а деньги авторы идеи будут получать от рекламы, напечатанной на пакетах.

На Западе уже давно пользуются такой хитростью, чтобы защититься от патрулирующих общественные места полицейских. В некоторых российских городах также пытались ввести такую «фишку», но она у нас не прижилась. К примеру, в Томске несколько лет назад в киосках продавали такие же бумажные пакеты, и молодые люди бросились их скупать. Однако милиционеры продолжали как и раньше выписывать штрафы за распитие спиртного. Они пояснили разницу между Россией и Америкой. За океаном запрещено публичное распитие, то есть главное, чтобы другие не видели, что именно ты пьешь. У нас запрещено пить в общественных местах, и не важно, открыто это делается или скрытно.

Однако если уж совсем четко следовать нашим законам, то заставить вас раскрыть свой пакет и показать его содержимое правоохранители просто так не могут.

- Чтобы сотрудник полиции мог посмотреть содержимое пакета, ему необходимо официально провести процедуру досмотра в присутствии двух понятых, - поясняет автор идеи с бумажными пакетами в Петербурге Иван Кузнецов.- А значит, бумажные пакеты смогут защитить права любителей уличного пива.

Авторы идеи уверены, что это уменьшит пропаганду алкоголя в обществе, ведь пьющие взрослые не будут подавать дурной пример детям. Вот только то, что работает в Европе, далеко не всегда действует в России. Что-то доказать сотрудникам в форме порой бывает очень сложно. Весь разговор сводится к фразе «давайте проедем в отделение – составим протокол».

А вот по мнению некоторых специалистов, за такую идею авторов нужно наказывать.

- Эти бизнесмены помогают гражданам обойти федеральный закон, - говорит адвокат Константин Федоров-Нарышкин. – Два года назад в гражданский кодекс хотели внедрить понятие «обход закона». Но пока не ввели. А в случае с пакетами, как раз присутствует попытка обойти закон.

БОТИНКИ "HUMMER"

25 апр 2011 18:42
Владелец Клубной Карты

У нас в стране лучше бы научились грамотно утилизировать, а не отказываться от ПЭТ-тары.

25 апр 2011 18:42
Профиль Отправить email
Администрация клуба

MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
MAXOPbl4 писал(а):
У нас в стране лучше бы научились грамотно утилизировать, а не отказываться от ПЭТ-тары.

Очень правильная постановка вопроса! *GOOD*

Утилизация и вторичная переработка- вот это должно стать основным критерием для запретительно-разрешительных санкций.

25 апр 2011 18:47
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий
а я "за" лучше за пивом с банкой или бидоном ходить а не как лохи с бумажным пакетом и пить можно везде ведь на банке не написано ПИВО

25 апр 2011 18:52
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Audi Q
С бидом круто!
Я на даче деду на велике со станции пиво в бидоне возил!
а под крышкой всегда пакет целлофановый на чёрной резинке...
Холодное....!!!Ляпота!

БОТИНКИ "HUMMER"

25 апр 2011 18:55
Владелец Клубной Карты

а после отстоя пены требуйте долива и я про тоже надо вернутся к бидонам а отраву в бутылках я давно не беру

25 апр 2011 18:57
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
:-D

Вложения:
1298542691_00118.jpg
1298542691_00118.jpg [ 85.79 Кб | Просмотров: 4560 ]

25 апр 2011 19:02
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

серж
решил всех запугать

25 апр 2011 19:04
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Ну типа того :-D

Вложения:
s64489799.jpg
s64489799.jpg [ 28.67 Кб | Просмотров: 4552 ]

25 апр 2011 19:06
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

просто жуть

25 апр 2011 19:12
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Audi Q
Компания Coca-Cola закрыла завод по переработке ПЭТ, расположенный в Спартанбурге (Южная Каролина, США). В компании никак не прокомментировали это решение.

Завод по переработке ПЭТ был открыт в 2009 году совместно с Resource Recovery Corporation (URRC). Предприятие должно было перерабатывать 2 млрд. пластиковых бутылок Coca-Cola в год. В предпрятие было вложено около 50 млн. долларов. В планах Coca-Cola было вторично использовать 10% собственных пластиковых бутылок к 2010 году, и 25% к 2015 году.

Предприятие не смогло выполнить план в производстве 10% переработанной тары за 2010 год. Компания не установила предполагаемое дополнительное оборудование в начале 2010 года, из-за чего завод не достиг поставленной цели в производстве 56 млн. фунтов материала.

Предпрятие трижды подвергалось технологическому редизайну в попытке сделать производственный процесс рентабельным, так как технология, используемая на заводе не позволяла создавать новейшие, облегченные бутылки.

В феврале 2011 года Корпорация URRC обращалась к Coca-Cola с просьбой выделить еще 15 млн. долларов для финансирования очередной фазы расширения и редизайна завода.

БОТИНКИ "HUMMER"

25 апр 2011 19:14
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
mitia писал(а):
просто жуть

Элемертанно Ватсон! :-D Закон рынка.Я сейчас вас запугаю,потребление пива снизится. *PONTY* А если нет спроса,упадет цена,а тут уж я на дешевое пиво навалюсь.Видал,какой я дальновидный *PONTY* :-D

25 апр 2011 19:17
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

серж писал(а):
mitia писал(а):
просто жуть

Элемертанно Ватсон! :-D Закон рынка.Я сейчас вас запугаю,потребление пива снизится. *PONTY* А если нет спроса,упадет цена,а тут уж я на дешевое пиво навалюсь.Видал,какой я дальновидный *PONTY* :-D

твои бы слова да богу в уши мы же в России живем так что закон рынка здесь не проканает

25 апр 2011 19:29
Профиль Отправить email