Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 15 авг 2025 17:16

Убытки АвтоВАЗа за прошлый год составили 1 млрд. евро 
Автор Сообщение

Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
Новое сообщение Убытки АвтоВАЗа за прошлый год составили 1 млрд. евро
В прошлом году крупнейший российский автопроизводитель ОАО АвтоВАЗ понес убытки в размере 38,6 млрд. руб. Об этом сообщил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров. По его словам, 13 млрд. руб. было потрачено на создание резервов под инвестиции в дочерние предприятия, 6,5 млрд. ушло на погашение процентов по займам, 8 млрд. – убытки от простоев конвейера, 3 млрд. – выплаты пенсий.

За период 2009-2010 гг. АвтоВАЗ получил от государства помощь в размере 37 млрд. руб., плюс ко всему совсем недавно было объявлено о предоставлении еще 28 млрд. руб. госпомощи. При этом рыночная стоимость Волжского автогиганта не превышает 22 млрд. руб. (на начало 2010 г).

Несмотря на такие, прямо скажем, удручающие показатели, по словам Игоря Комарова к 2020 году АвтоВАЗ не только останется крупнейшим автопроизводителем, но и сумеет захватить 25% российского авторынка. Весьма странный «рост», учитывая тот факт, что в настоящее время АвтоВАЗу принадлежит 26,3% рынка.

Конечно, поддержка отечественного производителя дело нужное и полезное, но, как показывает ситуация с АвтоВАЗом, слишком затратное. К примеру, покупка Volvo китайским холдингом Zhejiang Geely Holding Group обошлась последнему в $1,8 млрд. Цифры вполне сопоставимые с теми сумами, что тратит государство на АвтоВАЗ.

Логики в действиях государства не вижу! :evil: Наши бабки в убыточное производство! :evil:

28 апр 2010 11:38
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Москва
Новое сообщение Re: Убытки АвтоВАЗа за прошлый год составили 1 млрд. евро
Да.а.а.а., я уже писал по этой теме!

Какая нафиг логика?
Давайте вбухаем 28 миллиардов в заведомо убыточное предприятия и будем платить пенсию старикам которые нас защищали по 10 т.р. нормально?

Давайте будем платить инвалидам в регионах по 3.5 т.р и пусть они живут как хотят, зато вбухаем 28 миллиардов в воздух... Нормально?

Давайте откажемся производить копеечные, но жизненно необходимые лекарства т.к. они не приносят прибыли, но вбухаем 28 миллиардов в никому не нужное железо? Нормально?

С лекарствами я лично столкнулся... Пачка жизненно необходимых мне в то время лекарств стоит 50 рублей... Но её нет, т.к. это,блин, дефицит... Из-за этого дефицита гибнут сотни людей (я сам проводил исследования)... Нормально?

Вообщем я иду сдавать свой билет Единой России!

28 апр 2010 11:48
Профиль Отправить email ICQ
Владелец Клубной Карты

Ну а что, влупят еще таможни раз в 10 ... и будет фокус стоить не 500 000, а 2 000 000 ... тогда и тазик за 600 000 покажеться раем *BEE*

28 апр 2010 11:57

Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
За период 2009-2010 гг. АвтоВАЗ получил от государства помощь в размере 37 млрд. руб., плюс ко всему совсем недавно было объявлено о предоставлении еще 28 млрд. руб. госпомощи. При этом рыночная стоимость Волжского автогиганта не превышает 22 млрд. руб. (на начало 2010 г).

Несмотря на такие, прямо скажем, удручающие показатели, по словам Игоря Комарова к 2020 году АвтоВАЗ не только останется крупнейшим автопроизводителем, но и сумеет захватить 25% российского авторынка. Весьма странный «рост», учитывая тот факт, что в настоящее время АвтоВАЗу принадлежит 26,3% рынка.

Вот меня что убивает. Деньги вложеные не покроются даже продажей самого предприятия!! :evil: Где же логика которую пытаются нам в мозги запихать?

28 апр 2010 12:06
Профиль Отправить email

Саш, какая нафиг логистика когда речь идет о наполнении карманов?

О морали никто уже не думает... А о Логистике и не думали никогда!

28 апр 2010 12:07
Профиль Отправить email ICQ