Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 17 авг 2025 20:26




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Минпромторг РФ готовит автопром к освоению космоса. 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Минпромторг РФ готовит автопром к освоению космоса.
Признавая отчаянное положение отечественного автомобилестроения, в котором отрасль находится на сегодняшний день, чиновники строят маниловские планы относительно его будущего, обещая появление на отечественном рынке не только автомобилей на атомной тяге, но также летающие автомобили, а также машины, "рассекающие" по поверхности иных миров... :lol: :lol: блин не подетски замахнулись :-D
Российский автопром заставят выпускать конкурентоспособную продукцию. Это предусмотрено стратегией развития автопрома до 2020 года, иначе через три-пять лет может наступить необратимая деградация автопрома.
Вклад автопрома в экономику страны оценивается через десять лет в 2,38% (в 2009 году - 0,59%). Непосредственно на производстве автомобилей в России занято 400 тыс. человек, вокруг нее "кормится" еще около 5,5 млн, в том числе 1 млн в зависимых и дилерских компаниях и еще 4,5 млн в смежных отраслях, и проблемы в которых грозят социальным взрывом. К тому же на кону международный престиж, национальная безопасность и огромный неудовлетворенный рынок.
Понятно, что государство ни за какие деньги не откажется от автомобильной промышленности. Больной отрасли пришлось прописать Стратегию развития вплоть до 2020 года и даже далее. Курс лечения будет достаточно дорогостоящим, но результат должен быть фантастическим. А пока мы отстаем от продвинутого во всех отношениях зарубежного автопрома на 4-7 лет.
За 584 млрд рублей и 10 лет в стране появятся современные автопроизводства, возглавляемые умным менеджментом, автозаводы начнут производить конкурентоспособную продукцию (в том числе и российской разработки). Население чуть ли не повально будет автомобилизировано - проникновение составит 363 автомобиля на 1000 человек. В результате реализации стратегии развития российского автопрома в 2020 г. объем российского рынка только легковых автомобилей должен вырасти до 3,15 млн. Причем 80% продукции, бегающей через 10 лет по дорогам России, будет отечественного производства.
А в чуть более отдаленной перспективе российская автотехника сможет и вовсе бороздить Луну и даже летать, следует из написанной чиновниками стратегии. Правда, если и дойдет до серийного выпуска автомобиля с крыльями, то простые россияне вряд ли смогут порулить этим чудом техники. В Стратегии в части НИОКР, ориентированных на долгосрочную перспективу, перспективная разработка значится как ""летающий автомобиль", в том числе, "двойного" назначения, для опережающего освоения прогнозируемого до 2030 г. сегмента рынка транспортных услуг делового, эксклюзивного, элитного и военного характера".
Скептики считают, что это пустая трата денег и предлагают лучше заняться строительством автомобильных дорог и массовым производством электромобилей. Но мечтать никому не заказано. Вот и в России размечтались на долгосрочную перспективу. И не только по части создания "летающего автомобиля". Еще одним перспективным направлением НИОКР может стать создание и исследование автотранспортных систем и комплексов для промышленного освоения Луны. При этом, как указывается в материалах Минпромторга, "создается новая инновационная отрасль промышленности". *CRAZZZY* *CRAZZZY*
В Стратегии "2020" есть еще одно интересное долгосрочное направление - "создание высокотехнологичных и энергоэффективных наземных мобильных платформ с использованием ядерных источников энергии", пишет "Интерфакс". Прототип такого автомобиля уже был представлен в фантастическом фильме "Назад в будущее". А если его еще научить и летать, то киношные фантазии вполне могут стать былью, полагают "жюль верны" из Минпромторга. :-D
Между тем, основная проблема отечественной автомобильной промышленности заключается в банальном отсутствии прогрессивных технологий и конструкторских решений, определяющих конкурентоспособность ее продукции не только на международном, но и внутреннем рынке. В этой связи основной акцент должен быть сделан на осуществление государственной поддержки ускоренного проведения комплекса НИОКР по созданию новых конкурентных продуктов, ориентированных к выходу на рынок в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
С учетом реализации приоритетного сценария "партнерство" (один из возможных четырех) для сегмента легковых автомобилей в Стратегии заявлен общий объем инвестиций в производственные мощности и НИОКР в размере 227,5 млрд руб.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


05 май 2010 12:44
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51
Сообщения: 3520
Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
Новое сообщение Re: Минпромторг РФ готовит автопром к освоению космоса.
*hahahaha *hahahaha Мечта должна быть с крыльями и должна летать! *hahahaha *hahahaha Эх, полетаем!! *GOOD*

_________________
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу


05 май 2010 13:22
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Минпромторг РФ готовит автопром к освоению космоса.
*PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM*
Это точно,полетаем :-D Главное не забывать шасси складывать. :-D


Вложения:
1236115413_1-27.jpg
1236115413_1-27.jpg [ 71.38 Кб | Просмотров: 1263 ]

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
05 май 2010 13:40
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Минпромторг РФ готовит автопром к освоению космоса.
Шестнадцатого июня 2002 года вышло распоряжение Правительства РФ №978-р с красивым названием «Концепция развития автомобильной промышленности России до 2010 года»
Документ получился масштабным, многообещающим и оптимистичным. :-D :-D
Кто-нибудь помнит, какие цели ставила она и кто-нибудь оценивал результат? Целей было несколько. Ну, например, вот эта: «насыщение транспортного комплекса страны современной автомобильной техникой, соответствующей международным требованиям по экологии и безопасности». Удалось? Нет. Ни насытить, ни экологии соответствовать. В 2004 году в стране должен был настать повсеместный стандарт «Евро-3», а в 2007-м — уже «Евро-4». Автомобили у нас вроде бы по «Евро-4», но вот нефтяники выбили себе право делать топливо по «Евро-3», отбросив страну назад.
Следующая цель — «повышение производительности труда». Для этого необходимо сокращать численность рабочих на исконных отечественных автозаводах процентов на 70. И что? Не получилось…
Другая интересная задача: «повышение уровня обороноспособности государства за счет разработки и выпуска военной автомобильной техники нового поколения». Подводя итог восьми потраченных на это лет, министр обороны заявил: «Закупать российскую авто- и бронетехнику в том виде, в котором она есть, мы не будем». :lol:
В прожект попала и традиционная задача из стандартного набора наших национальных комплексов — «организация выпуска конкурентоспособной автомобильной техники, отвечающей перспективным международным требованиям». Не то чтоб перспективным, даже существующим соответствовать так и не удалось. Ни на одном из исконных заводов ничего нового и приличного не родилось. Например, трудно Volga Siber считать отвечающей перспективным международным требованиям, если она сделана из старого и неудачного Chrysler Sebring.
Также планировалось «повышение доли высокотехнологичных и наукоемких производств в отечественной автомобильной промышленности». Откуда у нас возьмется наукоемкое производство, не очень понятно, хотя один прецедент все же был, когда ВАЗ попытался засунуть в Priora навигатор ГЛОНАСС.
А еще в концепции фигурирует такая цифра: «К 2010 году прогнозируется увеличение рынка легковых автомобилей до 2,2–2,5 млн. штук». Авторы документа показательно ошиб­лись на целый миллион (было продано 1 465 917 авто).
И вот обозначенный 2010 год наступил. Следовательно, бумажка себя исчерпала. И что в итоге? Вместо нее написана следующая, под названием «Стратегия развития автомобильной промышленности России на период до 2020 года». Этот документ еще толще прежнего, менее конкретен, но за его реализацию страна уже взялась засучив рукава. А стратегия до 2030 года окажется еще увлекательней… *CRAZZZY* *CRAZZZY* :-D

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


08 июн 2010 15:32
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.