|
Текущее время: 21 июл 2025 16:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Сентябрёнок
Зарегистрирован: 12 май 2010 20:43 Сообщения: 73 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
|
 Как мы друга спасали....
20 июня, воскресенье, утро. Мы с мужем мило проводим время на даче. Отпуск сегодня уже заканчивается. Всю неделю лили дожди и это был по-настоящему первый солнечный и теплый день. Муж мой еще дрых, а я нежилась под солнечными лучами. В общем день начинался как нельзя лучше! Телефонный звонок нашего друга Жени разбудил мужа. Он собственно и рассказал, что другой наш общий друг Серёжа цитата: "Упал с моста" конец цитаты и собственно жди MMS с фоткой. Вопросов и серьезности честно говоря на тот момент не стояло т.к. он САМ позвонил по телефону, спокойно рассказал, более того САМ прислал MMS, значит жив и как бы...  В общем посовещались мы и я решила, что надо ехать спасать парня! Чёрт с ним с солнцем и негой, вперед к приключениям (в конце концов будто не на Хаммере мы)! Собрав весь свой скарб за 30 минут, усадив собак в машину мы двинули... По дороге созванивались с Женей и узнавали, что приехал на помощь к нему Н1 (потом мы мельком его видели, красного цвета). Водитель с Серёгой отправились по ближайшем деревням искать технику, чтобы вытащить машину (дело происходит в 100км от Москвы. Ступино). Мы честно говоря тут уже засомневались, если Н1 то ничего не может сделать  что сможем мы? MMS кстати была весьма безобидная. Ну перевернутая в воде на крышу НИВА. Рассказывать как мы туда добирались не буду т.к. 2-мя джипами мы домчались туда просто молниеносно! Места к слову сказать просто дивные!!! Река Ока, поля... Романтика да и только! В общем приехали. К нам на встречу идет Серёга. Мы оглядываемся и понимаем, что машины нигде не видно. "Чёрт, свернули не туда"! И тут Серёга показывает  и указательным пальцем куда-то вниз... Мы вышли из машин, подошли к краю дороги (оказалось это был мост) и взглянули вниз  Не соврать бы, но под нами метрах эдак в 3-4 кверху колесами лежала Нива, а сквозь выбитые стекла протекала водичка. В общем описывать это я не буду, а лучше покажу.  Забегаю вперед и собрав воедино все рассказы действующий лиц расскажу как было дело. Мальчики (4-ро) в субботу с палатками поехали отдыхать на Оку. Смеркалось. После выпитой "бутылки водки на четверых" (по словам Серёги) захотелось острых ощущений и покататься. Прыгнули трое в Ниву и промчались. Самый взрослый их друг (и самый мудрый видимо) поорав о том, что это всё небезопасно и вообще... Остался в лагере и лёг спать, когда "Мимо меня промчалась бешеная Нива чуть не снеся палатку потоком воздуха". Ехали она ехали. Темно. Фары светили плохо. Плохо было видно мостик. Сдал назад (по берегу скажем так), потом газ и..... ииииииииииииииииии... Соскользнул. Понять и сообразить, что "Падаем" никто не успел. "Вещи посыпались. Почему я лежу вниз головой? Почему мокро? Кровь во рту! Почему?". Друг Сергея с заднего сиденья через лобовое стекло перелез вперед. Друг с пассажирского сиденья сам смог выбраться. "Серёга молчит. Хоть и темно, но было видно как его лицо наполовину было погружено в воду. Лицо было былого цвета, а волосы расплывались по поверхности воды". Серёга помнит, что был в отключке. Стал задыхаться и видимо от этого очнулся + его еще тормошили. Из повреждений: у Серёги на руке порез по самый хрящик. Предлагал зашить на месте (благо врачей много). Ушиб правого плеча. Друзья его видимо еще и ребра переломали. Картина такая, что они у меня все дружненько сожрали всю пачку Пенталгина. Синяки и диагнозы были на следующий день, а пока был шок. В общем мы поняли, что будь даже 2 Hummer, хоть 3, хоть весь Hummerclub, но вытянуть собственноручно мы его не сможем. То есть вообще без вариантов!!! Напомню, что дело было в воскресенье. Время около 15-ти часов. Опуская некоторые организационные вопросы скажу, что мы 2-мя машинами двинули искать по всему Ступино кран... Нет, в Москве у друзей можно было найти технику, но воскресенье, вечер. В общем поколесив по городу нашли 1 фирму, которая нехотя созвонилась с крановщиком (он еще не успел поднести к губам рюмку) и мы выдвинулись на перехват крана и сопровождения его до места происшествия. Видео - http://www.metacafe.com/watch/4829299/total/      Стольважную операцию как доставка "Нивы" до Москвы была возложена на нас и наш Hummer, благо был рывковый трос. Крышу мы выпрямляли так:   Добрались до Москвы мы часа за 3. Веселили народ в пробке. Машина по дороге и блокировки сама включала (Нива), и тормозуха вытекала. В общем всё устраняли на месте. Водителя Серёгу мы тепло одели включая перчатки т.к. вечером в мокрой машине без стекол было ему скажем так прохладно  На следующий день каждый участник событий попытался "промыть мозг" на предмет совмещения алкоголя и вождения машины и вообще!!! Надеюсь Серёге это послужило большим уроком и он сделал выводы, что 2-ого раза такого НЕ БУДЕТ!!! Еще мы несколько сантиметров левее и вошел бы он аккуратненько в столбы головой и не скоро бы их нашли... Вот так. Как мы сказали ему: "Не знаем во что ты веришь, но скажи СПАСИБО"!!!
_________________ Старый ник AnnA. Не могу с него зайти...
Последний раз редактировалось Сентябрёнок 29 июн 2010 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
29 июн 2010 17:21 |
|
 |
Sivelen
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
|
 Re: Как мы друга спасали....
Хорошо, что все живы и относительно здоровы.
|
29 июн 2010 17:40 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: но под нами метрах эдак в 3-4 кверху колесами лежала Нива, Ребятам реально повезло,грохнутся с такой высоты на крышу это жесть.Хорошо.что всё более менее благополучно закончилось.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
29 июн 2010 17:44 |
|
 |
Сентябрёнок
Зарегистрирован: 12 май 2010 20:43 Сообщения: 73 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
|
Sivelen писал(а): Хорошо, что все живы и относительно здоровы. Я Серёгу поздравила с Днём Рождения как только увидела. Это реально просто ЧУДО, что 3 здоровых мужика не убились там... Народ, который подъезжал с таким сожалением смотрели и даже боялись спросить выжил ли кто-то, но они и не подозревали, что рядом с перевязанной рукой стоит водитель этого перевертыша! Дело всё происходило кстати в 4 часа утра. Когда мы приехали вот реально у парня отходняк начался... Видимо понял, что не бросим...
|
29 июн 2010 17:51 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: Видимо понял, что не бросим... Респект и уважуха,что не бросили  Людям надо помогать,на то мы и люди.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
29 июн 2010 17:59 |
|
 |
Сентябрёнок
|
серж писал(а): Цитата: Видимо понял, что не бросим... Респект и уважуха,что не бросили  Людям надо помогать,на то мы и люди. Ну мы и не могли по-другому, ведь я всегда говорю: "Я не из тех людей, которые говорят, что "Со мной этого не случится", на этом месте может оказаться каждый из нас, поэтому надо знать как вести себя в той или иной ситуации и помогать". Кстати отдельная песня это буксировка в сумерках машины за 100км от МКАД. Я не фотографировала т.к. просто уже сил на это не было. Были выжатые как лимон, а я хоть и не физически, но эмоционально. Огромное спасибо нашему Моте (Hummer), что он всё это вынес. Огромное количество лежачих полицейских, перед которыми Нива просто вставала, а мы его рывком перетаскивали. Когда у Нивы включались блокировки и чтобы хоть как то разблокировать опять таки рывками всё это возвращали обратно. Вонища в тот момент была непередаваемая!!! Спасибо камере заднего вида через которую мы смотрели всё, что сзади происходило. За внушительные размеры, благодаря которым он отпугивал машины, которые пытались втиснуться между "трупиком" и нами (поражает меня такой народ, тем более, что трос толстенный не заметить невозможно). В общем Hummer рулит!!! А уж как мы её тащили по Каширке со всеми дачниками едущими домой и стоянием в пробке...
|
29 июн 2010 18:28 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Молодцы Все таки чудо в жизни бывает.
|
29 июн 2010 19:19 |
|
 |
Сентябрёнок
|
Добавила видео. Только на таком сервере смогла загрузить 
|
29 июн 2010 19:33 |
|
 |
Сентябрёнок
|
Кирюха писал(а): Молодцы Все таки чудо в жизни бывает. Если бы вместо Нивы была машина потяжелее например Hummer, то был бы полный ппц! Стрела выдерживает вес - 3 тонны, но и тут она просто работала на пределе, что даже вытащить её сильнее нельзя было и машина стояла "на честном слове".
|
29 июн 2010 19:39 |
|
 |
Прицельный
|
Молодцы, что не бросили людей в беде. Вчера смотрел хроники ДТП за 2010 год, мясорубка жесть....  Так там в 90% случаев ДТП люди проезжают мимо, хотя известно каждому, что многие погибают от неоказания доврачебной помощи!
|
29 июн 2010 19:52 |
|
 |
Сентябрёнок
|
Прицельный писал(а): Молодцы, что не бросили людей в беде. Вчера смотрел хроники ДТП за 2010 год, мясорубка жесть....  Так там в 90% случаев ДТП люди проезжают мимо, хотя известно каждому, что многие погибают от неоказания доврачебной помощи! Всё так... Хорошо, что у меня с собой всегда переносная аптечка. В автомобильных (кто открывал) просто смех! Зеленка - в ампуле. То есть открывать пальцами ломая носик. Тоже самое касается нашатыря и ты ды. На всякий случай всё-таки надо знать, что в ней находится, а то как видите случае бывают самые, самые разные  И еще. Зевак там было человек 15-ть. Некоторые умудрялись даже детей фотографировать на фоне вытаскиваемой машины. Вытаскивали машину - 5-ть человек - все наши мужчины (на видео видно). И реально помогли бы еще пару рук и вместо 1.5 часов вытаскивали бы меньше. Помогал только 1 ооочень взрослый мужчина, который пару раз придержал трос. ВСЁ. Стоял даже владелец ML (потом выяснилось), благодаря нам он нашел кран, который попытался вытащить его машину (с его слов отскочил суппорт, вытекла тормозуха и заблокировался автомат на "Р", а всё потому, что почувствовав себя джипом поехал по песчаному берегу, сел там и на пытался сам выехать). Мы ехали обратно и на "галстуке" уже была Нива всё-равно подъехали и предложили помощь в вытаскивании... Вообще, надеяться в этой жизни нужно только НА СЕБЯ 
Последний раз редактировалось Сентябрёнок 29 июн 2010 21:10, всего редактировалось 1 раз.
|
29 июн 2010 20:52 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
Повезло ребятам, что сами живы и что у них есть такие друзья! Прицельный писал(а): Молодцы, что не бросили людей в беде. Вчера смотрел хроники ДТП за 2010 год, мясорубка жесть....  Так там в 90% случаев ДТП люди проезжают мимо, хотя известно каждому, что многие погибают от неоказания доврачебной помощи! А можно срок схлопотать за оказаную помощь. Если при оказании будет нанесён вред здоровью. Да и не каждый может оказать, а навредить каждый! Вот и выбирай: "Казнить нельзя помиловать"! Хотя я даже и при случае, что могу схлопотать, остановлюсь.
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
29 июн 2010 20:58 |
|
 |
Аркадий
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 мар 2010 11:42 Сообщения: 1579 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 год ИМЯ (name): Аркадий
|
Самое главное, что все здоровы!!!
_________________ Аркадий
|
30 июн 2010 09:07 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Нифигасеберепортажик!! 
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
02 июл 2010 20:22 |
|
 |
horse2001
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 апр 2009 00:06 Сообщения: 1528 Откуда (Страна, Город): Москва ВАО
|
Да, уж! Слава богу все живы! Молодцы что помогли!!! 
|
03 июл 2010 00:05 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы