Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
высокие технологии в качестве домашнего животного :)
Автор
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 25 сен 2008 00:36 Сообщения: 5825 Откуда (Страна, Город): Москва
высокие технологии в качестве домашнего животного :)
только сегодня узнала о существовании такого забавного существа, как робот-динозаврик Pleo.
В век тотального увлечения роботами, когда все high-tech производители пытаются внедрять робототехнику везде, где только можно - этот милый электронный динозавр стоит особняком. Человеку, который хотя бы раз имел возможность "пообщаться" с Pleo никогда ни придет в голову сравнить забавного детеныша камаразавра Pleo с бездушными железяками - роботами.
Плео имитирует внешний вид и поведение малыша динозавра вида Camarasaurus, которому всего неделя от роду. Pleo очень реалистичен и многие люди относятся к нему, как к настоящем домашнему питомцу.
Игрушку разработал Caleb Chung - один из создателей электронного зверька Furby, а фирма Ugobe занялась производством Pleo. Создатели выбрали этот вид динозавров потому, что их тело имеет вытянутую форму и относительно крупный череп - это делает его идеальным для сокрытия большого количества датчиков и двигателей, необходимых для реалистичных движений динозавра.
Самой интересной особенностью Pleo является его обучаемость. Представители Ugobe заявляют, что каждый Pleo уникален. Основываясь на искусственном интеллекте "личность" Pleo формируется согласно его опыту, получаемому во время изучения окружающей среды и коммуникации с различными объектами.
проверка Плео на прочность и реакцию:
_________________ "В жизни нужно стремиться обгонять не других, а себя" М.Бэбкок
19 июл 2010 19:43
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
Re: высокие технологии в качестве домашнего животного :)
Ух ты...! А омлет ОНО сделать могёт?
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
19 июл 2010 19:49
Torree
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 25 сен 2008 00:36 Сообщения: 5825 Откуда (Страна, Город): Москва
гдеж ты видел, чтоб домашнее животное кушать готовило?
_________________ "В жизни нужно стремиться обгонять не других, а себя" М.Бэбкок
19 июл 2010 20:04
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
Нда.. Не подходит мне значит ЭТО.. Мне надо, что О-млет с утра..
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
19 июл 2010 20:05
Torree
Владелец Клубной Карты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 92