Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 25 сен 2025 22:34

Учёные ответили на вопрос, сколько надо для счастья 
Автор Сообщение

Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
Новое сообщение Учёные ответили на вопрос, сколько надо для счастья
Чтобы не терять уверенности в завтрашнем дне и обрести душевный покой, среднемесячный заработок не должен быть ниже определенной суммы. Ее рассчитали американские ученые. Самое примечательное, что если зарплата окажется больше — радости в жизни это не добавит, скорее наоборот. Сколько же надо для счастья? Ответ — у корреспондента радио «Вести ФМ» Людмилы Шаулиной.
6250 долларов или около 190 тысяч рублей в месяц. Примерно столько, по мнению 450 тысяч американцев и по расчетам ученых Принстонского университета, нужно человеку, чтобы легче переносить жизненные трудности. Эта сумма является своего рода границей, до которой справляться с проблемами в жизни нелегко. По мнению руководителя Центра психологической и социальной медицины Евгения Шапошникова, количество денег имеет значение.
«Деньги — это только один из компонентов счастья. Существует какой-то минимум, какой-то средний показатель финансового дохода, который человеку дает ощущение полноценного существования, который в наших кризисных условиях может держать человека на плаву как материально, так и психологически», — утверждает Шапошников.
При этом, если денег станет больше, счастья от этого не прибавится. Во-первых, чем доступнее мелкие радости в жизни, тем меньше их значимость для человека. А во вторых:
«Слишком крупные доходы могут вызывать определенную головную боль: как эти деньги разместить, как их потратить, боятся какой-то зависти со стороны окружающих», — говорит Шапошников.
В России подобные исследования не проводились, однако, отталкиваясь от данных американских социологов, цифру абсолютного счастья для наших соотечественников вполне можно рассчитать, считает главный экономист Фонда экономических исследований «Центр развития» Валерий Миронов, например, взяв за основу знаменитый «индекс Биг Мака».
«В России рубль недооценен по отношению к доллару примерно на 30 процентов, значит, в соответствии с этим индикатором, россиянам на 30 процентов надо меньше средств для полного счастья, чем в соответствии с данными американского исследования», — утверждает Миронов.
К тому же в нашей стране подоходный налог — один из самых низких в мире.
«Мы платим меньше подоходный налог, чем американцы. В этом плане россиянам лучше. Нам надо меньше денег, еще меньше, примерно на 15 процентов. Поэтому я думаю, что для полного счастья в России нужно на 40-45 процентов меньше денег, чем в США», — добавляет Миронов.
Это порядка 105 тысяч рублей в месяц. Притом, что средняя зарплата по стране — около 20 тысяч. Британские ученые между тем уверены — дело не в деньгах и даже не в их количестве, а в том, чтобы их было больше чем у знакомых и соседей. По мнению исследователей, зарабатывая миллион фунтов стерлингов в год, человек не будет чувствовать себя удовлетворенным, если его друзья зарабатывают два миллиона. Однако, в обоих исследованиях речь идет об ощущении стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Настроение и эмоции, которые могут несколько раз поменяться в течение дня, от количества денег не зависят, считают ученые.

А какие у вас запросы ? *DONTKNOW*

12 сен 2010 20:00
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
Новое сообщение Re: Учёные ответили на вопрос, сколько надо для счастья
я думаю главное не сумма а стабильность её поступления....

12 сен 2010 20:18
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
"- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? - спросил Остап. - Только подсчитайте все.
- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо."

Это так здорово- знать чего и сколько тебе нужно для счастья. Завидую Шуре Балаганову.

12 сен 2010 20:33

Откуда (Страна, Город): екатеринбург
Несвятой писал(а):
я думаю главное не сумма а стабильность её поступления....

целиком за..сумма пусть плавает влево вправо а вот стабильность поступления это точно..ручей должен течь..

12 сен 2010 22:22

Откуда (Страна, Город): Россия, Москва.
Сколько не будь, всё равно будет мало, потому что с новыми поступлениями растут и запросы.

Соломон.

Изображение

12 сен 2010 22:56
Профиль Отправить email
а мне 100 млрд хватило бы)))))))))))) *CRAZZZY*

13 сен 2010 16:57