|
Текущее время: 07 янв 2025 21:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
тахометр на Н1
А у нас есть в клубе спецы по автоэлектрики? У меня Н1 с рождения без тахометра,езжу уже три года,и все три года собираюсь поставить тахометр. Вот прошу совета.от какого авто можно втолкнуть,и как лучше подключить. В принципе в теории знаю что подключается к генератору,но все таки хотелось бы услышать мнение специалиста.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
08 янв 2009 17:22 |
|
|
Старк
Владелец Клубной Карты
|
Re: тахометр на Н1
к генератору то да, только нужно чтобы количество полюсов генератора совпадало с тем, на какое рассчитан тахометр. нужно глянуть на работе, по моему у меня где то универсальный валялся, от лодочного мотора хонда. если найду - вышлю, правда не знаю как это делать, никогда ничего русской почтой не отправлял ))
|
08 янв 2009 18:37 |
|
|
Леха
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 ноя 2008 00:44 Сообщения: 2364 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4 H1 '94 HMCS H1 '95 HMCO H1 '04 HMCO H1 '06-2 HMDS Alpha H2 '09 ИМЯ (name): Алексей
|
С 95 м.г. на 5,7 бензин в стоке шли тахометры, и как опцию его можно было дозаказать на дизель - может лучше родной заказать?
_________________ Hummer H1 Garage
|
08 янв 2009 19:17 |
|
|
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Леха писал(а): С 95 м.г. на 5,7 бензин в стоке шли тахометры, и как опцию его можно было дозаказать на дизель - может лучше родной заказать? Лех,скорей всего на бензиновом тахометр подсоеден через датчик,который установлен на кожухе двигателя и считывает обороты с маховика.Ну это я рассуждаю из опыта владения японскими внедорожниками.
|
09 янв 2009 03:13 |
|
|
серж
МОДЕРАТОР
|
Ребята,может у кого еще есть какие мысли и знания насчет установки тахометра.
|
09 янв 2009 16:16 |
|
|
Старк
Владелец Клубной Карты
|
а какие могут быть мысли, Серж ? варианта всего два - от генератора, это сопряжено со сложностями (количество полюсов, коэффициент передачи шкивов) или от форсунки, если она есть.
у тебя же рейка, форсунки отпираются электрически ? если тнвд полностью механический, то с тахометром беда.
|
09 янв 2009 16:31 |
|
|
серж
МОДЕРАТОР
|
Я тут прикупил при случаи,Автомобильный бортовой компьютор БК-21.Устанавливается в том числе и на дизельные авто,по описанию вроде с установкой нет проблем.Так вот он позволяет контролировать следующие параметры- средний расход топлива,общий расход топлива,обороты двигателя,температура воздуха,средняя скорость и мгновенная скорость,ну и еще кучу всяких параметров.Вот хочу попробывать его воткнуть.
|
09 янв 2009 16:41 |
|
|
Старк
Владелец Клубной Карты
|
о, а че ж ты нам мозг тахометром выносишь тогда ?? ) ходи в свой мануал, на фотках кабины под панелью слева от руля ищи разъем OBD II или хотя бы OBD, втыкай туда комп и вуаля !) если в твоем годе такого разъема нет - комп в помойку и возвращайся потрындеть про тахометр ))
|
09 янв 2009 16:45 |
|
|
серж
МОДЕРАТОР
|
Старк писал(а): о, а че ж ты нам мозг тахометром выносишь тогда ?? ) ходи в свой мануал, на фотках кабины под панелью слева от руля ищи разъем OBD II или хотя бы OBD, втыкай туда комп и вуаля !) если в твоем годе такого разъема нет - комп в помойку и возвращайся потрындеть про тахометр )) Нее, комп то российский. А где ты Старк видел что бы на нашем комп,были разьемы,есть куча проводов.Правда и электросхема подсоединения есть,и настройки БК-21.Не знаю что получится,но попробую,хотя сомневаюсь зараннее в точности показаний.
|
09 янв 2009 16:50 |
|
|
Старк
Владелец Клубной Карты
|
ща пойду гляну схему компа етого.
|
09 янв 2009 16:50 |
|
|
серж
МОДЕРАТОР
|
Ну вот инструкция присоединения передо мной, :дизельный двигатель с генератором имеющим W выход,подцепляется один провод от компа к нему.Если выхода такого нет,надо подключать на один из выводов обмоток статора до выпрямительных диодов.Но будет ли точность,сомневаюсь.
|
09 янв 2009 16:57 |
|
|
Леха
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 ноя 2008 00:44 Сообщения: 2364 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4 H1 '94 HMCS H1 '95 HMCO H1 '04 HMCO H1 '06-2 HMDS Alpha H2 '09 ИМЯ (name): Алексей
|
Так, мужики, нашел статью про подключение тахометра на атмосферный дизель на английском, но че-то с переводом туго - только домой завалился - еще даже спать не ложился..., так что извиняйте http://flashoffroad.com/Accessories/Gau ... ometer.htm
|
09 янв 2009 17:12 |
|
|
серж
МОДЕРАТОР
|
Леха,огромное спасибо. Тема появится на сайте попрошу его перевести
|
09 янв 2009 17:16 |
|
|
Леха
Владелец Клубной Карты
|
Да через переводчик лабуда обычно получается - хочешь, могу сам попробывать... Я обычно сам перевожу - технический английский знаю лучше разговорного, но сегодня...
|
09 янв 2009 17:23 |
|
|
Леха
Владелец Клубной Карты
|
Вот что выдал он-лайн Promt: Турбо жужжалки дизеля электрически управляли топливной инъекцией, таким образом было легко поместить тахометр в этот грузовик. Все датчики уже были там для компьютера. С другой стороны монтаж тахометра в некомпьютеризированной старшей Жужжалке вовлекает получение электрического сигнала от двигателя, который меняется в зависимости от оборота в минуту. Дизели, в отличие от газовых двигателей не используют электрическую систему воспламенения, таким образом Вы не можете погрузка машинный оборот в минуту, используя импульсы воспламенения. Из-за этого Вы должны или установить погрузку некоторого вида или захватить сигнал прочь чего - то еще электрического как генератор переменного тока. Статьи ниже - примеры того, что сделали другие владельцы. Получите машинную единицу посылки скорости и тахометр для 95 N/A стандартные 6.5 машинных отправителей ОБОРОТА В МИНУТУ, которые сидят сверху нефтяного двигателя насоса в тылу двигателя, посылает четыре пульса за революцию. Пульс, что эти продукции отправителя не были достаточно сильны, чтобы делать мой не тахометром AMG. Их было бы достаточно, чтобы делать AM Общим тахометром, который разработан для этой установки. Вы должны будете сделать свой собственный проводной ремень безопасности (4 провода), но он вербует право. Вы должны будете удалить тыловое машинное покрытие, чтобы получить доступ к нефтяному двигателю насоса. В моем случае я сделал маленький усилитель (один IC, несколько резисторов и заглавных букв был все необходим), и все было счастливо. Работа там в течение пяти лет. Если Вы хотите использовать тахометр, разработанный для газового двигателя, Вы должны будете добавить маленький усилитель (один IC, несколько резисторов и заглавных букв был все необходим), потому что пульс продукции на стандартном отправителе на 6.5 ОБОРОТОВ В МИНУТУ не достаточен, чтобы двигаться, тахометр проектировал для газового двигателя. Если Вы установите стандартный тахометр в 4 цилиндра (вместо восемь) тогда, то чтением будет дважды машинный ОБОРОТ В МИНУТУ. Это дает чтение полного масштаба (для тахометра на 7 000 оборотов в минуту) 3 500 ОБОРОТОВ В МИНУТУ. Просто создать новое лицо, которое калибровано к тем числам. 85-89 (я думаю 89), тахометр Солдата Isuzu - тот же самый размер как спидометр Жужжалки. Это - подобный стиль, также. Несколько модификаций к приборной панели позволят Вам устанавливать тахометр и спидометр, где спидометр и огни теперь. Вы тогда можете переместить (идиот) огни к другому местоположению. Это помещает тахометр, где бог предназначал это, чтобы быть, перед водителем. Я помещал тахометр и спидометр с одометром в мой '95 шесть лет назад. Я использовал меры VDO. Тахометр берет свой сигнал от генератора переменного тока. Есть хорошие инструкции относительно того, как программировать тахометр в зависимости от источника сигнала. Меры не прекрасное состязание, но они действительно предлагали особенности, которые я хотел. Тахометр, что max's в 4000 оборотов в минуту число части Автометра 2888 и Вы можете заказать этому от Встречи на высшем уровне, Мчащейся за 110,00$, Это - отправитель, который свойствен генератору переменного тока. Ряд Работы Автометра #2888 5/8" Индуктивный выбор на 5000 ОБОРОТОВ В МИНУТУ свойствен за пределами генератора переменного тока. Очень легкий калибровать я использовал один в течение приблизительно десяти лет без проблем.
|
09 янв 2009 17:26 |
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы