|
Текущее время: 12 июл 2025 23:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
 Глохнем на Н1!
Вообщем ситуация следующая.
Как многие знают взял Н1 в Курске, авто свежее. Из Курска доехал без проблем вообще, только под конец дороги загорелся СЕ. Пригнав в Москву, оставил на открытой парковке, мороз той ночью доходил до -28, на след утро не завёлся (( Прикурив с Рэнга, завёлся с полоборота.
Доездив как-то основной бак до лампочки перешёл на запасной. Через пару дней стоянки в боксе неотаплиевом при -20 завёлся сам. Но через 2 мин работы - заглох. Снова завёлся без проблем. Заглох через 5-7 мин в дороге и так ещё 2 раза в течении 3-5 мин. Потом проблем не было вообще.
После того как авто простояло в сервисе (смена масел) 4-5 часов, в салоне горел свет, т.к. дверь задняя была открыта, завёлся без проблем, но заряд плавал и свет моргал. Через минуту заглох. И так повторилось раза 3. После этого работал как часы. Заводился после стоянки, простояв 3-4 дня, без проблем.
Сегодня решил перед отъездом прогулять Н1 в Крылатском. Заехал в сервис Jeep Крайслер думал смогут считать ошибку СЕ (даже браться не стали) ОБД2 вроде у них только на свои марки запрограммировано. Ну да ладно, заехал на заправку. Долил в запасной бак, заправил основной (лампочка не горела ещё) и при бодром выезде с заправки (поворот налево) заглох в повороте (всмопнил Николая) завёлся снова... через 1 мин снова .... итак 3-4 раза причём последнии разы было заметно, что вот вот заглохнет, как то плавали обороты чтоли... После этого проехал 20-30 км всё отлично.
У кого какие мысли?
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
11 фев 2010 00:17 |
|
 |
KarabassBarabass
|
 Re: Глохнем на Н1!
Мыслей много Ром... Как то, воздух в ТНВД попадает от случая к случаю... И аккумулятор надо б обновить, так как после такой экзикуции он быстро озябнет....
|
11 фев 2010 00:22 |
|
 |
Predator
|
Несвятой писал(а): У кого какие мысли? Сменить место жительства на более теплый климат.............
|
11 фев 2010 00:26 |
|
 |
николаи
Зарегистрирован: 29 мар 2009 20:47 Сообщения: 1527 Откуда (Страна, Город): екатеринбург
|
Несвятой писал(а): Вообщем ситуация следующая.
Как многие знают взял Н1 в Курске, авто свежее. Из Курска доехал без проблем вообще, только под конец дороги загорелся СЕ. Пригнав в Москву, оставил на открытой парковке, мороз той ночью доходил до -28, на след утро не завёлся (( Прикурив с Рэнга, завёлся с полоборота.
Доездив как-то основной бак до лампочки перешёл на запасной. Через пару дней стоянки в боксе неотаплиевом при -20 завёлся сам. Но через 2 мин работы - заглох. Снова завёлся без проблем. Заглох через 5-7 мин в дороге и так ещё 2 раза в течении 3-5 мин. Потом проблем не было вообще.
После того как авто простояло в сервисе (смена масел) 4-5 часов, в салоне горел свет, т.к. дверь задняя была открыта, завёлся без проблем, но заряд плавал и свет моргал. Через минуту заглох. И так повторилось раза 3. После этого работал как часы. Заводился после стоянки, простояв 3-4 дня, без проблем.
Сегодня решил перед отъездом прогулять Н1 в Крылатском. Заехал в сервис Jeep Крайслер думал смогут считать ошибку СЕ (даже браться не стали) ОБД2 вроде у них только на свои марки запрограммировано. Ну да ладно, заехал на заправку. Долил в запасной бак, заправил основной (лампочка не горела ещё) и при бодром выезде с заправки (поворот налево) заглох в повороте (всмопнил Николая) завёлся снова... через 1 мин снова .... итак 3-4 раза причём последнии разы было заметно, что вот вот заглохнет, как то плавали обороты чтоли... После этого проехал 20-30 км всё отлично.
У кого какие мысли? похоже на подсос воздуха т.к на морозе все шланги слабеют или клапн который не дает стекать топливу он у насв подкачивающем насосе стоит глючит или сам насос глючит плохо поднимает топливо
_________________ H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground you either love it or hate it
|
11 фев 2010 00:27 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
по аккуму тоже думаю что нужно обновлять... вот только незнаю какие... мне вроде больше гелиевые подходят, т.к. бывает уезжаю на 2-3 недели... но с другой стороны у соседа по боксу акуммы (без отключения) стоят на такой приблуде, которая поддерживает аккум в бодром состоянии (покупал у диллера мерса за 6 тыр), для лебёдки вроде лучше НЕ гелиевые... короче пока голова думает... наверное нужно ей шапку ещё одну купить)
|
11 фев 2010 00:28 |
|
 |
mikki
Зарегистрирован: 20 ноя 2009 03:14 Сообщения: 153 Откуда (Страна, Город): Sankt-Petersburg
|
Т.к. на работу дизеля влияет только подача топлива, то и стоит покопать в этом направлении. Моргание лампочек возможно связано с неустойчивыми холостыми оборотами. Начинай с простого, может в системе топливоподачи электроклапан есть какой? Я к сожалению не знаком с устройством конкретно Н1.
_________________ Если организм хочет жить - медицина бессильна.
|
11 фев 2010 00:28 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
|
похоже на подсос воздуха т.к на морозе все шланги слабеют или клапн который не дает стекать топливу он у насв подкачивающем насосе стоит глючит или сам насос глючит плохо поднимает топливо[/quote] вот тоже думаю сменить его, вроде как был звук, но списали это на то что воздуха хапнул и немного потрещал, сейчас вроде неслышно...
|
11 фев 2010 00:30 |
|
 |
николаи
Зарегистрирован: 29 мар 2009 20:47 Сообщения: 1527 Откуда (Страна, Город): екатеринбург
|
Несвятой писал(а): похоже на подсос воздуха т.к на морозе все шланги слабеют или клапн который не дает стекать топливу он у насв подкачивающем насосе стоит глючит или сам насос глючит плохо поднимает топливо вот тоже думаю сменить его, вроде как был звук, но списали это на то что воздуха хапнул и немного потрещал, сейчас вроде неслышно...[/quote] еще я после переключения баков 2-3 мин не газую чтоб шланги заполнило
_________________ H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground you either love it or hate it
|
11 фев 2010 00:33 |
|
 |
Акробат
|
к сожалению могу констатировать предсмертные судороги драйвера,очень похоже.Советую всем владельцам электронных насосов иметь его в запасе.
|
11 фев 2010 01:20 |
|
 |
николаи
|
Акробат писал(а): к сожалению могу констатировать предсмертные судороги драйвера,очень похоже.Советую всем владельцам электронных насосов иметь его в запасе. не факт но может и он  а у меня есть 
|
11 фев 2010 01:57 |
|
 |
Акробат
|
конечно аборт по телефону не делается,но ....электроника тех времен говно.Я уже сталкивался с подобным на другой машине. 
|
11 фев 2010 02:06 |
|
 |
николаи
|
Акробат писал(а): конечно аборт по телефону не делается,но ....электроника тех времен говно.Я уже сталкивался с подобным на другой машине.  а ты вынес его удаленно или там же стоит
|
11 фев 2010 02:08 |
|
 |
Акробат
|
лень его трогать:там интейк весь снять придется что бы его оттуда вытащить(приурочить к установке доп.кита охлаждения головок хочу).Может летом руки дойдут ,а может и на механику насос поменяю:пока не загадываю.
|
11 фев 2010 02:22 |
|
 |
Алекс
Зарегистрирован: 28 авг 2009 18:15 Сообщения: 437 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Потеплеет всё пройдёт... 
|
11 фев 2010 05:02 |
|
 |
Леха
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 ноя 2008 00:44 Сообщения: 2364 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4 H1 '94 HMCS H1 '95 HMCO H1 '04 HMCO H1 '06-2 HMDS Alpha H2 '09 ИМЯ (name): Алексей
|
николаи писал(а): похоже на подсос воздуха т.к на морозе все шланги слабеют или клапн который не дает стекать топливу он у насв подкачивающем насосе стоит глючит или сам насос глючит плохо поднимает топливо Я склоняюсь к этому варианту - потому как когда он трещит как раз и глохнет машинюшка, газанув пару раз треск иногда уходит и все ок... Ну а насчет драйвера - тоже может быть, но вроде проблем с его заменой нет - чё там снимать этот интэйк... Короче, надо заказывать и то, и то - чтобы было в запасе - детали ходовые... Да и стоят адекват... 
_________________ Hummer H1 Garage
|
11 фев 2010 09:56 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы