Автор |
Сообщение |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
 Шум при повороте (Н2)
Соклубники, вопрос есть. Тут как-то сделал музыку в машине потише.. Обнаружил непонятный для меня шум. При повороте руля направо градусов на 15 (от положения прямо) чувствую в руле низкий гул. Причём руками его тоже ощущаю в руле и слышу. Не громкий. Проявляется в первые минут 10-15 после старта. После этого, когда машинка проедет немного- гул почти уходит: спорадические проявления, очень редкие. Сегмент поворота руля, где проявляется гудение- очень невелик. Сам думаю про подшипник в руле, но, будучи человеком несведущим в авторемонте, хотел спросить- сталкивался ли кто или у кого какие версии. Знаю, что надо ехать и проверять (скорее всего воспользуюсь ФОРТО, так как близко). Интересно ваше мнение. Да, ещё одна моя версия- это нормально и волноваться нечего..
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
05 окт 2008 14:27 |
|
 |
Pax!!!
|
 Re: Шум при повороте
Попробуй уровень масла в гидроусилителе проверить.
|
05 окт 2008 15:24 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Сегодня посмотрю вечером, спасибо.
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
06 окт 2008 12:08 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Лёш,Не парься сильно.. Если жидкость в норме и нет воздушной пробки(проверяется несколькими поворотами до упора вправо и влево)-то не гоняй!!! Не стоит тратить время на поездку к дилеру-ПОКА... У меня та-же байда-у дилера сказали-ЕРУНДА,даже если чуть подкусывает-машина тяжёлая и не новая)))

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
06 окт 2008 19:02 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Попробовал сегодня повернуть руль до упора, держа тормоз нажатым. Шло всё плавно, хоть и с натягом. Первое впечатление- шум пропал. Завтра попробую на холодной машине. Жижа гидроусилителя в норме. Сообщу о результатах. Спасибо, Игорь, Гена!
|
06 окт 2008 20:21 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Видимо, было завоздушивание системы некоторое. По советам сделал следующее: При нажатом тормозе покрутил рулём до упора туда-сюда пару раз. Шум ушёл. Буду мониторить теперь. Надеюсь, что не появится.
|
07 окт 2008 14:51 |
|
 |
yahyabhai1974
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 08 янв 2009 20:40 Сообщения: 64 Откуда (Страна, Город): Saudi Arabia
|
 Re: Шум при повороте (Н2)
Всё верно, но воздух в системе гидроусилителя руля сам по себе не откуда не появиться. ИМХО, нужно внимательно осмотреть магистрали гидроусилителя и особенно стыки. При наличии подзрительных участков - магистраль подлежит замене. 
|
17 янв 2009 21:03 |
|
 |
555
|
yahyabhai1974 писал(а): Всё верно, но воздух в системе гидроусилителя руля сам по себе не откуда не появиться. ИМХО, нужно внимательно осмотреть магистрали гидроусилителя и особенно стыки. При наличии подзрительных участков - магистраль подлежит замене.  Полностью согласен!!!!
|
19 янв 2009 08:14 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Скажу так- после того случая шум как будто исчез, но ненадолго. Появляется иногда. Руль, тем не менее, вращается без проблем, без дополнительных усилий. Всё таки мне кажется, что это подшипник в рулевом. Мне до сервиса осталось около тыщи км- загоню на сервис, тогда и попрошу посмотреть что и как.
Спасибо за внимание к данной теме, соклубники. Обязательно отпишусь тут что было.
|
19 янв 2009 08:50 |
|
 |
555
|
1000км это много, лучше сразу заехать...пусть глянут что к чему!
|
19 янв 2009 09:09 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
555 писал(а): 1000км это много, лучше сразу заехать...пусть глянут что к чему! Тоже верно.. Вот, думаю, может быть на следующей недельке запишусь на сервис..
|
20 янв 2009 16:07 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Шума больше нет! Был на ТО (подробнее тут viewtopic.php?f=17&t=1418). Там мне прошприцевали вал рулевого управления и...всё.. Руль крутится бесшумно. Механник сказал, что смазка на рулевом валу высохла. Всем спасибо за участие!!!
|
05 фев 2009 15:20 |
|
 |
|