Вопрос о работе тормозов
-
rene
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
Вопрос о работе тормозов
Доброго времени суток.
Помогите: уже второй раз попадаю в неприятную ситуацию,
Скорость 80-85 км/ч,экстренное торможение и ход педали почти до полика,резкой блокировки колёс нет и ударов ABS по педали тоже не наблюдается,Это нормально для Н2 или есть дефект?
Просто дваждый чуть не попал в ДТП каждей раз остаётся 5-10см до характерного звука.
Помогите: уже второй раз попадаю в неприятную ситуацию,
Скорость 80-85 км/ч,экстренное торможение и ход педали почти до полика,резкой блокировки колёс нет и ударов ABS по педали тоже не наблюдается,Это нормально для Н2 или есть дефект?
Просто дваждый чуть не попал в ДТП каждей раз остаётся 5-10см до характерного звука.
- mitia
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
- ИМЯ (name): Дмитрий
Re: Вопрос о работе тормазов
вообще на остановку он туговат все таки 3т. весу я тоже по началу в такое попадал даже на красный перекрестки пролетал но слава богу машина большая и под нее не кто не ломится. сейчас на АБС не надеюсь лучше по старинки качками тормозной путь реально сокращается лучше чем при срабатывание АБС попробуй на прямой сам убедишься
-
rene
Re: Вопрос о работе тормазов
Вся ерунда в том что в спокойнм режиме нормально,только экстренное торможение тек себя ведёт,поэтому и настораживает.
У меня есть другой американец DODGE DURANGO,он на 400 кг легче,но экстренные тормаза более эфективные.
У меня есть другой американец DODGE DURANGO,он на 400 кг легче,но экстренные тормаза более эфективные.
-
rene
Re: Вопрос о работе тормозов
Morlok
А педаль сильно проваливается? У меня почти в пол.
А педаль сильно проваливается? У меня почти в пол.
блин сложный вопрос...
я когда педаль жму обычно на дорогу смотрю.
но все же отвечу нет. ощущения провала нет.
Дело даже не в том насколько ты сильно торможишь, а то что колеса начинают скользить.
Щаз еще можно найти лед - так на льду должно начинать трещать сразу. (Пусть меня поправят если ошибаюсь)
но все же отвечу нет. ощущения провала нет.
Дело даже не в том насколько ты сильно торможишь, а то что колеса начинают скользить.
Щаз еще можно найти лед - так на льду должно начинать трещать сразу. (Пусть меня поправят если ошибаюсь)
Главные в жизни вещи - не вещи!
-
rene
Попробую в воскресение на взлётке поэксперементировать с тормозами,думаю,что после этого будет куча вопросов.
- mitia
- Владелец Клубной Карты
обрати внимание будет ли машину при полном торможение разворачивать ипи нет
-
rene
Знаю точно разворачивать не будет,При резком торможении она просто плавно останавливается,но при условии что педаль в пол,если скорость гордская 55-65 км/ч инажимаеш плавно на педаль до половины останавливается очень хорошо.Тут сегодня подсказали что возможно такая причина из за износа манжетов главного цилиндра.Но это одно из предположений.
- mitia
- Владелец Клубной Карты
биение руля при тормози нет
-
rene
Биения нет.
изношенность тормозного диска + изношенность колодок. Конечно наврятли, но все же стоит посмотреть.
Воздушные пузыри в системе. Прокачать.
Это из самых простых действий.
-
rene
Тоже думал на зту тему,но тогда бы все режимы торможения были не эфективные,а здесь только экстренное торможение.Morlok писал(а):изношенность тормозного диска + изношенность колодок. Конечно наврятли, но все же стоит посмотреть.
Да хрен его знает однако.rene писал(а):Тоже думал на зту тему,но тогда бы все режимы торможения были не эфективные,а здесь только экстренное торможение.Morlok писал(а):изношенность тормозного диска + изношенность колодок. Конечно наврятли, но все же стоит посмотреть.
Раз проблема есть. то надо как-то действовать. Логично с начала делать что попроще и подешевле. Ну или как посоветует хороший мастер.
- S_fox
- Владелец Клубной Карты
На сухой дороге ABS не должна срабатывать, только на льду когда колеса блокируются. Ездил на зимней резине не разу ABS не срабатывало, тут второго дня перешел на летнюю и на легком ледку машину несет, ABS работает и ты плавно въезжаешь впереди стоящий авто, хотел уже на встречку уходить, но пронесло. Стертые колодки или диск производят при торможении характерный скрежет, ни с чем не спутаешь.
Машина такая не три , а четыре тонны все заранее производить надо.
Машина такая не три , а четыре тонны все заранее производить надо.
http://www.stigashop.ru" target="_blank