Загарелась надпись на Н2-SERVICE TIRE MONITOR SYSTE
Автор |
Сообщение |
buba
|
 Загарелась надпись на Н2-SERVICE TIRE MONITOR SYSTE
SERVICE TIRE MONITJR SYSTEM ? Обясните что делать.Начал просматривать комп появилась такая фигня ,FRONT TIRES KPa LEFT--- RIGHT 428
|
06 мар 2009 06:21 |
|
 |
geo
|
 Re: Загарелась надпись на Н2
что- то вроде про передние шины или датчики в них, проверь давление
|
06 мар 2009 07:40 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Так в Н2 нет датчиков давления в шинах.. по крайней мере на моём, 2005 года (если только не были установленны дополнительно). Дойду в обед до книжки- посмотрю, что на сей счёт говорит производитель.
=================== Не поленился и уже сбегал до машины, взял книжку. Судя по всему на моей модели даже и не предусматривались датчики давления в шинах, поэтому в списке сигналов такой надписи нет. Я думаю, что у тебя просто прокол колеса и оно подспускает. Сама по себе надпись переводится примерно так- обратите внимание на давление в шинах. Тем более, что ты заметил (как в личке написал), что после подкачки колеса надпись пропадает. Либо в шиномонтаж надо, либо купи пенку вулканизирующую и запузырь в колесо, чтоб дырочку нашло и заделало. По ходу- у тебя ничего страшного и критичного: машинка умная и предупреждает про низкое давление.
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
06 мар 2009 09:30 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Кстати, BUBA, а книжка Руководство по эксплуатации у тебя есть на руках? Если есть- на каком языке?
Если я правильно помню, то твой Хома- 2008 года рождения, так?
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
06 мар 2009 09:53 |
|
 |
buba
|
Леха я разобралс. Книжка на русском,просто надпись новая вылетела. Унас мороз прдовил а приспустила запаска. Взял манометор проверил ивсе стало ясно.
|
06 мар 2009 12:07 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Ну супер! А всё-таки машинка какая умная- даже на запаске показывает падение давления!
|
06 мар 2009 12:41 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
ребята,вы чего это серьезно.  Неужели лампочка загорелась из за падения давления в запаске,  если это так куда прогресс ушел,и как я отстал. 
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
06 мар 2009 15:23 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Не знаю, как на самом деле, но технически такую штуку сделать- как два пальца... Это я как инженер говорю (бывший, но ещё не потерянный для общества) 
|
06 мар 2009 15:27 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Согласен что сделать что хошь можно,но все ведет к удорожанию модели.Buba признавайся,развел наверно. 
|
06 мар 2009 15:29 |
|
 |
buba
|
Серега так как ты ближе всех пи встрече я тебе все пробемонстрирую. Ато скажите болобол какойто.
|
06 мар 2009 15:55 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Да,все не подетски.  А на моем вообще никаких датчиков,ABS ну и так далее  Чем проще агрегат,тем меньше геммороя. 
|
06 мар 2009 15:58 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
серж писал(а): Чем проще агрегат,тем меньше геммороя.  Опять таки, как инженер не могу согласиться безоговорочно! Просто- может быть не всегда надёжно и продуманно (это не про Н1 сейчас, а в целом) Грамотный конструктор- разработчик должен соблюсти правильный баланс между простотой, надёжностью, удобством в использовании и обслуживании, ценой Вот тогда получаются надёжные технические решения, которые можно массово внедрять.
|
06 мар 2009 16:04 |
|
 |
buba
|
Датчики это здорово.У меня на х5 их нет так я пока с Новосиба до Алдана доехл три колеса спалил просто не замечаеш да и нечувствуеш как колесо спускает. А на ХОМЯКЕ чуть упало давление сразу идет информацыя на табло, хозяин посмотри левое или правое колесо. Это здорово!!!
|
06 мар 2009 16:20 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Реально классная приблуда! Интересно, а как это работает(в смысле проводок как идёт?)

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
06 мар 2009 18:46 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
ZAGORANKA писал(а): Реально классная приблуда! Интересно, а как это работает(в смысле проводок как идёт?) Не уверен, как технически это решено в Хаммере, но я бы поставил дистанционный датчик на вращающуюся часть колеса, а на корпус- дистанционный считыватель. Причем, питание в таком раскладе на датчик на колесе не обязательно- достаточно на считывающем proximity switch. Интересно проверить мою теорию.. Посмотреть документацию.
|
06 мар 2009 20:04 |
|
 |
|