Автор |
Сообщение |
AndreyZak
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 26 мар 2009 15:36 Сообщения: 477 Откуда (Страна, Город): Тверь
|
 Скрип тормозов
Всем здравствуйте! Давненько не заходил. Сталкнулся с такой проблемой, как скрип колодок. Поиском нашел пару тем, но не то. Дело в том, что когда брал новую машину в 2009 г., скрип пошел после 2-3 мес. эксплуатации, подумал грязь попала. Отогнал на мойку, пролили напором всё что смогли, не помогло  , смирился. После очередного ТО нервы не выдержали, купил новые колодки(не оригинал), и перед и зад, поменяли. Неделю длилась моя радость, а потом все сначала  . Может кто сталкивался с данной проблемой, подскажите как ее решить??? PS Музыка погромче не помогает 
_________________ Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
|
07 фев 2012 13:19 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Re: Скрип тормозов
Тормозные диски при этом скрипе сильно греются? Колодки быстро изнашиваются?
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
07 фев 2012 13:28 |
|
 |
AndreyZak
Владелец Клубной Карты
|
Про износ не могу сказать ,не смотрел, за неделю они полюбому не могут износиться, а вот на счет греются, наверное да, потому что иногда при длительном легком притормаживании появляется запах. Уточню, колодки писчат при легком нажатии на педальку, так сказать притормаживании. Если сильно надавить, то скрипа нет.
_________________ Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
|
07 фев 2012 13:33 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
А при не надавливании на педаль тормоза,чуства того,что машина немного притормаживает нету?
|
07 фев 2012 13:36 |
|
 |
AndreyZak
Владелец Клубной Карты
|
Нет
|
07 фев 2012 13:37 |
|
 |
AndreyZak
Владелец Клубной Карты
|
Я как то слышал на форуме про какие то противоскриповые прокладки или накладки на колодки  . Есть такие или нет ???
|
07 фев 2012 13:39 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Тогда получается,что суппорта исправны и не при делах.А бьения при торможение не ощущается? может стоит проверить тормозные диски,скорей .Может быть однажды получилось после длительного торможения ,когда диски были очень нагреты вьехать в глубокую лужу ,при этом очень часто диск коробит от неравномерного охлаждения в зоне суппорта.В общем я грешу на деформацию тормозных дисков. Скрипит, когда сама колодка при небольшом усилии соприкасается с диском. Могут и колодки сами скрипеть ,если из какого-то "говна" сделаны, а не из нормального материала.
|
07 фев 2012 13:51 |
|
 |
AndreyZak
Владелец Клубной Карты
|
Спасибо Серж! Биения нет. Колодки пробовал разные и оригинальные и нет, через какое-то не продолжительное время все начинают пищать. На следующем ТО попрошу проверить диски.
|
07 фев 2012 13:57 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Пока можешь испробывать средство против скрипа,в автомагазинах продают баллончики распылители антиписк для тормозных колодок.
|
07 фев 2012 13:59 |
|
 |
AndreyZak
Владелец Клубной Карты
|
Спасибо, попробую. А не знаешь, колеса и сами колодки надо снимать, чтобы противоскриповое средство распылить?
|
07 фев 2012 14:03 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: А не знаешь, колеса и сами колодки надо снимать, чтобы противоскриповое средство распылить? Надо  Думаю тебе лучше всего вообще использовать антискрип который идет в виде пасты,это поможет после некоторого времени езды.Эта паста как бы притирает колодки к тормозному диску,ну как бы шлифует тормозной диск,кроме того предотвращает коррозию тормозных дисков после длительных отстоев машины.
|
07 фев 2012 16:46 |
|
 |
Morlok
BANNED
Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11 Сообщения: 2321 Откуда (Страна, Город): Россия.
|
Чего-то у человека не так.
Дело копеечное: показаться нескольким мастерам рукастым. может и найдут какой косяк.
*У меня хомяк почти год стоял - диски тормозные все заржавели и то поехал без скрипа и свяческих паст.
_________________ Главные в жизни вещи - не вещи!
|
07 фев 2012 21:25 |
|
 |
AndreyZak
Владелец Клубной Карты
|
Всем спасибо за советы, съезжу в сервис пусть колдуют
|
08 фев 2012 07:38 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
AndreyZak
Советую, сгоняй на Пашенную. Автосервис " Икар". Район стеклопластика. Как ехать к МРЭО, справа - гараж ФСБ и УВД, а по левой стороне - автобаза. Разворачиваетесь у поворота на МРЭО и в обратную сторону. Направо после базы, через 50 метров направо в вопота с охраной, там спроси. Там есть очень головастые ребята.

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
08 фев 2012 07:47 |
|
 |
AndreyZak
Владелец Клубной Карты
|
Игорь спасибо, _http://ikar4x4.ru/. Откуда такаяосведомленность о наших автосервисах  , сам обращался?
|
08 фев 2012 08:28 |
|
 |
|