Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Серж просветил насчет сапунов у Н1. Там типо трубочка вверх идет и сапун ни воды не хлеблет и менее вероятно обледенееет.
_________________ Главные в жизни вещи - не вещи!
24 дек 2011 09:28
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Re: Замерз сапун-лед!!!
Garik,что бы сапун не замерзал нужно в холодную погоду утеплить немного двигатель сверху.Замерзание сапуна происходит в основном из за разницы температуры двигателя и наружной температуры,в общем образуется кондексат ,вот сапун и прихватывает.Советую поверх двигателя накинуть войлок,у нас в Якутии вообще без утепеления двигателя зимой не ездят,на раз сапун прихватывает.И к тому же опасная это вещь замерзание сапуна,запросто можно двигатель угробить.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Garik,что бы сапун не замерзал нужно в холодную погоду утеплить немного двигатель сверху.Замерзание сапуна происходит в основном из за разницы температуры двигателя и наружной температуры,в общем образуется кондексат ,вот сапун и прихватывает.Советую поверх двигателя накинуть войлок,у нас в Якутии вообще без утепеления двигателя зимой не ездят,на раз сапун прихватывает.И к тому же опасная это вещь замерзание сапуна,запросто можно двигатель угробить.
Во,во... Я об этом и подумываю!!! Капот изнутри не утеплен,вообще ничего нет,сегодня искал кашму,не нашел!!!
24 дек 2011 18:16
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Цитата:
сегодня искал кашму,не нашел!!!
Ни чего себе,в Казахстане уже кашмы не стало Может у вас утеплитель фольгированный есть? Тоже отличный теплоизолятор, ,бывает с двух сторон покрытый фольгой .У него рабочая температура от -60°С до +100°С,смело можно кидать поверх движка.
Вложения:
1026212_7.jpg [ 54.78 Кб | Просмотров: 8800 ]
25 дек 2011 04:06
серж
МОДЕРАТОР
Цитата:
Во,во... Я об этом и подумываю!!!
Совершенно правильно думаешь. Когда работает двигатель то всегда есть картерные газы,для удаления которых и существует их отвод ,через сапун-далее через шланг и обратно во впускной коллектор.Когда едешь по трассе то холодный воздух,который идёт потоком с улице к двигателю охлаждает двигатель,а так как у движка металлоёмкость больше чем трубки сапуна то картерные газы резко охлаждаются и образуется конденсат-который и замерзает.А картерным газам деваться некуда и даление газов в картере повышается на столько,что это давление и выдавливает сальник коленвала и именно задний ,потому что он самый большой и давление на него давит больше чем на передний.Хотя не редкость когда масло выдавливает даже через крышку клапанов и ещё чаще из под резинки уплотнительной масляного фильтра.Аналогичная ситуация происходит в очень холодное время даже при работе двигателя на холостых оборотах. И все из за разницы температуры двигателя и подкапотного пространства.Лечится только утеплением двигателя ,можно ещё отдельно трубку сапуна утеплить. Кстати можно ещё иметь на зиму сменную крышку маслозаливной горловины с просверлиным в ней отверстием 1.5мм, от перемерзания она конечно не спасает, а вот лишнее давление сбрасывает.
Как приятно общаться с людьми, которые неравнодушны к проблемам одноклубников. Все доступно и понятно. Спасибо тебе Серж!!! Я слышал клич, желающих съездить к тебе в гости? Хотелось бы,но нет возможности!! Если будите думать куда бы съездить - приезжайте к нам, подгадаем Ваш приезд к запуску КА... И еще раз спасибо.
25 дек 2011 10:19
серж
МОДЕРАТОР
Цитата:
которые неравнодушны к проблемам одноклубников
Так мы тут в основном все такие собрались
Цитата:
Я слышал клич, желающих съездить к тебе в гости? Хотелось бы,но нет возможности!!
Очень жаль,но прекрасно понимаю,у самого никакой возможности нет вырватся с этого заколдованного круга бьешься как рыба об лед Если честно,с 2002 года в отпуск никуда не ездил
Цитата:
Спасибо тебе Серж!!!
Да не за что,для этого и заклубились,что бы помогать друг другу. Ну и немного юмора,на тему Сережа молодец без смеха трудно жить в нынешнее время
25 дек 2011 12:05
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
хотел еще добавить иногда масло давит прямо через щуп у меня такое на шишиги было когда сапун забился почему у хомяка не так не знаю может щуп плотно сидит
у меня на 3ке 2 недели назад тоже замерз с утеплителями правда морочится не стал, в вазовском магазине купил утеплитель капота от нашемарки, рублей 400, тютелка в тютельку весь мотор закрылся
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 110