Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 09 июл 2025 18:32

Излишние давление в моторе(выдавил прокладку) 
Автор Сообщение

Откуда (Страна, Город): РОССИЯ Магнитогорск
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3
ИМЯ (name): Александр
Новое сообщение Re: Излишние давление в моторе(выдавил прокладку)
Жор масла сильно зависит от качества масла ( много подделок)
Дымок ? да как то не заморачивался по этому поводу.
Возможно залегшие кольца, дубовые маслосъемные колпачки, люфт клапанов в направляющих.
У меня 3.7, масло меняю раз в 7 т.км.
за это время подливаю литра 2.
Масло лью обычное, GM 5\30, дешего и сердито, 1800р за 5л. канистру. из за его дешевизны, пофигу на расход масла )) фильтр асделко. Покупать надо у дистрибьютера или дилера. тогда усключен риск нарваться на подделку.
заказываю сам в автодоке, там хорошо видно кто поставщик.
пробег какой точно не знаю, перекупы смотали, знаю точно, в 2015 году на нем было 119000км, а в 2019 я его купил с пробегом 113000км ))), но судя по уставшей родной рейки и насосу гура, которые я выкинул и поставил новые, а так же акпп, пробег точно за 200.
поэтому хочется мне залезть заменить маслосъемные колпачки, все запчасти уже приготовлены, но руки не доходят до всего этого. Да и машина каждый день используется.

02 фев 2021 15:23
Профиль Отправить email

ещё обратил внимание, если по трассе или городу наваливать хорошо, расход масла увеличивается, самое главное следить надо за уровнем и вовремя подливать.
у меня клиент на кадилаке стс есть, тоже жор масла, был )))( пробег 168000км.
доездился, не проверил уровень, и топнул на нем 200.
приехал своим ходом, со стуком, разобрали мотор, колену шатунам двум хана, маслосъемные кольца залегшие, хотя сам мотор внутри чистый без отложений.
но вот не любил он часто менять масло, раз в 15 т. приезжал, вот и результат наверно залегших колец

02 фев 2021 15:32
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Россия, Кемерово
ИМЯ (name): Роман
серж писал(а):
Цитата:
Ещё такой вопрос мотор расходует почти литр масла на 1000 и есть такой момент что когда даже сапун исправен есть дымка из щупа и масло заливной горловины.

Жор масла бывает не только от "посаженных" колец или засохших маслосьемных колпачков. Порой масло просто выгорает вследствие плохого качества(левый разлив и т. д.) .
Насчет дымка -для начала надо проверить компрессию,что бы рассеять сомнения насчет поршневой .

Благодарю, сьезжу замерю! А сколько у нас должно быть 5сли не секрет?

02 фев 2021 16:18
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Двигатель 3.5 или 3.7 - нормальная компрессия 1482 килопаскаль ,если в кг/см2 то 15 очков.
Двигатель 5,3 690 кпа или 7 с копейками кг/см2
как то так если память не подводит. Если будет 13 -12 очков ,тобишь кг/см2 тоже не чего ужасного. *UHU*

02 фев 2021 16:56
Профиль Отправить email

серж писал(а):
Двигатель 3.5 или 3.7 - нормальная компрессия 1482 килопаскаль ,если в кг/см2 то 15 очков.
Двигатель 5,3 690 кпа или 7 с копейками кг/см2
как то так если память не подводит. Если будет 13 -12 очков ,тобишь кг/см2 тоже не чего ужасного. *UHU*

3.5, надо проверить значит

02 фев 2021 17:03
Профиль Отправить email

RUD229 писал(а):
ещё обратил внимание, если по трассе или городу наваливать хорошо, расход масла увеличивается, самое главное следить надо за уровнем и вовремя подливать.
у меня клиент на кадилаке стс есть, тоже жор масла, был )))( пробег 168000км.
доездился, не проверил уровень, и топнул на нем 200.
приехал своим ходом, со стуком, разобрали мотор, колену шатунам двум хана, маслосъемные кольца залегшие, хотя сам мотор внутри чистый без отложений.
но вот не любил он часто менять масло, раз в 15 т. приезжал, вот и результат наверно залегших колец

За маслом слежу постоянно, меня каждые 5 тыс. Км. До меня походу редко меняли мотор ужасно грязный. Мне авто достался с двумя владельцами целеньктй с пробегом 145. Один владелец на нем 11 лет откатал) все целое во кроме мотора чёт он подводит, но опять все это только в морозе 30-40 градусов. В районе - 15 никаких проблем пока не наблюдалось

02 фев 2021 17:06
Профиль Отправить email

ну у меня тоже все целое, только ниразу не ремонтировали, по биркам на деталях все родное.
кстати зеркало экран заднего вида глючил тоже, пока колхоз-заводскй тюнинг не выкинул.
бцм не видит сигнал без нагрузки, нагрузка это лампочки, вместо них, можно воткнуть сопротивление, или как их еще любят называть обманки и продовать в тридорого, на 50-70w.
вернул обратно амерекосовские стандарты, не стал заморачиваться с фонарями.
на моем компрессия 15.
и это не показатель что с маслосъемными все в порядке

02 фев 2021 18:26
Профиль Отправить email

RUD229 писал(а):
ну у меня тоже все целое, только ниразу не ремонтировали, по биркам на деталях все родное.
кстати зеркало экран заднего вида глючил тоже, пока колхоз-заводскй тюнинг не выкинул.
бцм не видит сигнал без нагрузки, нагрузка это лампочки, вместо них, можно воткнуть сопротивление, или как их еще любят называть обманки и продовать в тридорого, на 50-70w.
на моем компрессия 15.

Я так понимаю речь идёт про задний ход и противотуманки задние? У меня стоят диодные и постоянно глючит камера заднего вида. До этого брал его с родными но они в хлам разбиты были и таких проблем не было. Походу нужно менять на обычные. Верно?

02 фев 2021 18:45
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Цитата:
на моем компрессия 15.

Согласен на все 100% . Даже при отличной компрессии ,но при залегших маслосьемных будет жор масла. *UHU*
Но компрессию все едино надо проверить,раз дымок идет с маслозаливной горловины и щупа. Это признак того,что в движке избыточное давление картерных газов. Если сапун не забит,то все скорей или кольца изношенны или закоксовались. При маленьком пробеге больше похоже на второй вариант,тем более на Севере и в Сибири движки длительно работают на холостых оборотах,а это приводит к залеганию колец. Также не частая замена масла приводит к коксованию колец и наконец то же не качественное масло тоже усугубляет проблему.
Ну и короткие пробеги при которых двигатель не полностью прогревается,тоже помогает залеганию колец.

02 фев 2021 19:21
Профиль Отправить email

Рома Кемерово писал(а):
RUD229 писал(а):
на моем компрессия 15.

Я так понимаю речь идёт про задний ход и противотуманки задние? У меня стоят диодные и постоянно глючит камера заднего вида. До этого брал его с родными но они в хлам разбиты были и таких проблем не было. Походу нужно менять на обычные. Верно?

Да, диодные лампы это все равно что сгоревшая обычная лампа, получается разрыв цепи.
получается бцм, из за этого не видит опорный сигнал и не понимает вкл. лампы заднего хода или нет.
по схеме не помню, возможно сигнал от заднего хода идет напрямую к зеркалу, но смысл тот же

можно попробовать в паралель лампочкам заднего хода, поставить сопротивление на 56кОм, греться оно не будет, и как бы обратная связь появится должна.
покрайней мере на новых урбант нивах, при установке дидодных фонарей, это прокатывает. на стоп сигналах, иначе загорается джекичан и в моторнике висит ошибка по педали тормоза.

02 фев 2021 19:42
Профиль Отправить email