Никита
Зарегистрирован: 18 окт 2010 21:13 Сообщения: 3 Откуда (Страна, Город): Россия, Екатеринбург
|
 Свист АКПП.? Нужен совет.
Товарищи! Нужна ваша помощь, грамотный совет. Засвистела коробка. Ни гонял, ни лехачил, а она возьми и засвисти... Суть дела такова: Hummer H3 2006 г. , 3,5 л. 222 л.с., 143000 пробег, 4 года в движении )) Выходишь утром машину заводить, ключ поворачиваешь, машина заводится, секунды через 2-3 начинается свист. Свистит ,как будто метал об метал трет. Свистит в положениях P,N,D,R,1,2,3 на всех в общем. При езде свист слышу на 1,2,3 скорости, на 4 с открытым окном не пробовал ехать, шум движка перекрывает свист. При нажатии на педаль акселератора свист усиливается. После длительной езды свист (шум) почти пропадает, становится еле слышным! т.е. на горячую машина не свистит почти!
Ездил к авторизованному дилеру на диагностику (Глазурит). от дал 1.5 т..р., часа 1,5 мурыжили, потом говорят у вас нет ошибок, все в норме, а свистит насос ГУР. я обрадовался, думаю, не АКПП и бог с ним. Не долго я радовался, приехал к другу в гораж поменять масло в ГУРе и понял, что не он свистит, свист идет от днища, как раз под коробкой и ближе к движку. жаль фото нет. там под второй от сначала защитой удлиненного отверстия с тругольными дырками 2 см длина стороны у треугольников. (по другому не могу объяснить). Свист идет из этого района примерно. МАсло в гуре поменял, как ни странно свист не пропал =).
Приехал во вторую контору (Автобан Запад), тоже занимаются продажей и обслуживанием Хаммеров в Екатеринбурге. те после проверки говорят у вас уровень масла в коробке низкий,может это,может гидротрансформатор, а может насос масляный, все равно нужно разбирать АКПП и т.д. и т.п. В итоге долили литр масла! говорят мне, мы все сделали, свист пропал. подогнали машину, свист действительно пропал , потому что они машину 30 мин грели )) . вообшем на след утро свист был снова + ко всему на холодную уровень масла на 5-6 см выше нормы. - это я потом надоумился проверить, когда трубка системы охлаждения АКПП выходная потекла, пришлось еще трубку новую покупать , ладно хоть в наличии была 1400 руб. + ко всему около 9000 стоило на замену : масло в коробку + масло в движку + фильтры (фильтр движка 500 руб, фильтр акпп 2700 руб.) масло в движке и АКПП менял сам, у друга в гораже.При замене масла в АКПП на магните было много металлического налета.
Вопрос: Что может свистеть кроме гидротрансформатора ? Где в Москве заказать бублик новый или восстановленный? Заранее всем спасибо, если что задавайте навадящие вопросы, буду отвечать!
|