|
Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®
Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
|
|
|
|
|
|
|
|
Текущее время: 29 июн 2025 23:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
трясётся руль - это нормально?
Автор |
Сообщение |
BORA
Зарегистрирован: 18 фев 2011 12:10 Сообщения: 5 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
|
 трясётся руль - это нормально?
Здравствуйте! Недавно купил H3 2007-го года. В Сервисе много чего поменяли по подвеске. Сказали что по ней нареканий нет. Сделал потом сход-развал.
Но вот что меня сильно смущает: Рулевое колесо на каждой ямке или неровности чучуть болтается в разные стороны и потом сразу возвращается в исходное положение. Я раньше ездил только на седанах и опыта внедорожников совсем нет. Например на Крайслере у меня руль как влитой, пофиг кочки, на руле не отражаются. Пока сам не повернёшь не крутится. А в Хаммере словно болтается немного. При этом люфт минимальный. Подскажите это нормально или всё же что-то менять, смотреть, регулировть?
|
07 апр 2011 23:48 |
|
 |
Morlok
BANNED
Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11 Сообщения: 2321 Откуда (Страна, Город): Россия.
|
 Re: трясётся руль - это нормально?
может я ошибаюсь, но у меня на Н2, наверное тоже самое. Я крайслера не имел, поэтому принял как должное. 
_________________ Главные в жизни вещи - не вещи!
|
08 апр 2011 00:15 |
|
 |
Герам
Зарегистрирован: 30 июл 2009 13:45 Сообщения: 72 Откуда (Страна, Город): Россия Самара
|
Если у вашего Н3 морду поднимали,думаю надо проверить не слишком ли подняли,так как если больше нормы задрали то и будет неадекватно вести себя на кочках,при условии если машина калининградской сборки,так как насколько я знаю у американок морду не поднимают.
|
08 апр 2011 07:35 |
|
 |
Владимир23
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 фев 2011 05:29 Сообщения: 379 Откуда (Страна, Город): россия Камчатский край г. Вилючинск
|
У меня поднята на 1.5см. Разницы не почувствовал. Мне кажется это просто ГУР мягко работает в сравнении с др. авто.
|
26 апр 2011 02:33 |
|
 |
Петр
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 25 июл 2010 19:59 Сообщения: 1082 Откуда (Страна, Город): Россия MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3 ИМЯ (name): Петр
|
BORA писал(а): Здравствуйте! Недавно купил H3 2007-го года. В Сервисе много чего поменяли по подвеске. Сказали что по ней нареканий нет. Сделал потом сход-развал.
Но вот что меня сильно смущает: Рулевое колесо на каждой ямке или неровности чучуть болтается в разные стороны и потом сразу возвращается в исходное положение. Я раньше ездил только на седанах и опыта внедорожников совсем нет. Например на Крайслере у меня руль как влитой, пофиг кочки, на руле не отражаются. Пока сам не повернёшь не крутится. А в Хаммере словно болтается немного. При этом люфт минимальный. Подскажите это нормально или всё же что-то менять, смотреть, регулировть?
Спасибо:) Это не нормально. Думаю проблема в изношенности рулевой втулки. Почитай вот здесь: viewtopic.php?f=85&t=3142
|
26 апр 2011 07:34 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
попробуй сделать давление в колесах 2,0
|
26 апр 2011 08:01 |
|
 |
DeepPetr
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 10 мар 2010 15:34 Сообщения: 1890 Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
|
Я тоже про колеса подумал! А мож что с резиной???
|
26 апр 2011 08:43 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
вероятно все происходит так: осообенно заметно в поворотах на кочках и ямках на средней скорости, прикладывая одинаковое усилие на руль в момент прохождения кочек и ям руль "проваливаеться" в сторону приложения усилия но при этом усилие прикладываемое на руль не меняеться...
если так, то это особенность торсионов и колес с большим профилем резины.
я поставил колеса 20" пошире и с меньшим профилем - все как рукой сняло...
|
26 апр 2011 08:53 |
|
 |
M859ON199
Зарегистрирован: 20 авг 2009 12:47 Сообщения: 420 Откуда (Страна, Город): МОСКВА
|
у меня такая тема была...поменял рулевую рейку,и как бабушка отшептала...всё ок! сгоняй в сервис рейку пусть глянут...
|
26 апр 2011 08:55 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы