Автор |
Сообщение |
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
|
 Эмульсия в мосте.
Доброго времени суток друзья! Суть вот в чём. На днях проводил регламентную замену всех жиж по кругу. Всё чики-пуки кроме одного момента. Из переднего моста слилась эмульсия, на магните стружки нет. Возможно попала вода, но как!? Подтёков масла нет, через сапун - вряд ли, хотя место выхода сапуна не посмотрел. Возможно ли попадание воды через сальники приводов? Просто не знаю к чему готовиться. Щас малеха по-катаю и опять заменю и посмотрю. 
_________________ Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.

|
15 апр 2014 11:20 |
|
 |
MAD
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 июл 2013 09:35 Сообщения: 327 Откуда (Страна, Город): Одинцово
|
 Re: Эмульсия в мосте.
Думаю, что нет. Так как вытекало бы масло наружу. Скорее всего через сапун, выведи его выше.
_________________ Могу копать, могу не копать.
|
15 апр 2014 13:08 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
может через сальник если на горячих мостах с ходу влететь в брод и сапун не работает
|
16 апр 2014 22:04 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
|
mitia, спасибо! Я тоже так подумал, ведь масло в мосте не под давлением, с обратной стороны, подпора сальника нет, то есть теоретически возможно, а сосок сапуна почти под капотом и заглушен пробкой. Отчего вопрос задал, у мужичка на тракторе "восьмидесятке" такое было, а так хрен догадаешься, ведь не сопливит даже. А как проверить, работает сапун или нет!

|
16 апр 2014 23:35 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
продуй , почисть выкрути изнутри должен продуваться на ружу обратно нет почему заглушен пробкой??? на горячих мостах когда в воду въезжаешь и если сапун не работает (забит) в мосту происходит разрежение и вода через сальник попадает в мост
|
16 апр 2014 23:47 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
|
mitia, дружище, спасибо! Масло поеду повторно менять, чтоб эмульсию выгнать до конца, за одно глянем сапун. блинский-блин, надож тогда прокладку моста заказывать  , ну да ладно. mitia писал(а): почему заглушен пробкой??? Да хрен его знает, пробка (колпачок) стоит, просто без надобности было, внимания не обращал. Выходит, надо снять.

|
17 апр 2014 00:31 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
|
причем здесь прокладка не понял ??????????
|
17 апр 2014 19:54 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
|
Дык, я понял так, чтобы продуть сапун нужно снять крышку моста и продуть изнутри. Соответственно нужно поменять прокладку. Или я всё не так понял? Научи, чего делать то  , а то натворю делов.

|
18 апр 2014 00:39 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
|
ты чего там делов на пять минут он вкручен в мост как тавотница просто выкрути промой , продуй воздухом устройство там элементарное сверху колпачек внутри шарик и все
Последний раз редактировалось Admin 18 апр 2014 07:57, всего редактировалось 1 раз. |
Мат. Предупреждение. |
|
18 апр 2014 01:22 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
|
mitia Спасибо!!!!  Посмотрю. Слово какое-то ругательное - тавотница  , я ж не спец, так, учусь потихоньку, машина то первая, от того дохрена чего не знаю, но я способный А мастера, ведь пока носом сам не тыкнешь, хрен посмотрят. Пример: Поменяли масло в коробке, 100%. После замены коробас стал сопливить. Чё за хрень никак понять не мог, спецы: мол, из под маховика, через сальник давит - я расстроился. А потом думаю дай проверю затяжку поддона - проверил - оказалось вообще не затянут, вот и сопливило  , рукожопые. По-этому, стараюсь либо делать сам, либо чтобы делали в моём присутствии, а я хотя бы имел представление о том что нужно делать.

|
19 апр 2014 00:03 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
|
тавотница это штука такая на деталях располагается чтоб через них смазывать ( с помощью шприца не медицинского  ) трущееся детали, как то так как для блондинки объяснил думаю дальше сам допрешь
|
19 апр 2014 01:25 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
|

|
19 апр 2014 12:12 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
|
Во меня с рома прет 
|
19 апр 2014 16:14 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
|
Вот и вскрылась причина попадания воды в мост. Рассыпался правый передний сайлентблок подвески переднего моста, т.е. на кочках мост прыгал в верх и как следствие чуть-чуть разбабахало сальники. Вот и втянул воды. А сапун в норме. Вообщем всё заменили: два кронштейна (заменил оба, хотя левый ещё живой) + два сальника, теперь будем посмотреть.  Надеюсь всё будет хорошо 

|
10 июн 2014 14:00 |
|
 |
sergo19
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 ноя 2011 13:39 Сообщения: 571 Откуда (Страна, Город): Moscow MY GARAGE (Мой гараж).: Уже четвертый по счету хомяк ИМЯ (name): Сергей
|
вот , точно так же и у меня было , сменил , теперь все нормально !
_________________ уже было три Хаммера Н3: 3.7 , 3.7 и 5.3 , теперь уже четвертый - 5.3 , 2010 год , все блоки
|
10 июн 2014 16:08 |
|
 |
|