|
Текущее время: 03 авг 2025 19:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Алекс75
Зарегистрирован: 01 июн 2014 07:33 Сообщения: 38 Откуда (Страна, Город): Россия, Чита
|
 Стук в двигателе
Дорого времени суток. Ребята подскажите, может кто из вас сталкивался с такой проблемой, недели три назад появился странный металлический звук в моторном отсеке. Не могу понять от куда идет этот звук, уже все излазил, что это может быть? Посоветуйте пожалуйста. Что характерно, появляется на прогретом двигателе. Вот видео: http://youtu.be/iXfiUjIHlqI 
|
18 июл 2014 19:32 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
 Re: Стук в двигатели
Перенёс в соответствующий раздел.

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
18 июл 2014 20:49 |
|
 |
Аркадий
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 мар 2010 11:42 Сообщения: 1579 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 год ИМЯ (name): Аркадий
|
 Re: Стук в двигателе
Насколько я понимаю, у вас н3, смотрите снизу машины, скорее всего раздавило или разбило вкладыши И причина скорее всего будет масленное голодание, хотя очень непонятно откуда оно берется Снимайте поддон вынимайте вкладыши со всех цилиндров, проверяй те износ коленвала.
_________________ Аркадий
|
18 июл 2014 23:38 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Причин несколько может быть,по инету трудно конкретно определить причину стука. Судя по выложеному видео очень похоже на стук гидрокомпенсаторов. Алекс75,в каком районе движка больше всего слышен стук?
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
19 июл 2014 06:53 |
|
 |
Алекс75
Зарегистрирован: 01 июн 2014 07:33 Сообщения: 38 Откуда (Страна, Город): Россия, Чита
|
серж писал(а): Причин несколько может быть,по инету трудно конкретно определить причину стука. Судя по выложеному видео очень похоже на стук гидрокомпенсаторов. Алекс75,в каком районе движка больше всего слышен стук? Да вот такое впечатление, что из под крышки клапанов, звук идет, может я и ошибаюсь. Если по вашему это гидрокомпенсаторы, то как их можно проверить?
|
20 июл 2014 08:52 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Алекс,если сам не разу не ремонтировал двигатели(не важно какой модели),то лучше будет обратиться в автосервис или к знающему человеку. Но для начала ,стоит проверить уровень масла,так как низкий и даже высокий уровень масла в картере может быть причиной стука компенсаторов. Если количества масла недостаточно, маслозаборник может захватывать воздух, который перемешивается с маслом в масляных каналах.А если уровень масла слишком большой , противовесы взбалтывают масло в поддоне, образуя масляно-воздушную эмульсию. Кстати, старое масло тоже может быть причиной стука гидрокомпенсаторов.Давно масло с маслянный фильтром менял? Промывал ли при этом маслянную систему? Масло не соответсвующее по вязкости твоему двигуну,тоже может быть причиной стука гидрокомпенсаторов.
|
20 июл 2014 09:16 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Алекс,а при переключении АКПП с паркинга на R или D,в общем при изменение нагрузки на двигатель стук изменяется?
|
20 июл 2014 09:24 |
|
 |
Алекс75
|
серж писал(а): Алекс,а при переключении АКПП с паркинга на R или D,в общем при изменение нагрузки на двигатель стук изменяется? Серж спасибо за советы. Завтра попробую переключать коробку. А утром масло проверю, я как раз недели три назад заменил везде масло (коробка, раздатка, мосты) . Ну а так по пробую человека найти, в Чите трудно найти такого.
|
20 июл 2014 16:52 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: Алекс75 » Сегодня, 22:52 я как раз недели три назад заменил везде масло (коробка, раздатка, мосты) . В двигателе менял? И где менял,сам или на СТО? Какое то у тебя совпадение странное получается- Цитата: Алекс75 » Вчера, 01:32 недели три назад появился странный металлический звук в моторном отсеке. Обрати внимание на этот факт,может все таки масло не долили или вовсе не моторное залили.
|
20 июл 2014 17:16 |
|
 |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 11 сен 2013 17:46 Сообщения: 2101 Откуда (Страна, Город): Россия, Новосибирск MY GARAGE (Мой гараж).: Н2, 2003 г. ИМЯ (name): Алексей
|
Масло и его качество на гидрокомпенсаторы сразу влияет. Особенно если по вязкости не канает.
_________________ Morituri te salutant!
|
20 июл 2014 17:19 |
|
 |
agrarii
Зарегистрирован: 09 янв 2013 22:47 Сообщения: 264 Откуда (Страна, Город): Казахстан, Кустанай MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3,lexus RX 330,Nissan Sentra,Kamaz 55102, Нива Шеви. ИМЯ (name): Сергей
|
Судя по характеру стука это компенсаторы. Скорее всего залил масло не соответствующей вязкости либо вообще туфтовое. Тем более,что стук появляется на горячую.
|
21 июл 2014 09:05 |
|
 |
Алекс75
|
Подскажите, и как теперь лечить, компенсаторы? Тут нашел человека, чтобы он послушал двигатель и как говорится вынес вердикт.
|
25 июл 2014 18:07 |
|
 |
agrarii
Зарегистрирован: 09 янв 2013 22:47 Сообщения: 264 Откуда (Страна, Город): Казахстан, Кустанай MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3,lexus RX 330,Nissan Sentra,Kamaz 55102, Нива Шеви. ИМЯ (name): Сергей
|
Алекс ,ты сначала замени масло,если изменений не будет то тогда нужно смотреть компенсаторы. Лечатся заменой,но возможно у тебя закоксовался масляный канал и масло не поступает в камеру гидрокомпенсатора отсюда увеличенный зазор и как следствие стук. Как разбирается и обслуживается ента штуковина посмотри здесь:http://www.youtube.com/watch?v=3D4y79CflBI
|
25 июл 2014 20:31 |
|
 |
Алекс75
|
agrarii писал(а): Алекс ,ты сначала замени масло,если изменений не будет то тогда нужно смотреть компенсаторы. Лечатся заменой,но возможно у тебя закоксовался масляный канал и масло не поступает в камеру гидрокомпенсатора отсюда увеличенный зазор и как следствие стук. Как разбирается и обслуживается ента штуковина посмотри здесь:http://www.youtube.com/watch?v=3D4y79CflBI Так вот данный стук, у меня появился до замены масло. Но я как то сильно на него не обратил внимания, думал может, что то открутилось и стучит от вибрации. Ну, а тут по своей инициативе решил заменить, везде масла, когда их меняли - не известно. На станции меня спросили какое было залито масло, на, что я пожал плечами, на тот момент не было связи с бывшим хозяином. По рекомендации специалиста, будем так говорить, он мне посоветовал залить масло mobil rally formula 5w50, что и было сделано. Где через неделю, на связи появился бывший хозяин, от которого я узнал, что он всегда пользовался маслом Castrol Magnatec 5W30. Так вот после замены масла, звук как бы усилился, что и вело меня в ступор. Да тут со временем, проблемы, постараюсь заехать на СТО, может они помогут, чем то. Да вот проблема, что у нас в Чите, таких специализированных СТО нет, в основном одних японок обслуживают.
|
26 июл 2014 07:51 |
|
 |
Алекс75
|
Еще бы дали бы, Вы мне каталожные номера компенсаторов и сколько их там штук?
|
26 июл 2014 08:02 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы