|
Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®
Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
|
|
|
|
|
|
|
|
Текущее время: 21 июн 2025 01:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
jenerator
Владелец Клубной Карты
|
 ОШИБКА ДВИГАТЕЛЯ
Привет всем! Сегодня я совершил очень большую ошибку. Такую глупость я ранее никогда не совершал. Начну: Сегодня утром я как обычно собрался на работу, сел в машину и завел двигатель. Так как мой хомячок стоит на улице вдоль дороги, окна естественно грязные от осадков. Решил помыть окна. Переднее окно отлично, а с задним окном проблема, не подает жидкость. Проверил, водичка в бачке есть. Вернулся домой и посмотрел в эксплуатационной книжке что может быть. Нашел схему предохранителей и решил проверить предохранитель. По великой глупости я завел движок и начал проверять предохранитель. Нашел тот который мне нужен и не глуша двигатель вынул его (Я ЖЕ ГОВОРЮ ЧТО СОВЕРШИЛ ГЛУПОСТЬ, КАЮСЬ, НЕ СУДИТЕ СТРОГО) После чего двигатель заработал не ровно, из выхлопной трубы начали раздаваться хлопки. Я заглушил двигатель, вставил на место предохранитель. Снова завел двигатель, двигатель продолжил работать рывками. После чего я его снова заглушил и решил как в старом мерседесе (коим я когда то владел) удалить возможную ошибку путем отключения аккумулятора. Все получилось НО, на приборном щитке загорелся значок ДВИГАТЕЛЬ. Движок работает ровно, но есть ощущение что немного шумнее. Не греется, кушает топливо в норме. Все вроде хорошо. Но ОШИБКА есть. Ребята, подскажите что это может быть? Прошу, не судите строго, я новичок в хомячках.
|
30 окт 2009 15:14 |
|
 |
jenerator
Владелец Клубной Карты
|
 Re: ОШИБКА ДВИГАТЕЛЯ
Да, и еще, когда требуется замена масла в двигателе, компьютер дает знать об этом? Да, вот еще что - оказывается сто книжка по эксплуатации Н3 для хомячка объемом 3.7 л. А у меня американец 3.5 л. Хотя на первый взгляд, щиток с предохранителями у них одинаковый. В общем я сейчас сижу на работе и нихрена мне не работается. в голове поломка. ПОМОГИТЕ!!!
|
30 окт 2009 15:14 |
|
 |
Dimon
|
Сбрасываешь клемму но не на 5-10 минут, а на часок, убьешь ошибку и думается что все наладится, если нет, то дилер поможет!
|
30 окт 2009 15:53 |
|
 |
jenerator
Владелец Клубной Карты
|
Спасибо, друг. Сейчас попробую. После отпишусь, что и как.
|
30 окт 2009 15:56 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
подожди сбрасывать клему... может сначала посмотреть что это за ошибка? для этого нужна любая диагностика протокола OBD II... в москве их навалом, а номер ошибки тут напишишь, я тебе раскажу в чем твоя проблема...
|
30 окт 2009 16:26 |
|
 |
Dimon
|
Да глюк это! У самого так было, правда на двушке!
|
30 окт 2009 16:27 |
|
 |
jenerator
Владелец Клубной Карты
|
|
30 окт 2009 16:40 |
|
 |
Dimon
|
Во значит есть более быстрый вариант. А ключ поворачивал до включения зажигания или до включения доп приборов?
|
30 окт 2009 16:49 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
jenerator писал(а): ...Вставил ключ в зажигание и повернул его, но не завел двигатель. После чего снял плюсовую клемму... не делайте так больше никогда!!!! снятие клемы в положение АСС, может привести к искре и "убийству" "мозгов" автомобиля... не делайте так никогда!!!! ошибки нужно сбрасывать сканером после диагностики!
|
30 окт 2009 17:11 |
|
 |
jenerator
Владелец Клубной Карты
|
Хм... Спасибо. Я этот совет учту. Честно говоря не знал про такую опасность.
|
30 окт 2009 18:09 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы