Автор |
Сообщение |
Malika
|
 SERV 4WD - ПОДСКАЖИТЕ!
Такая ситуация: сегодня в процессе двидения на "дисплее информационного центра водителя" загорелось сообщение "SERV 4WD" и замигала клавиша "блокировки дифференциала заднего ведущего моста" ни с того ни с сего, до этого ничего не включала и не выключала, вообще никакие кнопки не трогаю! Пиричем. как только нажимаешь газ - клавиша начинает мигать, потом гаснет, и когда нажимаешь тормоз - тоже мигает, потом гаснет. Что за хрень такая?! Подскажите что это может быть и можно ли ездить или сразу в сервис?!
|
08 ноя 2009 13:38 |
|
 |
KarabassBarabass
|
 Re: SERV 4WD - ПОДСКАЖИТЕ!
Попробуй ее нажать и "отжать", и так все "копочки" на заведенном двигателе, АКПП в положении нейтраль... Скорее всего, кнопка какаянить "залипла" а ее нажали случайно... Но, может быть и другая беда, "фишка" изнутри торпеды начинает с кнопки соскакивать, и ее "глючит"... Там уже надо в тропеду ле3ть, ее одевать... Ну и последнее, это сами "устройства" заглючили от погоды... Контакты окислились, и "глюк" наводят... Тут надо идти от простого к сложному, в поисках неисправности...
|
08 ноя 2009 13:43 |
|
 |
Чупакабра
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 июн 2009 11:58 Сообщения: 2560 Откуда (Страна, Город): Москва
|
У меня было такое, после того как в лужу заехал, вылечилось заменой каких-то проводов  Сделали по гарантии.
08 ноя 2009 16:05 |
|
 |
Malika
|
млин, у меня гарантия закончилась  , а на "кнопки" нажимать не помогло придется видимо ф сервис  ......потому как дельше своими силами....увы...... а ездить-то пока можно? или лучше не надо?
|
08 ноя 2009 16:16 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
ездить можно, но лучше прямо к диллеру...диагностика быстро скажет в чем проблема...
единственное что могу посоветовать - отключит аккумулятор, снять панель климата и снять питание с панельки кнопок управления раздаткой, собрать все в обратном порядке и подключить аккум...
|
08 ноя 2009 17:12 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
Если глюк стабильный и после перезапуска машины не пропадает - то продиагностируют в момент. У мя такое тоже было на практически новой машине. Я поначалу засуетился, через минуту уже на сервисе записан был на диагностику (не останавливаясь:)). А потом доехал до места - дошло попробовать выключить/включить зажигание ))) Всё пропало... На сервисе сказали - ну и нечего тогда ехать к нам, а то мы обнаружить сходу ничего не сможем, придётся всё перебирать, а это мы не советуем. Вероятная причина - отошли разъёмы. Сказали ездить можно, но лучше полным приводом не пользоваться. Потом ещё пару раз такая надпись появлялась и всё... Уже давно нету.
|
08 ноя 2009 21:21 |
|
 |
Malika
|
сегодня целый день такая штука - не пропадает, посмотрим что завтра будет, по совету "карабаса" вроде все сделала, но ра. на большее зобрать конечно меня точно не хватит......, видимо придется ехать к спецам
|
08 ноя 2009 21:32 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
У меня на двушке тоже такое было, само прошло.
|
08 ноя 2009 21:40 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
Кирюха писал(а): У меня на двушке тоже такое было, само прошло. Кирилл, это не "само прошло", а "силой мысли починил" 
|
08 ноя 2009 21:53 |
|
 |
Моха
|
E.S. писал(а): Кирюха писал(а): У меня на двушке тоже такое было, само прошло. Кирилл, это не "само прошло", а "силой мысли починил"  видимо у Кирюхи сильные мысли, интересно болезни мыслью не лечит?
|
08 ноя 2009 22:06 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
|
Моха писал(а): E.S. писал(а): Кирюха писал(а): У меня на двушке тоже такое было, само прошло. Кирилл, это не "само прошло", а "силой мысли починил"  видимо у Кирюхи сильные мысли, интересно болезни мыслью не лечит? Надо попробовать по фотографии 4WD лечить... Malika, попробуй Кирюхе фотку приборной панели с надписью прислать!?? Пусть пошаманит )))
|
08 ноя 2009 22:28 |
|
 |
Malika
|
усе, зафтра пойду фоты делать!
|
08 ноя 2009 23:02 |
|
 |
грязь
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 мар 2009 15:33 Сообщения: 1256 Откуда (Страна, Город): МОСКВА
|
у меня тоже само "вылечилось"
_________________ Зарплата тракториста зависит от количества застрявших джипов
|
08 ноя 2009 23:55 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
|
грязь писал(а): у меня тоже само "вылечилось" Господа, да к вам с телевиденья пора бригаду высылать ))) А вот мне интересно, если в Хаммере что-то силой мысли не лечится, то блок распознавания мыслей по гарантии чинят? И ещё: американские Хаммеры также успешно лечатся русскими мыслями, как и калиниградские?
|
08 ноя 2009 23:59 |
|
 |
kazax
Зарегистрирован: 19 май 2009 23:13 Сообщения: 248 Откуда (Страна, Город): казань
|
Нет! Американским еще хуже делается. Их сразу тошнит... У меня такое было один раз после мойки. Чета какая-то грязь попала внутрь из салона. На сервисе разобрали, почистили и все. Еще раз после лазания по сугробам. День поездил и само пропало. Совет: заедь все таки на сервис... Ты например летом могла не заметить как случайно включила межосевую блокировку 50-50. И ездила так по сухому асфальту. Че не желательно!
_________________ Невозможное - возможно...
|
10 ноя 2009 10:53 |
|
 |
|