Да простит меня великий админ, но я позволю себе открыть темку в которой буду описывать, по мелочи, что и как делать с Н3...
Замена масла ДВС:
- снимаем две переднии защиты двс. сначала вторую, потом первую (так удобнее).
- поддон и сливная пробка прикрываеться второй защитой, масленный фильтр прикрываеться первой защитой.
- будьте осторожны в первые секунды после вынимания открученной пробки поддона, она стоит горизонтально и масло бъет в сторону на подрамник и фантаном разлетается во все стороны. Либо просто пробку не откручивать до конца, дать слиться 2-3 литра через резьбу пробки (но это долгая процедура).
- масла в двс американца (3,5) требуеться 5,7 литра. Вязкость масла написана на пробке заливной горловины - 5w30. Лучше использовать современные синтетические масла.
- интервал замены масла для американца - 3 000 миль., но это для минеральных масел. Если льем синтетику, то, имхо, можно и увеличить интервал до 5000 миль.
Замена свечей зажигания:
- откручиваем 4 хомута воздуховодов. 2 фильтр-доп.объем и 2 доп.объем-корпус дросселя.
- откручиваем два болта крепления доп.объема. и снимаем всю эту страшную конструкцию.
- к на нижней части корпуса доп.объема присоеденина трубка вентиляции клапанной крышки.
- на каждую свечу имееться своя катушка зажигания. Катушка крепиться к клапанной крышке на одном болту.
- снимаем разъемы с катушек. они хитрые, сдвигаем фиксатор, нажимаем на другой фиксатор и потихоньку снимаем разъем...
- снимаем катушки зажигания
- меняем свечи. По каталогу на 3,5 Н3 идут иридиевые свечи.
- собираем все в обратном порядке.
Купить и заказать доставку фильтра и свечей можно тут :
http://www.autozap.ru/При заказе в "Академия+" владельцы Клубных карт Нашего клуба имеют скидку 10% при её предьявлении.
Если заказ по телефону или через инет-надо предупредить,что имеется карта на скидку!!При замене масла двс можно без труда произвести процедуру укрепления передней номерной рамки, путем болт-гайка насквозь через передний бампер.
Пока все. Скоро опишу процедуру замены масла в акпп.
Если вдруг у Вас загорелся "чек энжин", то я умею "читать" и "тушить" ошибки ноутбуком.