Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

It is currently 03 Jul 2020, 20:54


Forum rules


В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве



Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
 "Полицейская"– маркировка с 1 января 2020 года. 
Author Message
МОДЕРАТОР
User avatar

Joined: 07 Nov 2008, 13:55
Posts: 38533
Location (Country, City): Якутия.
Антиспам: Да, я спаммер и меня нужно удалить!
MY GARAGE (Мои автомобили):: Hummer H1 1994г.
Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Имя(Name): Сергей.
New post "Полицейская"– маркировка с 1 января 2020 года.
Правила регистрации транспортных средств до июля 2017 года запрещали ставить на учёт машины с нечитаемыми ржавыми VIN-номерами. Затем с 1 июля 2017 года к регистрации были допущены автомобили "с изменённой маркировкой транспортных средств и номерных агрегатов в результате естественного износа, коррозии, ремонта или возвращённых собственникам или владельцам после хищения, при условии их идентификации"
А теперь власти решили уточнить отдельным постановлением. Дмитрий Медведев 12 декабря подписал постановление о дополнительной маркировке автомобилей-это будет так называемая "полицейская" – маркировка.
Вступающий в силу 1 января 2020 года закон о регистрации транспортных средств обязывает автовладельцев за свой счет наносить на кузов или раму машин специальную полицейскую маркировку, если обычные идентификационные номера проржавели и не могут быть прочитаны.
Нововведение будет распространяться на случаи, когда сотрудники ГИБДД в ходе проверки автомобиля (к примеру, во время регистрации), обнаруживают, что заводские идентификационные номера на кузове или раме прочитать невозможно. В числе вероятных причин: коррозия, ремонт и даже подделка. Чтобы поставить такое ТС на учёт, автовладельцу придётся за свой счёт нанести дублирующий VIN-код.
Процедура будет следующей. После того, как правоохранители обнаружат нечитаемые VIN-коды, "несъёмные части" автомобиля, то есть кузов, раму и др. отметят специальными бирками, пломбами или печатями – они нужны, чтобы исключить мошенничество. После этого документы на автомобиль отправят в ОВД, а саму машину – в экспертно-криминалистический центр. В случае, если всё законно, и можно установить заводской номер рамы и двигателя, автовладельцу надо будет нанести дополнительную маркировку – полицейскую.
Для этого ему придётся обратиться в орган по сертификации или аккредитованную испытательную лабораторию (в стране их в общей сложности насчитывается около сотни). Также он может пойти к любому заводу-изготовителю ТС. Главное условие для организации – наличие автоматического маркиратора. Дополнительный идентификационный номер будет нанесён на раму или часть кузова в "легкодоступном для считывания месте". В числе требований: отсутствие пробелов между знаками, высота символов должна быть не менее 7 мм (для мотоциклов – не менее 4 мм).
После нанесения полицейской маркировки собственнику необходимо будет внести изменения в паспорт транспортного средства (ПТС) и получить в ГИБДД новое свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


19 Dec 2019, 17:19
Profile E-mail
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.