Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

It is currently 04 Mar 2021, 15:58


Forum rules


В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве



Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page Previous  1, 2
 За что теперь будут лишать водительских прав. 
Author Message
МОДЕРАТОР
User avatar

Joined: 07 Nov 2008, 13:55
Posts: 38977
Location (Country, City): Якутия.
Антиспам: Да, я спаммер и меня нужно удалить!
MY GARAGE (Мои автомобили):: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Имя(Name): Сергей.
New post Re: За что теперь будут лишать водительских прав.
Верховный суд РФ разрешил лишать прав за грязные номера.
Верховный суд разослал инструкцию в региональные суды с разъяснениями, как наказывать нарушителей правил дорожного движения (ПДД).
Для судов разъяснено, как применять ст. 12.2 КоАП. В ней, напомним, прописаны санкции за управление авто с нечитаемыми, нестандартными, установленными с нарушениями или подложными номерами. Если водитель установил механическую шторку или иное устройство, закрывающее номер, при этом на момент остановки номер был виден, то суды все равно должны расценивать такие случаи как нарушения по ч. 2 ст. 12.2 (штраф до 5 тыс. руб. или лишение прав). Закрытие номера листом бумаги, картоном, листвой, грязью, снегом также может быть расценено судом по этому же составу, но для этого инспектор должен представить в суд доказательства (например, фотографию), что водитель залепил номер снегом или грязью намеренно, и это не было связано с дорожными условиями или непогодой. В последнем случае, к примеру при езде по заснеженной трассе, грязной будет вся передняя часть машины, а не только номер. Некоторые водители, отметим, на мойках просят помыть всю машину, а госзнак оставить грязным.
Ситуации, когда водитель сам выдавил лишние символы на номере, механически удалил их, подчистил или подкрасил отдельные буквы, что привело к "иному прочтению" госзнака, должны расцениваться судами как управление авто с подложными номерами (ч. 4 ст. 12.2 КоАП). За это полагается лишение прав на срок до года. Таким же образом будут квалифицироваться случаи, когда водитель установил номер, изготовленный фирмой, не имеющей на это официального разрешения.
Также Верховный суд разьяснил порядок применения ч. 3 ст. 12.5 КоАП. В ней установлена санкция в виде лишения прав на срок до года за установку на передней части машины световых приборов, "цвет огней и режим работы" которых не соответствуют правилам. Речь идет о различных стробоскопах, маячках, нестандартных фарах и т. д. Подобные световые приборы могут быть установлены в любом месте — не только в штатных местах, а также под решеткой радиатора, на бампере, под ветровым стеклом и т. д., разъясняет ВС. Основной признак нарушения — освещение направлено по ходу движения машины, а расположение источника света неважно. Во всех этих случаях может применяться лишение прав.
Если же в штатной фаре установлена нештатная газоразрядная (ксеноновая) лампа, которая не мигает, то наказываться это нарушение должно 500-рублевым штрафом (ч. 1 ст. 12.5 КоАП). А ведь совсем недавно наблюдалась волна случаев, когда суды лишали прав автомобилистов за ксеноновый свет по ч. 3 ст. 12.5. Теперь эта практика должна быть прекращена.
Интересное разъяснение ВС дает по поводу случаев, когда на автомобиль незаконно нанесена цветографическая схема. За управление такой машиной, напомним, суд может назначить до полутора лет лишения прав. ВС уточняет, что наносимая на борт цветовая схема состоит из «основного цвета наружных поверхностей транспортного средства, декоративных полос, информационных надписей, опознавательных знаков». Если она "с учетом композиционной взаимосвязи имеющихся элементов сходна до степени смешения с цветографическими схемами транспортных средств оперативных служб", то нарушителя нужно наказывать лишением прав. Поводом для такого разъяснения стал случай, произошедший в 2018 году: инспектор оформил и направил в суд материалы в отношении водителя, который управлял желтой служебной машиной с полосами красного цвета и надписью белого цвета "Аварийная служба метро". Автомобиль, принадлежавший ГУП "Московский метрополитен", сильно напоминал машину скорой помощи. Водитель пытался оспорить постановление, даже дошел до Верховного суда, но наказание отменить не смог. В обзоре судебной практики ВС за IV квартал этот случай также упоминается.
Разъясняется порядок применения статей 12.8 (вождение в пьяном виде) и 12.26 (отказ от медицинского освидетельствования). За эти нарушения применяется лишение прав и штраф 30 тыс. руб. Инспектор ГИБДД обязан сначала предложить водителю пройти освидетельствование с помощью алкометра, а уже потом направлять его на медицинское освидетельствование к врачу (если это требуется), отмечает ВС. Исключением является случай, когда водитель находится в беспомощном состоянии (тяжелая травма, бессознательное состояние после ДТП) и его надо сразу везти в больницу, где для анализа у него возьмут кровь и мочу.
Если же водитель "предпринимает усилия, препятствующие возможности" освидетельствования, то это тоже может быть расценено судом как отказ от обязательной процедуры.
Этот факт должен быть обязательно закреплен инспектором в протоколе.
При каких-либо сомнениях по поводу результатов медицинского освидетельствования суд должен проверить сведения о подготовке врача либо фельдшера, а также лицензию на осуществление медицинской лицензии (должна быть у медпункта или больницы, где проверяют водителей).

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


12 Jun 2019, 13:16
Profile E-mail
МОДЕРАТОР
User avatar

Joined: 07 Nov 2008, 13:55
Posts: 38977
Location (Country, City): Якутия.
Антиспам: Да, я спаммер и меня нужно удалить!
MY GARAGE (Мои автомобили):: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Имя(Name): Сергей.
New post Re: За что теперь будут лишать водительских прав.
Обновим тему,предупрежден значит вооружен. *UHU*
И так за что могут лишить прав в 2021 году.
Кратковременное наказание.
Согласно редакции КоАП РФ, действующей по состоянию на январь 2021 года, данная мера воздействия при нарушении ПДД применяется довольно часто. При этом продолжительность срока сильно варьируется.
На 1-3 месяца права сегодня изымают, если автомобилист повторно управляет машиной, не поставленной на регистрационный учет в МРЭО ГИБДД. Альтернативой может стать штраф в размере 5000 рублей (часть 1.1 статьи 12.1 КоАП РФ). Аналогичное взыскание предусмотрено, если человек управляет транспортом без номеров или с видоизмененными табличками.
На 4-6 месяцев водителя могут лишить прав за превышение разрешенной скорости на 60-80 км/ч. А если цифра будет превышена более чем на 80 км/ч, данный срок составит ровно полгода. Такое же взыскание будет грозить тому, кто повторно проедет на красный свет или на запрещающий жест регулировщика
Помимо этого традиционно лишение права управления на 4-6 месяцев продолжат применять к тем, кто совершит выезд на полосу для встречного транспорта в запрещенном месте (часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ). При неоднократности деяния период увеличится до 1 года. Данное взыскание в 2021 году также грозит тем, кто поедет во встречном направлении по дороге, на которой организовано одностороннее движение.
Пересечение железнодорожных рельсов вне обозначенного переезда в 2021 году также карается изъятием водительского удостоверения. Длительность наказания может составить от 3 до 6 месяцев. При повторном же правонарушении санкции будут более суровыми.
Лишение длительностью до полугода по-прежнему применяется при управлении тяжеловесным транспортным средством, габариты которого превышены на 50 см и более, а также при несоблюдении правил транспортировки опасных грузов.
Лишение на срок более 6 месяцев
В 2021 году изъять водительское удостоверение на 6-12 месяцев могут, если водитель управляет машиной, на которой установлены поддельные номера. Такое же наказание будет грозить тому, кто установит на переднюю часть автомобиля огни красного цвета либо фонари, работающие в нештатном режиме.
Лишение длительностью 1 год предусмотрено в случаях, когда автомобилист повторно превышает скорость на 60 км/ч и более. Аналогичное наказание могут применить к тому, кто не предоставит преимущество карете скорой помощи, пожарной машине либо автомобилю полиции, если на транспортном средстве работает сирена и включен проблесковый маячок.
Изъятие прав на срок более 1 года
В случае грубых нарушений Правил дорожного движения применяется более длительное наказание. Так, на 1-1,5 года удостоверение изымут, если водитель самовольно оборудует свое транспортное средство устройством для подачи специальных сигналов. А если он, к тому же, будет использовать их во время движения, срок лишения увеличится до 1,5-2 лет. Параллельно оборудование конфискуют, а затем уничтожат.
Лишение на 1-1,5 года предусмотрено и за управление транспортом, на кузове которого незаконно изображена цветографическая схема какой-либо специализированной службы (полиция, скорая медицинская помощь и пр.).
Разумеется, в 2021 году сохранится суровое наказание за управление техникой в нетрезвом состоянии. Минимальный срок изъятия прав в данном случае составляет 1,5 года (статья 12.8 КоАП РФ). Такие же санкции действуют при отказе от врачебного освидетельствования.
Водительское удостоверение по решению суда могут изъять, если автомобилист совершит ДТП, в результате которого здоровью другого человека будет причинен вред. При ущербе легкой степени срок составит 1-1,5 года, а при нанесении вреда средней степени тяжести – 1,5-2 года.
Грубыми по-прежнему считаются правонарушения, связанные с обязанностями водителя, наступающими в случае аварии. Если человек, причастный к происшествию, скроется с места ДТП, ему будет грозить лишение прав продолжительностью 1,5-2 года. Такой же срок назначат, если водитель после аварии употребит алкогольный напиток или наркотическое средство до проведения освидетельствования.
Стоит напомнить, что срок лишения начинает исчисляться с момента вступления в законную силу постановления судьи. После этого у водителя есть 3 рабочих дня на то, чтобы добровольно сдать документ в ГИБДД. Если этого не сделать, период прервется. Таким образом человек накажет сам себя, увеличив срок лишения на неопределенное время.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


02 Feb 2021, 15:15
Profile E-mail
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page Previous  1, 2



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.