Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 16 авг 2025 14:38

Правила форума

В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве

Насчет тонировки. 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Насчет тонировки.
К предусмотренному частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ штрафу в 100 рублей за управление транспортным средством с тонировкой на стеклах, не соответствующей ГОСТу, с недавних пор в ход идут и меры, рожденные фантазией сотрудников ГИБДД.
К наиболее популярным среди выдуманных можно отнести: запугивание якобы увеличенным “вчера” в 10 раз штрафом, угрозой снять регистрационные знаки, изъять талон технического осмотра и даже — отправить автомобиль на спецстоянку.
Околпачивание проводится нахраписто..., примерно вот так:
Инспектор полка ДПС ОГИБДД УВД Юго-Восточного округа столицы капитан Осинский: а че это у вас тонировочка такая? Всего-то пять-десять процентов света пропускает?
Водитель: так это прибором только можно определить…
Капитан: сейчас поедем — определим и номера снимем.
Водитель: а не предусмотрено номера снимать.
Капитан: не предусмотрено? Да что вы говорите?
Водитель: а какая статья?
Капитан: умные все такие… А я тут стою дурак? До капитана дорос, бл… Вы что, мои законы лучше меня знаете?
Всякий сомневающийся против авторитета не прет. А во избежание суровых последствий расплачивается. Чем может…
Между тем мало кому известно, что измерять светопропускную способность стекол может (и это подтвердил Верховный суд РФ в Обзоре судебной практики за III квартал 2008 года) лишь сотрудник технического надзора на стационарном посту, но никак не инспектор ДПС. Уровень светопропускной способности (для ветрового стекла не менее 75 процентов, для передних боковых — не менее 70) должен измеряться соответствующим прибором, к коим относятся “Тоник”, “Блик”, “Свет”, “Растр”. Иные — вне закона! И никаких санкций, кроме штрафа в 100 рублей, наложенных инспектором технадзора (не сотрудником ДПС!), равно как и мер обеспечения (снятие знаков, изъятие талона и пр.) кодекс не предусмотрел.
Стало быть, если очень нравится передвигаться вслепую, стольник в сберкассу — и… “светлого” вам пути!

18 июн 2009 15:59
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Limassol - Cyprus | Moscow - Russia
Новое сообщение Re: Насчет тонировки.
Так и есть. Меня за все время за тонировку оштрафовали всего 2 раза, и оба раза на одном и том-же посту в 1250 км ОТ МОСКВЫ ))) Оба раза выдали квитанцию на 100 руб.
P.S. Дело было зимой, второй раз когда штрафовали, сотрудник ГИБДД сделал предложение, цитирую "Можете не выхоить из машины, чтоб не пачкать ботинки, и так отдать 500 руб" *KICK*

18 июн 2009 16:49
Профиль Отправить email ICQ

Откуда (Страна, Город): Риссия, Архангельск
Tiger писал(а):
Так и есть. Меня за все время за тонировку оштрафовали всего 2 раза, и оба раза на одном и том-же посту в 1250 км ОТ МОСКВЫ ))) Оба раза выдали квитанцию на 100 руб.
P.S. Дело было зимой, второй раз когда штрафовали, сотрудник ГИБДД сделал предложение, цитирую "Можете не выхоить из машины, чтоб не пачкать ботинки, и так отдать 500 руб" *KICK*

Земляк тебя случаем не на Дорожниках перед Архангельском останавливали ? если да то меня каждые выходные останавливали (пока на КАРАНДО тонированном в ноль передвигался) и по 100 рубчиков премию получал, на Н3 пока бог миловал.
Правда всё началось с одного случая :
-останавливают , типа у вас тонировка менее и т.д.
я им докажите , они нет проблем выносят прибор он соответственно показывает вноль ,
они пройдемте на пост , прошли начали "премию" выписывать, Вот тут-то я им и говорю а сертификатик на приборчик с отметкой прохождения проверочки не покажите ? они мне вот ... и протягивают ксерокопию , а я им а где печать синенькая и заверительная подпись начальничка ГИБДД, ан нету я им и говорю -отдыхайте приборчик то сомнения вызывает. Сколько я всего о себе нового услышал словами не передать - но уехал без премии.
В следующие выходные опять тормозят, картина повторяется, но в начале перед замером я прошёл на пост и попросил опять сертификатик , к сожалению и удивлению все печати и подписи на нем имелись. Тогда я и говорю ну чтож будем мерить, они берут приборчик выходим , начинаем мерить ан ОЙ ОЙ а приборчик то того разряжен акамулятор, они сейчас зарядим и померяем , на что я им так не менее 12 часов необходимо на зарядку чтоб данные верные были, а они мы не торопимся , я им в ответ а я тороплюсь , и оснований у вас меня задерживать неимеется.
Зато потом красота !!! я только появлялся на горизонте перед постом так они всем нарядом встречать выбегают и так было каждые выходные,КАРАНДО сейчас в гараже стоит, на Н3 проезжаю почемуто отварачиваются ?

20 июн 2009 16:29
А меня что-то не тормозят.

23 июн 2009 17:12
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Dimon писал(а):
А меня что-то не тормозят.

Видимо страх внушаешь. :D

23 июн 2009 17:19
Профиль Отправить email
да нет просто у меня превышения как правило на 80-100 км так что им не до тонировки!

23 июн 2009 17:24
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
А,понял. :) Гайцы просто не замечают,что машина тонирована,слышут свист да не поймут откуда. ;)

23 июн 2009 17:32
Профиль Отправить email
Да бывало и такое, что и палочку поднять не успевали! Но смотрится смешно.

23 июн 2009 17:33

вот мое видиние на все энто......

1- показываем на ТО....мол ничего незнаю проходил с этой тоноривкой....
2-если 1-не помогло......то тех.проверки только в стационарных оборудованных местах....проехать до туда не прокатит....я спешу.....и выявлять нарушения вам запрещенно...
3- если 2-не помогло.....то спрашиваем про лицензию на данный вид работ....
4- если 3-не помогло.....то либо закрываем машину на сигнализацию...либо опускаем окна........
5- обезательно снимаем все на камеру....все что касается вашей личной жизни....и все что является нарушением ваших конституционных прав, все должно сниматься на камеру...на слова мол вы не имеете меня права снимать надо говорить что вы нарушаете мои права и чтобы быть не голословным в прокуратуре я весь этот беспредел буду снимать......ну можно сказать еще про гласность....что типа сотрудники предаются гласности и все такое.....
6-по поводу закрываем машину.......говорим...что в машину проникнуть у вас получиться только если вы составите в присутствии 2 понятых протокол досмотра......
7-если мусор сотавил протокол без снятия параметров.....не беда.....заполняем его правильно......с 51статьей-не ознакомили, пишем нет............
..........права не зачитали.....пишем нет
..........если есть свидетели, то их вписываем и пусть подпишуться..ставим букву большую Z....чтобы мусор не вписал туда ни кого....
..........в графе для свидетеля надо обезательно написать что права ему не разеснены.....написатть нет и подпись поставить....эта графа внизу
пишем объяснения-(слово в слово)
не согласен, не нарушал, в юридической защите отказано(не важно просили вы его о защите или нет, если он начал составлять протокол без защитника, значит в защите вам отказано), пояснения буду давать в присутствии защтника, двигаюсь на станцию тех.лбслуживания и указываем адрес станции, остановили меня (пишем то время в которое вас остановили), и пишем когда дали протокол на подпись......
в графе куда отправить материалы... пишем.... в админ практику на комиссию в гбдд(ваше по месту жительства, вы должны знать ккакое у вас), это графа очень важна.....это ваше ходотайство, данное конституцией.....

но поскольку мы живем в россии...вам еще выпишут постоновление-квитанцию.....хотя вы ходотайствовали чтобы данное дело рассматривало админпрактика и вам отказано в защитнике...оснований у мента квитанцию выписывать нет.....а он сцука ее выпишет все равно....не беда......пишем тоже самое что и в протоколе.......
с этого дня у вас есть 10 дней чтобы обжаловать данный протокол......пишем жалобу в прокурату-нарушение на лицо.....нету оснаваний останавливать и проверять тех.состояни автомобиля......и пишем жалобу в суд.....и идем потом в суд...в суде ничег не нарушал, ....инспектор нарушил мои права...задержалм на стока времени.....пользовался служебным положением в свою пользу.....угрожал....и т.д.
как то вот так.....
по идее достаточно просто попросить удостоверение на право проводить на предмет тех.состояния.....и покажите пожалуйста где тут у вас что то оборудованно......пользование служебным положение в свою личную сторону это статья КоАП 12.35 20 000 рублей штраф......

30 июн 2009 17:04
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Дельно написано.
Правда, если гайцу времени не жалко, то он может додавить..

30 июн 2009 20:16

Lex писал(а):
Дельно написано.
Правда, если гайцу времени не жалко, то он может додавить..

время это да.....единственный косяк...с которым прийдется смириться......могут и на 3 часа задержать.....эти все могут.......жалобу в прокуратуру главное не забыть написать....

30 июн 2009 21:16
Профиль Отправить email

Контроль инспектором ДПС тонировки автомобиля
Инспектор ДПС вправе проверить светопропускание стёкл автомобиля при соблюдении следующих условий:
а) пункт 14. Порядок использования оперативно-технических и специальных средств (Наставление по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации(утв. приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297))
14.1. Средства измерения скорости движения, другая аппаратура фиксации нарушений правил дорожного движения, приспособления для принудительной остановки транспортных средств, приборы для выявления подделок в водительских документах и другие оперативно-технические и специальные средства применяются в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке пользования этими средствами. Запрещается применение средств измерения, не прошедших метрологическую поверку или имеющих просроченные свидетельства о поверке.
14.3. К работе со специальными техническими средствами допускается инспекторский состав ДПС, изучивший инструкции по эксплуатации и сдавший зачеты по правилам их применения.
б) пункт 16. Особенности контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением (Приказ МВД РФ от 07.12.2000 N 1240 (ред. от 19.02.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ .. )
16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований ПДД Российской Федерации государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
наличие неисправностей и условий, предусмотренных ПДД Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
в) точность показаний "Блика" зависит от его питания, температуры и влажности воздуха, но не зависит от времени суток — измерять им можно даже ночью. "Блик" дает точные показания только при напряжении 12+0,6 В. Если у вас слабый аккумулятор, вы вправе не согласиться с инспектором. Кроме того, можете оспорить его действия, если он проверяет стекла при морозе ниже -10 градусов по Цельсию или в дождь.

При отказе от проверки светопропускания стёкл вашего автомобиля инспектор ДПС имеет право:
Задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ближайший стационарный пункт ГИБДД для составления протокола о правонарушении, если на месте это сделать невозможно (ст.ст. 27.2 и 27.3 КоАП РФ), но это крайняя мера и у инспектора должны быть веские основания.
Статья 27.2. Доставление
1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется:
1) должностными лицами органов внутренних дел (милиции) при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (милиция), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3
2. Доставление должно быть осуществлено в возможно короткий срок.
3. О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании. Копия протокола о доставлении вручается доставленному лицу по его просьбе.
Статья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении настоящего Кодекса органы внутренних дел (милиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, - в служебное помещение органа внутренних дел (милиции) или в помещение органа местного самоуправления сельского поселения;............... .

При отказе от проверки светопропускания стёкл вашего автомобиля инспектор ДПС не имеет право:
а) требовать повторного прохождения технического осмотра автомобиля имеющего действующий толон ГТО(КОАП
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке..........Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке).
б) задерживать или арестовывать ваш автомобиль(Статья 27.13 и 27.14 Коап)

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается............
Статья 27.14. Арест товаров, транспортных средств и иных вещей
1. Арест товаров, транспортных средств и иных вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, заключается в составлении описи указанных товаров, транспортных средств и иных вещей с объявлением лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, либо его законному представителю о запрете распоряжаться (а в случае необходимости и пользоваться) ими и применяется в случае, если указанные товары, транспортные средства и иные вещи изъять невозможно и (или) их сохранность может быть обеспечена без изъятия. Товары, транспортные средства и иные вещи, на которые наложен арест, могут быть переданы на ответственное хранение иным лицам, назначенным должностным лицом, наложившим арест.
2. Арест товаров, транспортных средств и иных вещей осуществляется должностными лицами, указанными в статье 27.3, части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии владельца вещей и двух понятых.........

Из всего выше перечисленного следует, что максимальным наказанием за нарушение государственного стандарта тонировки автомобиля может стать штраф в размере 100 рублей......но повторюсь при прошедшем ТО ни как ни получится и при том если нет сертификата, удостоверения по прохождению работы с аппаратом

05 июл 2009 02:57
Профиль Отправить email