|
Текущее время: 11 авг 2025 17:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами. Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения. Информация об изменениях в законодательстве
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Помогите найти статью о Н2 (налоги)
Автор |
Сообщение |
dron
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 май 2009 12:51 Сообщения: 117 Откуда (Страна, Город): Россия, Тула
|
 Помогите найти статью о Н2 (налоги)
Друзья, Всех приветствую. Сегодня был у себя в ГАИ по поводу налога. Ну естественно , чтобы платить как за грузовик. (В доках как у всех Тип-легковой, категория С) Так вот мне сказали (т.к.. особо никто не понимает) принести какие либо статьи или документы из интернета о том , что Н2 американца можно считать грузовым. После просмотра этих статей их подошьют к делу и в переделают св-во на грузовой , естественно и налоговую об этом доведут. И что стоить это будет 100 рублей, за внесение доп. записи. У меня хакерского таланта не хватает, чтобы найти такие статьи. Помогите, хоть что нибудь отыскать . Очень жду.
P.S. Если прокатит всё объясню более подробно, думаю 99% владельцев Н2 это интерисует.
_________________ Можно ли управлять Хаммером в шестьдесят с небольшим? Можно, но лучше в тридцать и с большим.
|
20 окт 2009 16:07 |
|
 |
S_fox
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 10 мар 2009 15:20 Сообщения: 521 Откуда (Страна, Город): Москва, ТрАО
|
 Re: Помогите найти статью о Н2 (налоги)
Нет таких статей в инете. Американец или не американец роли не играет. Как таможня написала в ПТС так и есть. ГАИшники написать конечно могут что угодно, у меня в Свидетельстве о регистрации записано вообще "прочие". Категория "В" или "С" на налог не влияет, только тип транспортного средства согласно Налогового кодекса определяет сумму налога и все зависит от грамотности налогового инспектора. Из всех Хаммеров только H2 SUT канает под грузовой и для этого у таможни есть специальная формула вычисления грузовика.
_________________ www.stigashop.ru
|
20 окт 2009 23:05 |
|
 |
dron
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 май 2009 12:51 Сообщения: 117 Откуда (Страна, Город): Россия, Тула
|
S_fox писал(а): Нет таких статей в инете. Американец или не американец роли не играет. Как таможня написала в ПТС так и есть. ГАИшники написать конечно могут что угодно, у меня в Свидетельстве о регистрации записано вообще "прочие". Категория "В" или "С" на налог не влияет, только тип транспортного средства согласно Налогового кодекса определяет сумму налога и все зависит от грамотности налогового инспектора. Из всех Хаммеров только H2 SUT канает под грузовой и для этого у таможни есть специальная формула вычисления грузовика. Я всё понимаю, знаю как платится по закону. Но тут другой момент. Любая ссылка на то , что Н2 может пройти по грузовым показателям ( характеристикам) поможет. Вдруг повезёт. (И в ГАИ без особого разбирательства проставят ВИД ТС - грузовой.) Может есть какие либо статьи в сравнении с Калининградцем, возможно там промелькнёт нужная фраза. Или кокой либо общий (Российский ГОСТ или типа того) где будет инфа, что с такими хапактеристиками Н2 может пройти как грузовой. Вобщем полезна будет любая инфа. Жду... 
_________________ Можно ли управлять Хаммером в шестьдесят с небольшим? Можно, но лучше в тридцать и с большим.
|
21 окт 2009 09:20 |
|
 |
dron
Владелец Клубной Карты
|
Приветствую Всех. Есть такое письмецо МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 17 января 2008 г. N 03-05-04-01/1 где чётко написано вконце- Учитывая изложенное, считаем, что категория транспортного средства в целях налогообложения должна определяться на основании представляемых уполномоченными органами в налоговые органы сведений исходя из типа транспортного средства и его назначения (категории), указанных в паспорте транспортного средства на основании Одобрения типа транспортного средства. Если сказать просто, то при налогооблажении учитывается не только ВИД но и КАТЕГОРИЯ. Вид у нас легковой, а категория грузовая. Т.е. машину нельзя чётко отнести ни к грузовому ни к легковому. Но при этом вес 3900 чётко говорит о принадлежности к грузовой. На это есть документик- - Каким документом следует пользоваться, чтобы правильно определить категорию транспортного средства? - Чтобы классифицировать транспортное средство, необходимо пользоваться Конвенцией о дорожном движении, принятой на Конференции ООН 8 ноября 1968 г. в Вене (приказ МВД России от 23 июня 2005 г. № 496, Минпромэнерго № 192, Минэкономразвития и торговли № 134). Так, к легковым автомобилям относятся транспортные средства с максимальной массой до 3,5 т и количеством мест, помимо водительского, не более восьми. Автобусы предназначены для перевозки пассажиров и имеют свыше восьми мест (не считая водительского). Грузовыми считаются автомобили с разрешенной максимальной массой больше 3,5 т. А самоходные машины — это транспортные средства специального назначения, развивающие скорость до 50 км/ч. При этом в Конвенции грузовая принадлежность описывается кратенько. Но её никто не отменял . Если почитать -приказ МВД России от 23 июня 2005 г. № 496, Минпромэнерго № 192, Минэкономразвития и торговли № 134). то описание груз. авто ( не дословно) Свыше 3500 тонн Наличие кабины , кузова, или другие способы загрузки, т.е. и кузов не обязателен, может быть фургон , а дальше там написано ИТД, ( Хаммер это прокатит за ИТД) Распечатав первые два документа , пошёл в налоговую и доказал , что брать налог за лекговую некорректно. ИТОГ ----- НАЛОГ ПЕРЕДЕЛАЛИ НА ГРУЗОВОЙ. никаких измениений в ПТС не понадобилось. Хочу добавить , что это всё в Туле. ( Может и выглядит это всё смешно) Но зацепка есть. У меня всё получилось. Пробуйте и ВЫ, друзья. 
|
23 окт 2009 10:42 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Т.Е. если категория С стоит-то всё возможно? А тебя поздравляю!!!

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
23 окт 2009 10:47 |
|
 |
dron
Владелец Клубной Карты
|
ZAGORANKA писал(а): Т.Е. если категория С стоит-то всё возможно? А тебя поздравляю!!! Я умудрился доказать , что возможно, сославшись на приведённые выше документы. Ведь это не просто рассказы или статьи, это самые настоящие документы Мин. финансов. Именно так они обязуют рассчитывать налог.
|
23 окт 2009 13:06 |
|
 |
dimasimal
|
dron писал(а): Распечатав первые два документа 1-МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 17 января 2008 г. N 03-05-04-01/1.......................................первый документ 2-????????????????????какой второй документ....этот-приказ МВД России от 23 июня 2005 г. № 496 и на какие пункты ты ссылался.... а так мое видиние......короче перелапатив эти акты башка моя окончательно запуталась..........вот нашел объяснения самарского налоговика, на вопрос: В техпаспорте автомобиля «Газель» указана категория транспортного средства - «В» (легковой). Но при этом в техпаспорте указано также, что тип автомобиля – грузовой фургон. Какой ставкой транспортного налога в этом случае следует руководствоваться - для легкового автомобиля или для грузового транспорта?- Для грузового транспорта. Вид транспортного средства при расчете налога определяется по типу автомобиля, указанному в ПТС. Кстати, именно такую точку зрения высказал Минфин России от 17 января 2008 г. № 03-05-04-01/1. А категория автомобиля устанавливается для вождения, а не для налогообложения. Кстати, не все знают, что категория «В» на самом деле включает в себя и легковые, и грузовые автомобили. Правда, бывают случаи, когда в ПТС тип машины вообще не указан. Тогда приходится обращаться в ведомства, отвечающие за определение типа транспортного средства. Например, в Фонд сертификации автотранспорта. потом я понял из конвенции , все что тяжелее 3500-это грузовое.....про ИТД ничего не нашел....... dron-давай разжевывай....чето каша одна в голове.....скинь документы.....пожалуйста!!!!
Последний раз редактировалось dimasimal 24 окт 2009 00:53, всего редактировалось 1 раз.
|
24 окт 2009 00:15 |
|
 |
dimasimal
|
вот документ который говорит, что налог смотриться и по категории и по типу....с этим понатно
Письмо Минфина России от 17.01.2008 г. № 03-05-04-01/1 Категория транспортного средства в целях налогообложения транспортным налогом определяется на основании представляемых уполномоченными органами в налоговые органы сведений исходя из типа транспортного средства и его назначения (категории), указанных в ПТС.
а вот 28 пункт- Приказ МВД РФ, Минпромэнерго РФ и Минэкономразвития РФ от 23 июня 2005 г. N 496/192/134 28. В строке "4. Категория ТС (А, В, С, D, прицеп)" указывается категория, которая соответствует классификации транспортных средств*: ________________ * Установлена Конвенцией о дорожном движении, принятой на Конференции Организации Объединенных Наций по дорожному движению в г.Вене 8 ноября 1968 года и ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР 29 апреля 1974 года (Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных с иностранными государствами, 1979, вып.ХХХIII, с.385); далее - "Конвенция о дорожном движении".
А - мотоциклы, мотороллеры и другие мототранспортные средства; В - автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; С - автомобили, за исключением относящихся к категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг; D - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя; прицеп - транспортное средство, предназначенное для движения в составе с транспортным средством. Этот термин включает в себя полуприцепы.
Перевод категорий транспортных средств, указанных в Одобрении, в категории транспортных средств по классификации Конвенции о дорожном движении производится в соответствии со Сравнительной таблицей категорий транспортных средств (ТС) по классификации Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН и по классификации Конвенции о дорожном движении (приложение N 3 к настоящему Положению).
Последний раз редактировалось dimasimal 24 окт 2009 00:52, всего редактировалось 3 раз(а).
|
24 окт 2009 00:21 |
|
 |
dimasimal
|
а вот еще пункт 60.2 Приказ МВД РФ, Минпромэнерго РФ и Минэкономразвития РФ от 23 июня 2005 г. N 496/192/134 60.2. В строке "4. Категория ТС (А, В, С, D, прицеп)" проставляется одна из категорий транспортного средства, указанных в пункте 28 настоящего Положения, в соответствии со следующими товарными позициями ТН ВЭД России:
В - из 8703 (автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки людей (кроме автомобилей товарной позиции8702), включая грузопассажирские автомобили-фургоны):
С - из 8701 20 (седельные тягачи, имеющие седло и предназначенные для буксировки полуприцепов): - из 8704 (автомобили грузовые, максимальная масса которых превышает 3500 кг): - из 8705 (автомобили специального назначения, кроме используемых для перевозки пассажиров или грузов (например, автомобили грузовые для аварийного ремонта, автокраны, пожарные автомобили, автобетономешалки, автомобили для уборки дорог, поливомоечные машины, автомастерские, автомобили с рентгеновскими установками);
Последний раз редактировалось dimasimal 24 окт 2009 01:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
24 окт 2009 00:40 |
|
 |
dimasimal
|
dron писал(а): то описание груз. авто ( не дословно)Свыше 3500 тоннНаличие кабины , кузова, или другие способы загрузки, т.е. и кузов не обязателен, может быть фургон , а дальше там написано ИТД, ( Хаммер это прокатит за ИТД) а вот этого я чето немогу найти 
|
24 окт 2009 00:45 |
|
 |
dron
Владелец Клубной Карты
|
dimasimal писал(а): dron писал(а): то описание груз. авто ( не дословно)Свыше 3500 тоннНаличие кабины , кузова, или другие способы загрузки, т.е. и кузов не обязателен, может быть фургон , а дальше там написано ИТД, ( Хаммер это прокатит за ИТД) а вот этого я чето немогу найти  3. В целях настоящего Положения к полнокомплектным транспортным средствам относятся транспортные средства: а) грузовые автомобили, оборудованные кабиной, двигателем, кузовом или имеющие иное исполнение загрузочного пространства (седельно-сцепное устройство*, кузов-фургон, крановая установка и т.п.); Вот. Написано иное исполнение загрузочного пространства, а дальше и.т.п. А вот слово ИТП это волшебное. В любом случае цепляться надо вот за это--- В связи с этим, наставляет Минфин младших коллег, категория транспорта в целях налогообложения должна определяться на основании представленных регистрирующим ведомством сведений, исходя как из категории, так и из вида автомобиля, в соответствии с Одобрением типа ТС. И что грузовые авто считаются после 3500 т. Конкретно я, в налоговой ссылался на эти два документа и на вес 3900. Они отксерили св-во и приложили его к делу. Налог исправили на грузовой. Главное , что хоть какая то зацепка есть , правильно мы её трактуем или нет, но она помогла лично мне. Ведь в ГНИ сидят такие же люди и читают эти же документы, Так весь смысл , чтобы они поняли нашу сторону. Так как мы им её и представляем. ( Ну и соответственно фраза--- ВСЯ РОССИЯ ПЛАТИТ ЗА АМЕРИКАНСКИЙ ХАММЕР как ЗА ГРУЗОВЫЕ, А Я ПОЧЕМУ Я БУДУ ПЛАТИТЬ ЗА ЛЕГКОВЫЕ, КОГДА ЕСТЬ ВОТ ТАКИЕ ДОКУМЕНТЫ............При этом все подготовленные выписки на стол.. А ВЕС МОЕГО АВТО 3900 ) Помогает.
|
26 окт 2009 10:56 |
|
 |
dimasimal
|
dron писал(а): 3. В целях настоящего Положения к полнокомплектным транспортным средствам относятся транспортные средства:а) грузовые автомобили, оборудованные кабиной, двигателем, кузовом или имеющие иное исполнение загрузочного пространства (седельно-сцепное устройство*, кузов-фургон, крановая установка и т.п.); спасибо человеческое........чето я 3 пункт пролетел......теперь все понятно....шансов у налоговой действительно нет......поскольку вот это Письмо Минфина России от 17.01.2008 г. № 03-05-04-01/1, говорит о том, что ребята....тип это еще не все, есть еще категория..... а вот этот Приказ МВД РФ, Минпромэнерго РФ и Минэкономразвития РФ от 23 июня 2005 г. N 496/192/134, говорит нам о том что если вес больше 3500-то это не только категория С, но и то что машина типа грузовая.......
|
26 окт 2009 13:56 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы