|
Текущее время: 07 авг 2025 20:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами. Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения. Информация об изменениях в законодательстве
Водительские права от нотариуса.
Автор |
Сообщение |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
 Водительские права от нотариуса.
Покопался в инете и ничего разъяснительного не нашел. Все мы пользовались услугами нотариуса и четко знаем что все совершенные им действия законны. Почесав затылок, задумался...уж если нотариус заверяет копии наших документов и они (копии) имеют такую же юридическую силу, то почему нам нельзя сделать копию водительского документа и бороздить с этой бумажкой просторы нашей Родины?
|
27 фев 2010 11:05 |
|
 |
Interseptor
|
 Re: Водительские права от нотариуса.
А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ...? МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ КСТАТИ....
|
27 фев 2010 11:07 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Якобы в правилах ПДД, это прописанно, но я ничего не нашел 
|
27 фев 2010 11:10 |
|
 |
gasmar
|
Не выйдет! Относительно недавно разрешили заверять копию паспорта. Для этого понадобилось хрен знает сколько лет. У нотариуса есть списки документов которые он не имеет право заверять.
|
27 фев 2010 11:10 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
водительское удостоверение думаю нотариус заверить имеет право.Нотариус свидетельствует верность копии, т.е. нотариусу был представлен оригинал....на момент проверки документов сотрудниками ГАИ копия лишь подтверждает, что в момент заверения такой документ был, но никак не может подтвердить факт, что такой документ существует в природе в настоящее время ПДД:2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп, в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - докуметы, предусмотренные праилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы. Про нотариальные копии документов речь не идет .Соответственно предъявление тобой любой бумажки кроме Водительского удостоверения или Временного разрешения будет толковаться инспектором однозначно как ОТСУТСТВИЕ Водительского удостоверения.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
27 фев 2010 11:47 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
|
Цитата: сержПро нотариальные копии документов речь не идет В тоже время и не запрещает, мы же можем ходить с копией паспорта заверенной нотариусом.
|
27 фев 2010 11:54 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Дело в том что паспорт он навсегда,а водительское удоствоверение иногда лишают 
|
27 фев 2010 11:57 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
И кроме того права-то изъять можно, а копия прав зачем гайцам,тем более их можно сделать десяток.  Хитрый ты Кирюха,но гайцы тоже не дураки. 
|
27 фев 2010 12:04 |
|
 |
audioman
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 19 окт 2009 14:06 Сообщения: 1833 Откуда (Страна, Город): Москва
|
серж писал(а): Дело в том что паспорт он навсегда,а водительское удоствоверение иногда лишают  Серж это покатак, скоро наши все изменят 
|
27 фев 2010 12:05 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
|
серж писал(а): И кроме того права-то изъять можно, а копия прав зачем гайцам,тем более их можно сделать десяток.  Хитрый ты Кирюха,но гайцы тоже не дураки.  Хочу гайцев наипать 
|
27 фев 2010 12:13 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Думаю не ты один  Но существует НО,в виде этих самых гайцев и ПДД 
|
27 фев 2010 12:15 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
|
серж писал(а): Думаю не ты один  Но существует НО,в виде этих самых гайцев и ПДД  Да они сами много чего не знают, в любом случае при нарушении ПДД ты попадаешь в базу и у тебя числится штраф, а самое неприятное ты оказываешься на скамье подсудимых, где судья может потребовать сдать Водительское удостоверение...если будет доказано твое правонарушение. Думаю все таки есть лазейка в законе, тем более некоторые у нас имеют права вообще другого государства 
|
27 фев 2010 12:25 |
|
 |
Алекс Н2
|
Кирюха писал(а): серж писал(а): И кроме того права-то изъять можно, а копия прав зачем гайцам,тем более их можно сделать десяток.  Хитрый ты Кирюха,но гайцы тоже не дураки.  Хочу гайцев наипать  А не проще себе времянку выписать мифическую? 
|
27 фев 2010 12:26 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
|
Цитата: Алекс Н2А не проще себе времянку выписать мифическую? Эти товарищи сразу на времянку обращают внимание, так ШТА не АЙС. Настоящая копия от настоящего нотариуса...должна быть реальной темой.
|
27 фев 2010 12:30 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Кирюха писал(а): серж писал(а): Думаю не ты один  Но существует НО,в виде этих самых гайцев и ПДД  Да они сами много чего не знают, в любом случае при нарушении ПДД ты попадаешь в базу и у тебя числится штраф, а самое неприятное ты оказываешься на скамье подсудимых, где судья может потребовать сдать Водительское удостоверение...если будет доказано твое правонарушение. Думаю все таки есть лазейка в законе, тем более некоторые у нас имеют права вообще другого государства  Конечно лазейка в законе есть,в виде БАБОСА.  Чем круче нарушение,тем больше лазейка 
|
27 фев 2010 12:31 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы