|
Текущее время: 03 авг 2025 18:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами. Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения. Информация об изменениях в законодательстве
Не снимайте ГАЙцов- их это раздражает..
Автор |
Сообщение |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
 Не снимайте ГАЙцов- их это раздражает..
 В Ивановской области осуждены двое командиров ДПС, избивших человека за то, что тот снимал на мобильный телефон их неправомерные действия, сообщает в среду областная прокуратура. Ленинский районный суд города Иваново 17 марта признал виновными двух сотрудников ДПС ГИБДД по городскому округу Иваново в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Суд установил, что 13 мая 2009 года Андрей Михеев и Алексей Мохнаткин, будучи командирами взводов отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Иванову, прибыли для подкрепления своих подчиненных в разбирательстве с водителем, нарушившим права. Там они стали на повышенных тонах разговаривать с владельцем автомобиля, который был остановлен за непристегнутые ремни безопасности и который, как выяснилось, не оплатил штраф за ранее совершенное аналогичное правонарушение. В это время знакомый водителя Али Измайлов начал снимать происходящее на мобильный телефон. Михеев и Мохнаткин сначала устно потребовали прекратить видеосъемку. Затем Михеев подошел к Измайлову, схватил его за свободную левую руку, руками поднял над землей и бросил на землю. После чего лежащему на земле потерпевшему нанес не менее трех ударов кулаком в область туловища и рук. Одновременно Мохнаткин также нанес не менее двух ударов кулаком в область нижней части туловища и ног, а затем стал удерживать пострадавшего за ноги. Тогда Михеев выхватил из рук потерпевшего его мобильный телефон и попытался удалить из памяти телефона сохраненную видеозапись происходящего, но не смог этого сделать, поскольку жертва успела подняться и начала требовать вернуть мобильный телефон, привлекая внимание прохожих. Михеев вернул Измайлову мобильный телефон, на который тот продолжил снимать происходящее. Тогда Мохнаткин толкнул Измайлова с газона на проезжую часть, ударил его кулаком по лицу, после чего Измайлов был задержан и доставлен в ОВД Ленинского района Иванова для составления протокола о мелком хулиганстве. Суд позднее не нашел подтверждения тому, что это административное правонарушение имело место. Суд признал Андрея Михеева и Алексея Мохнаткина виновными. Они оба получили четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и лишены права осуществлять функции представителя власти на три года. Также суд обязал их выплатить потерпевшему компенсацию морального ущерба в размере 10 тыс. рублей. __________ Нормально так- 10000 рублей за моральный ущерб и условный срок, да?
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
21 мар 2010 21:49 |
|
 |
TaNKist
Зарегистрирован: 22 авг 2009 08:58 Сообщения: 125 Откуда (Страна, Город): Люберцы
|
 Re: Не снимайте ГАЙцов- их это раздражает..
Не ну мне это просто нравится. 4 года условно.
А если я подниму гайца за руку, уроню его на землю и нанесу не менее трех ударов кулаком в область туловища и рук. Мне тоже 4 года условно дадут? Охренели в конец уроды.
_________________ C уважением! TaNKist (Андрей) CHEVROLET TAHOE, 2005 год, VORTEC, V8, 5.3, 300 h.p. или 172 h.p., 4WD BMW 530i, 2002 год, Е-39, M-Sportpaket - продана, скучаю.
|
21 мар 2010 21:55 |
|
 |
грязь
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 мар 2009 15:33 Сообщения: 1256 Откуда (Страна, Город): МОСКВА
|
TaNKist писал(а): Не ну мне это просто нравится. 4 года условно.
А если я подниму гайца за руку, уроню его на землю и нанесу не менее трех ударов кулаком в область туловища и рук. Мне тоже 4 года условно дадут? Охренели в конец уроды. стань следаком или прокурорским работником и мудохай их беспощядно !!!! 
_________________ Зарплата тракториста зависит от количества застрявших джипов
|
21 мар 2010 22:01 |
|
 |
audioman
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 19 окт 2009 14:06 Сообщения: 1833 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Танксист, чтобы дали всего 4 года условно надо еще моб телефон забрать и в морду дать, только тогда 4 года, а без этого 12 лет строгого за сопротивление властям 
|
21 мар 2010 22:03 |
|
 |
Моха
|
грязь писал(а): TaNKist писал(а): Не ну мне это просто нравится. 4 года условно.
А если я подниму гайца за руку, уроню его на землю и нанесу не менее трех ударов кулаком в область туловища и рук. Мне тоже 4 года условно дадут? Охренели в конец уроды. стань следаком или прокурорским работником и мудохай их беспощядно !!!!  и еще по 10 тыр с них бери
|
21 мар 2010 22:06 |
|
 |
Maksim_ko
|
А я вообще срока "Условно" не понимаю...
|
21 мар 2010 22:14 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Maksim_ko писал(а): А я вообще срока "Условно" не понимаю... Это типа- "пожурили" сорванцов... 
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
21 мар 2010 22:16 |
|
 |
Maksim_ko
|
А чем 3 года условно отличается от 4 года условно? 
|
21 мар 2010 22:25 |
|
 |
Моха
|
Maksim_ko писал(а): А чем 3 года условно отличается от 4 года условно?  звучит серьозней
|
21 мар 2010 22:28 |
|
 |
Maksim_ko
|
Моха писал(а): Maksim_ko писал(а): А чем 3 года условно отличается от 4 года условно?  звучит серьозней Мы когда в школе учились, приятель брызнул из балончика прохожему в лицо... Дали условно, а дурь осталась до сих пор! Надо сурьезнее наказывать!!!
|
21 мар 2010 22:35 |
|
 |
Моха
|
Макс парадокс какой то. Приятель брызнул а дурь у тебя осталась 
|
21 мар 2010 22:41 |
|
 |
Maksim_ko
|
|
21 мар 2010 22:43 |
|
 |
Злой брат
|
Ох, не бывали вы в Ивановской области........ А я родом оттуда...... Хорошо что в областном городе произошло. Где-нибудь в глубинке, так забили бы на смерть и с концами......
|
21 мар 2010 22:47 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Им что, все «по барабану» Да, на дороге часто возникают очень острые ситуации, и тем же инспекторам достается, но это же не означает, что представители закона, должны вести себя как бандиты. И уж тем более сейчас, когда милицию за всю эту евсюковщину чихвостят в хвост и в гриву. Или они, подобно главе столичной ГИБДД, который лишь через несколько дней узнал о громкой истории с «живым щитом» на МКАДе, всколыхнувшей на тот момент уже всю страну, телевизор не смотрят, газет не читают, радио не слушают, в Интернет не выходят? Или настолько зарвались, что им все «по барабану»? И будут продолжать колотить дальше?! Сургут: захотел, вот и избил В Сургуте возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника дорожно–патрульной службы, который избил участника автомобильной аварии. Как сообщает пресс-служба СКП по Ханты-Мансийскому автономному округу, 13 февраля сотрудник ДПС, находясь при исполнении должностных обязанностей, задержал участника аварии, который пытался скрыться с места ДТП. «После того, как на нарушителя были надеты наручники, милиционер повалил его на землю и избил», сообщает источник. Милиционер, как и в громком челябинском деле Алексея Прокопенко, везшего жену в роддом и избитого гаишником, обвиняется в превышении должностных полномочий. Подробности – попытка уехать, наручники и избиение – как видите, очень похожи. Такое ощущение, что инспекторы действуют по единой инструкции. Москва: теперь еще и насилуют В декабре минувшего года, как мы писали, инспектор ДПС восьмого спецбатальона ГИБДД Москвы был задержан службой собственной безопасности на Бирюлевской улице при попытке изнасилования девушки в лифте. В Следственном комитете по Москве рассказали, что задержанный гаишник может быть причастен к совершению серии изнасилований и насильственных действий сексуального характера - не менее 20 преступлений, совершенных более чем за полгода в Южном округе столицы.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
22 мар 2010 03:07 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
В Челябинске инспекторы ДПС заковали в наручники Алексея П., который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением. Эта история была напечатана в челябинском интернет-ресурсе и в очередной раз шокировала всю страну. Почти 50 тысяч просмотров статьи на челябинском сайте всего за сутки! 27 февраля в семье 29-летнего Алексея произошло прибавление – супруга Виктория родила сына. Спустя две недели, 11 марта, у 25-летней женщины открылось послеродовое кровотечение. В 9 утра, уложив жену на заднее сиденье, Алексей повез ее в больницу. Буквально в трехстах метрах от нее его остановил экипаж ДПС, бортовой номер 267. Не выходя из машины, Алексей подал документы. Дэпээсник сообщил, что водитель не пропустил пешехода, и попросил выйти из автомобиля. Несмотря на то, что никаких переходящих улицу людей Алексей не видел, он не стал отпираться. Вышел, сказал, что готов просмотреть видеозапись и разобраться в ситуации, но сначала нужно отвезти жену в больницу, у нее сильное кровотечение. На что получил ответ: «Нечего возить больных, есть телефон 03, пусть они и возят». Алексей просил по рации вызвать «скорую», но в нецензурной форме получил отказ. Тут дэпээснику позвонили на мобильный, он начал неторопливо беседовать. Алексей побежал ловить попутку, пытаясь дозвониться по телефону доверия ГИБДД. Никто не останавливался. Тогда, плюнув на документы, которые остались у инспектора, он поступил, как мужчина - сел за руль. Но успел предупредить сотрудников ДПС, что они могут ехать за ним, либо он вернется, после того как передаст жену врачам. Когда Nissan Алексея остановился перед закрытым больничным шлагбаумом, подъехавшие сзади инспекторы включили проблесковые маячки и сирену. Тот, что хамил, выскочил из машины и с матом буквально выволок водителя из автомобиля. Алексей юрист, понимал, что нельзя дать волю эмоциям, ответить по-мужски. А тот ударом по спине уже распластал его на капоте автомобиля, заломил руки назад и надел наручники, а после ударил несколько раз дубинкой. Алексей кричал, чтобы вызвали «скорую», что жене плохо. Вика выбралась из машины в истерике. Муж, закованный в наручники, скомандовал ей самостоятельно идти в больницу, после чего его запихнули на заднее сиденье патрульной «десятки». Свидетелями этой сцены были десятки людей. После того, как Алексей отказался подписывать протокол и написал о наручниках и побоях, инспектор рассвирепел и сказал ему: «Закрывай машину, поехали». На вопрос, куда, он ответил: «На кладбище». Алексей, ожидавший чего угодно, позвонил близким, сообщил бортовой номер экипажа и незаметно включил диктофон. Эта запись есть в Интернете, там из уст инспектора - мат на мате. Инспектор завел Алексея в отдел со словами: «Открывай «обезьянник», я вам чмо привез». Дежурный, надо отдать ему должное, не поленился разобраться в ситуации. В разговоре с ним Алексей сообщил, что он юрист. Услышав это, тот инспектор заорал: «Да быдло ты, а не юрист!». Оформив документы, Алексея отпустили, не нащли оснований для задержания. В тот же день Алексей побывал у судмедэксперта, засвидетельствовал следы от наручников, ушибы спины. Затем отправился в Следственный комитет при прокуратуре. Возбуждено уголовное дело, прокурор Челябинска взял его под личный контроль.
Красноярск. Михаил Ковров, ветеран горячих точек, получивший там тяжелую контузию, около тех часов ночи был остановлен тремя людьми в форме ГИБДД на ул. Киренского возле Суденческого городка. Направив на него пистолет, они потребовали покинуть машину. Вначале речь шла о том, что Ковров находится в состоянии опьянения, что было ложью. Следом появилось заявление о том, что, по их сведениям, якобы недавно угнана «Тойота Терцел». Но марка машины Михаила Коврова - "Корса". Михаил предъявил документы, но после того, как он вышел из машины, его ударили по голове пистолетом и очнулся он уже лежащим, когда эти трое били его ногами. К счастью, благодаря темноте, Михаилу удалось встать и убежать в лес. Вслед ему стреляли. Утром сын Михаила с матерью приехали за машиной на штрафстоянку. Протокол о нарушении лежал в салоне. В нем написано, цитирую: "наличие запаха... поведение, неадекватное ситуации"... Да, действительно, избиваемый ногами ветеран повел себя неадекватно, не умер тут же, а смог убежать. Заявление в прокуратуру женой Михаила подано, вызывали «скорую», судя по рвоте и болям, у Михаила Коврова тяжелое сотрясение мозга. Его права исчезли. Михаил до сих пор не исключает, что это было разбойное нападение замаскированных бандитов. Как он сказал родным: «Я уже не думал о машине, думал, главное жизнь спасти, а то ведь убьют и тут же закопают». А теперь зададимся вопросом, спокойно, без нервов и истерик, хотя сохранить самообладание здесь очень трудно: почему такое происходит по всей стране все чаще и чаще? Почему мы все ближе, все четче видим людей в погонах, потерявших человеческое? Может быть потому, что существует кучка журналистов и политиков, проплаченных некоторыми олигархами, заинтересованными в развале своих уголовных дел, как уверяют в своем письме президента бывший министр внутренних дел г-н Рушайло и другие подписанты в погонах? Заканчивают они свое письмо так: «Нельзя допустить развала МВД - Щита государства».Если прислушаться к честным сотрудникам МВД, которые еще есть и которые очень страдают от такой ситуации и стыдятся своих погон, то мы поймем: все это происходит оттого, что разложение, коррумпированность МВД подходит к грани, за которой - развал государства. И ни о какой реформе МВД силами самого МВД не может быть и речи, это дело наипервейшей государственной важности должно стать национальной программой и безо всяких признаков остаточного финансирования. Причем, создание нового МВД необходимо начинать одновременно с судебной реформой, иначе все будет бесполезно – наши суды всех уровней должны стать по-настоящему независимы и очищены от коррупции.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
22 мар 2010 03:15 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы