|
Текущее время: 31 июл 2025 16:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами. Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения. Информация об изменениях в законодательстве
Хомяк "С" - налог как с грузовика?
Автор |
Сообщение |
Stalker-TT
Зарегистрирован: 19 мар 2010 14:15 Сообщения: 1070 Откуда (Страна, Город): Хаммер Н2, живет в ДефолтСити...
|
 Хомяк "С" - налог как с грузовика?
Доброе утро всем! Возник тут у меня вопрос.. когда ставил машину на учет на площадке инспектор извел фару " молодец что мериканца взял, налоги как с грузовика, сильно дешевле"...я про себя порадовлся. А шас общался с приятелем из Зеленограда, у него Сабурбан тоже "С" - говорит раньше да, платили как за грузовой, а теперь налоговая берет как с лоховушки, потому что в ПТС "тип транспортного средства - универсал легковой". Так в итоге, кто прав? Владельцы американцев, вы как платите налоги? ПС. Особенно этот вопрос волнуют в свете возмоного увелечение налого в двое... этож почти 100тр получается в год!!! - за наши убитые дороги как то сильно круто получается 
|
07 апр 2010 10:38 |
|
 |
gasmar
|
 Re: Хомяк "С" - налог как с грузовика?
Смотри эту тему в поисковике. Уже тысячу раз все обсуждали и перетирали.
|
07 апр 2010 10:40 |
|
 |
Stalker-TT
Зарегистрирован: 19 мар 2010 14:15 Сообщения: 1070 Откуда (Страна, Город): Хаммер Н2, живет в ДефолтСити...
|
gasmar писал(а): Смотри эту тему в поисковике. Уже тысячу раз все обсуждали и перетирали. спасибо, буду рыть  Пробежал пару страниц - не попалась нигде 
|
07 апр 2010 10:43 |
|
 |
Stalker-TT
|
поиск прорыл... конкретики нет... может откликнуться вледельцы американок и раскажут какие им приходят налоги...
ПС. Есть вариант - поилучить в НАМИ бумагу о переоборудование ТС в Универсал Грузовой... цена вопроса 12тр. И пару поездок в ГАИ. Думаю если придет налог в 100штук я так и сделаю... хому брал в конце концов не на один день, лучше экономию на любимую машину потратить чем не нелюбимое государство!
|
07 апр 2010 10:52 |
|
 |
S_fox
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 10 мар 2009 15:20 Сообщения: 521 Откуда (Страна, Город): Москва, ТрАО
|
Да тему перитирали тысячу раз. Согласно Налогового кодекса часть вторая, по мойму принят с 2006 года сумму тр.налога определяется по типу ТС - легковой, грузовой, автобус, мотоцикл и прочее, плюс у каждого субекта Федерации свой коэффициет, может повышающи, а может понижающий. Категория "В" или "С" рояля при этом не играет, это для ГАИ. Если тип ТС "легковой" и движок более 250 л/с - у нас в МО 150 руб с лошадиной силы. Если грузовой то ли 15 руб, то ли 25. Вчера заплатил 60 000 руб, 67 коп. У меня калиниградец "В" , а в категории ТС написано вообще "прочие". Но бодаться с нологовой не хочу, меня один раз не пустили за границу.
_________________ www.stigashop.ru
|
07 апр 2010 11:21 |
|
 |
Interseptor
|
S_fox писал(а): Да тему перитирали тысячу раз. Согласно Налогового кодекса часть вторая, по мойму принят с 2006 года сумму тр.налога определяется по типу ТС - легковой, грузовой, автобус, мотоцикл и прочее, плюс у каждого субекта Федерации свой коэффициет, может повышающи, а может понижающий. Категория "В" или "С" рояля при этом не играет, это для ГАИ. Если тип ТС "легковой" и движок более 250 л/с - у нас в МО 150 руб с лошадиной силы. Если грузовой то ли 15 руб, то ли 25. Вчера заплатил 60 000 руб, 67 коп. У меня калиниградец "В" , а в категории ТС написано вообще "прочие". Но бодаться с нологовой не хочу, меня один раз не пустили за границу. у наконец хоть от кого-то я услышал что ЗАПЛАТИЛ..... а то все в теории.... спасибо за инфу S_fox ....
|
07 апр 2010 13:07 |
|
 |
Stalker-TT
|
Interseptor писал(а): у наконец хоть от кого-то я услышал что ЗАПЛАТИЛ..... а то все в теории.... спасибо за инфу S_fox ....
шо пипец... наверно налог у нас на Н2 самый большой в мире.. было бы за что платить - ладно, хрен с ним. Я готов заплатить за хорошие и безопастные дороги, за вежливых и адекватных гайцов, за хороший бензин и дорожный сервис... но платить за то что у нас сейчас??? Ну на, НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ! Будем искать дорогу через НАМИ... ПС. Сгонял в выхи на охому - в Мордву, я конечно много дорог видел, но чтобы в центральном регионе ямы на федералке были с полколеса Хаммера это нонсенс! Ладно там север, сказки про тяжелые грунты все слышали, но я поставил себе ГРЫЖУ - и это на 35ом катке штатном. И похоже доломал маятник. За что платитим?
|
07 апр 2010 13:29 |
|
 |
Interseptor
|
а вот за то и платим...... бред конечно....
|
07 апр 2010 13:31 |
|
 |
Stalker-TT
|
Interseptor писал(а): а вот за то и платим...... бред конечно.... +1 Как сделаю все в НАМИ и сменю "Тип ТС" - напишу подробный отчет. Я думаю многим будет интерестно потратить лишние пару штук вечно зеленых не в пустую на дядю Васю а на дело... например на своей же Хаммер 
|
07 апр 2010 13:36 |
|
 |
Interseptor
|
Stalker-TT писал(а): Interseptor писал(а): а вот за то и платим...... бред конечно.... +1 Как сделаю все в НАМИ и сменю "Тип ТС" - напишу подробный отчет. Я думаю многим будет интерестно потратить лишние пару штук вечно зеленых не в пустую на дядю Васю а на дело... например на своей же Хаммер  я уж точно им применение найду..... буду ждать информации.... у меня в документах тип ТС - прочие легковой а категория ТС - С....
|
07 апр 2010 13:51 |
|
 |
SQUAM
Зарегистрирован: 27 янв 2010 18:51 Сообщения: 37 Откуда (Страна, Город): Россия,Москва
|
А у меня Американец SUV(не пикап) с категорией С, пришёл в налоговую, поговорил спокойно и уверенно и всё показал ПТС и свидетельство о регистрации. Выставили грузовой налог вместо легкового.
|
07 апр 2010 15:23 |
|
 |
Interseptor
|
SQUAM писал(а): А у меня Американец SUV(не пикап) с категорией С, пришёл в налоговую, поговорил спокойно и уверенно и всё показал ПТС и свидетельство о регистрации. Выставили грузовой налог вместо легкового. Кирюха тоже так же говорил..... а у тебя написано грузовой или легковой...?
|
07 апр 2010 15:30 |
|
 |
Леха
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 ноя 2008 00:44 Сообщения: 2364 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4 H1 '94 HMCS H1 '95 HMCO H1 '04 HMCO H1 '06-2 HMDS Alpha H2 '09 ИМЯ (name): Алексей
|
У меня Н1 - категория В, а тип ТС вообще "универсал легковой" - блин, прям "одиннадцатую" купил... 
_________________ Hummer H1 Garage
|
07 апр 2010 23:45 |
|
 |
mikki
Зарегистрирован: 20 ноя 2009 03:14 Сообщения: 153 Откуда (Страна, Город): Sankt-Petersburg
|
Я сейчас себе тоже переоформляю тип на Н2 в "грузопассажирский". Для этого помимо бумажных дел, попросили на машине установить сетки на задние боковые стекла + стекло задней двери, и установить какую-нибудь перегородку между багажником и салоном (натянул сетку от крышного багажника, гайцы сказали пойдет т.к. это формальность). Это все нужно, потому что в моем случае документально оформляется переоборудование машины, нужно еще в таком виде приехать на станцию ТО, там сфотографируют и дают заключение. После этого меняется тех. свидетельство, делается запись в особые отметки ПТС, ну и естественно все сетки можно уже снимать.
_________________ Если организм хочет жить - медицина бессильна.
|
08 апр 2010 00:29 |
|
 |
Aslan
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 мар 2010 11:48 Сообщения: 956 Откуда (Страна, Город): ЯНАО
|
Как в НАМИ записаться или попасть? Мне тоже нужно Н2 "С" категории перевести в грузовой т.к. в налоговой спокойного и уверенного разговора мало... Говорят в ПТС написано легковой и все тут.
_________________ Жгу резину. Жру бензин.
|
29 апр 2010 23:48 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы