Забыл дома права: что делать?
Автор |
Сообщение |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Забыл дома права: что делать?
Со всеми может случиться - утро не задалось, торопился, по дороге на работу превысил скорость, тебя остановили, попросили показать права, а их нет... Ответ: Согласно ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Однако, согласно ст. 27.13 КоАП РФ предусмотрено задержание транспортного средства до устранения причины задержания. Так как срок устранения причины не установлен, необходимо сделать следующее. При составлении протокола об административном правонарушении в графе «Объяснение лица в отношении, которого возбужденно дело об административном правонарушении» сделать следующую запись: «Водительское удостоверение имеется, готов предоставить его в течение часа (или другого промежутка времени). В связи с этим ходатайствую об оставлении автомобиля по текущему адресу (необходимо написать адрес) на один час». Если автомобиль не создает помех для движения других транспортных средств и припаркован без нарушения ПДД, сотрудники ГИБДД обязаны оставить транспортное средство до предоставления водителем водительского удостоверения. Если документы привезли, то причина устраняется, и машина далее задерживаться не может.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
09 май 2010 05:36 |
|
 |
Morlok
BANNED
Зарегистрирован: 29 июл 2009 19:11 Сообщения: 2321 Откуда (Страна, Город): Россия.
|
 Re: Забыл дома права: что делать?
Было дело талон ТО забыл дома. Скрутили номера несмотря на такую же запись в протоколе. Правда я тогда еще на 99тке ездил.
_________________ Главные в жизни вещи - не вещи!
|
09 май 2010 15:47 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Но номер скрутить,это не машину на штрафплощадку загнать.Думаю со штрафплощадкой более затратный вариант.
|
09 май 2010 15:53 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
А у меня у друга, обошлось сколькими то бутылками пива. Документы вообще оставил дома и на машину и права. На посту переговорил, съездил в город и привёз. Серж, спасибо за статью. Буду иметь в виду.
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
09 май 2010 16:58 |
|
 |
S_fox
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 10 мар 2009 15:20 Сообщения: 521 Откуда (Страна, Город): Москва, ТрАО
|
Вообще-то срок для для устранения данного административного правонарушения - езда без документов - прописан - три часа.
_________________ www.stigashop.ru
|
09 май 2010 18:33 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
а у меня вообще было так... ехал без техталона, с непереоформленным ТО на актуальные номера... выехал левыми колёсами на полметра на встречку... отпустили за рубль
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
09 май 2010 19:10 |
|
 |
николаи
Зарегистрирован: 29 мар 2009 20:47 Сообщения: 1527 Откуда (Страна, Город): екатеринбург
|
Несвятой писал(а): а у меня вообще было так... ехал без техталона, с непереоформленным ТО на актуальные номера... выехал левыми колёсами на полметра на встречку... отпустили за рубль  мериканский видать рубель 
_________________ H1s go to war, H2s go to the mall, H3s go to children playground you either love it or hate it
|
09 май 2010 19:14 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
да нет просто я не на Н1 был )
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
09 май 2010 19:16 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
S_fox писал(а): Вообще-то срок для для устранения данного административного правонарушения - езда без документов - прописан - три часа. Вроде бы срок не установлен: статья 27.13 КоАП РФ Согласно пунктам 2 и 13 Правил, транспортное средство задерживается лишь в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения. Срок устранения причины задержания не регламентируется.
|
10 май 2010 14:24 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Полезная тема, спасибо, Серж! Несколько раз было- катался без прав, документов и денег, оставив всё это в карманах другой куртки дома..
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
10 май 2010 14:38 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Буквально две недели назад приняли меня без документов на пузотерке НЕ на стационарном посту... слово за слово, алгоритм такой - штрафстоянка, предоставление документов, штраф и забирай авто... легкая не продолжительная беседа в любезных тонах и я уехал просто так, т.е. без взятки !!! есть еще нормальные люди среди гиашников !!!
|
11 май 2010 09:17 |
|
 |
|