|
Текущее время: 22 июл 2025 23:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами. Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения. Информация об изменениях в законодательстве
Получение прав на маломерные суда (ВВП,ВП + МП)
Автор |
Сообщение |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
 Получение прав на маломерные суда (ВВП,ВП + МП)
Решил вот правами на моторную лодку, катер и гидроцикл обзавестись Есть вопросы... Кто в курсе - подскажите, плиз. Пока узнал вот что: 1. Прочитал Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России. В связи с этим вопрос... С теоретическим экзаменом всё понятно... А вот практическую часть аттестации в Москве реально сдают даже на маломерки? Т.е. где-то на открытой воде сдают? Есть у ГИМСа своя "площадка" для этого что ли? Или обязательно при какой-то "гидро"-школе практику при инспекторе сдают? 2. Понял, что мне нужны разрешённые районы плаванья не только ВВП и ВП, но и МП. Т.е. "Реки, озера, водохранилища РФ" + "Морские пути РФ". За один раз аттестоваться на оба района плаванья - нет проблем? 3. Типы судов, которыми разрешено управлять, нужны: гидроцикл, мотолодка, катер. Сдавать практику нужно для всех трёх или одним обычно обходятся? 4. Официально аттестация в ГИМС МЧС стоит 800р. Это за весь объём? Т.е. за 800р. за раз можно на все районы и на все нужные суда сдать? Или как-то перемножается? 5. К экзаменам допускаются со справкой об окончании курсов (школы) по подготовке судоводителей маломерных судов. Уиться можно дистанционно и очно. Я правильно понимаю, что теория там на порядок-два проще правил дорожного движения? Если до этого моторкой и гидриком не владел - практике реально нужно учиться? На сколько серьёзные экзамены в части практики? 6. Курсы в школе стоят дистанционные 9000р. (ВВП, ВП + МП, катер, мотолодка и гидрик), а если очно-интенсивно - 12000р. Может я зря заморочился официальным путём?
|
07 фев 2011 01:47 |
|
 |
Samuelson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 18 фев 2009 19:26 Сообщения: 2263 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha Mercedes-BenzG320CDI Mercedes-BenzG63AMG ИМЯ (name): Александр
|
 Re: Получение прав на маломерные суда (ВВП,ВП + МП)
тема нужная. на обручева принимают экзамены. сам сдавал....
_________________ '06 HMDS, B34, DMAX, W2 Si vis pacem — para bellum
|
07 фев 2011 02:04 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
Саша, а практику на маломерки реально сдают? Есть в этом какие-то потенциальные засады как с автовождением? Или всё формально?
|
07 фев 2011 02:09 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
давайте оптом решать уапрос
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
07 фев 2011 03:08 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
|
Да-да, у мене тоже такая мысль была, давайте оптом. Учиться будем? Там вроде как 10 занятий, если по-правильному. Или потом уже с правами на руках разберёмся что к чему? ))) Я вот думаю, что для расширения кругозора может и неплохо бы было поучиться.
|
07 фев 2011 03:22 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
|
|
07 фев 2011 03:25 |
|
 |
Моха
|
Я без прав катаюсь
|
07 фев 2011 03:30 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
серж тоже без прав катается кому вы нужны в ваших медвежьих углах )
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
07 фев 2011 03:30 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
|
Моха, давай тогда с нами сдавать, чтоб по-взрослому!? Потом обмывать будем всем клубом 
|
07 фев 2011 03:31 |
|
 |
Моха
|
E.S. писал(а): Моха, давай тогда с нами сдавать, чтоб по-взрослому!? Потом обмывать будем всем клубом  Я могу просто за кампанию пообмывать с вами. Несвятой писал(а): серж тоже без прав катается кому вы нужны в ваших медвежьих углах ) ну вот, опять мы не нужны ни кому)
|
07 фев 2011 03:34 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Несвятой писал(а): серж тоже без прав катается кому вы нужны в ваших медвежьих углах ) Так и есть.Но уже начинают возникать проблемы с ГИМСом,правда у нас получить права на маломерку вообще не проблема  чистая формальность.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
07 фев 2011 03:37 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
|
Ром, ну ты в Сочах покатайся на своей лодке и сразу станешь очень нужен гимсу 
|
07 фев 2011 03:37 |
|
 |
Моха
|
E.S. писал(а): Ром, ну ты в Сочах покатайся на своей лодке и сразу станешь очень нужен гимсу  У меня всегда есть в запасе звонок другу. Думаю скоро мне на гимс будет пофиг и в Сочи тоже.
|
07 фев 2011 03:39 |
|
 |
Samuelson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 18 фев 2009 19:26 Сообщения: 2263 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha Mercedes-BenzG320CDI Mercedes-BenzG63AMG ИМЯ (name): Александр
|
практику не сдают, всё ограничено билетами, но слышал, скоро практическое судоходство тоже нужно будет сдавать...
_________________ '06 HMDS, B34, DMAX, W2 Si vis pacem — para bellum
|
07 фев 2011 11:06 |
|
 |
Кокs
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 23 ноя 2010 21:48 Сообщения: 447 Откуда (Страна, Город): Москва Н2,Н3,G500,GL5.5
|
Парни,тема хорошая,я в ней рублю немного,сам получал три года назад права гимс все категории=морские пути,сейчас получил международные и прохожу обучение на капитана яхты до 25 метров(парус+мотоная яхта)это международные права с правом бербоут чарта,те могу брать яхту в любой точке мира и ходить в любом райне плавания.Сразу скажу-остерегайтесь дистанционного обученя,в больштнсве случаев лажа,так как есть сложные моменты с навигацией на море,а это сложновато понять самому если раньше не сталкивался,а мормские права Гимс получать нужно,так как ходить даже на гидроцикле по Онеге,Ладоге и побережью Черного моря они нужны,именно отметка морские пути!Рекомендую-Центр морского права на Динамо!Самый авторитетный центр где готовят на права всех категорий!Обучаться лучше всем вместе собраться и записаться,если нужно запишу,тк сам сейчас там обучаюсь!права ГИМС 9500 теория,1500 практика(сдается формально с началом навигации)800 рублей медсправка-это все категории гидроцикл+моторная лока+катер+Морские пути.Пишите если есть вопросы,за права в Москве теперь начали кумарить,никогда не помешают!
_________________ Боевойрезерв.рф(бывших не бывает)
Последний раз редактировалось Кокs 07 фев 2011 19:35, всего редактировалось 1 раз.
|
07 фев 2011 12:31 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы