|
Текущее время: 28 авг 2025 22:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Danila Master
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 апр 2009 23:18 Сообщения: 912 Откуда (Страна, Город): Москва
|
 Про войну.
Тема для любителей военной истории, вооружении и прочем интересном  S_fox писал(а): Данила, привет. Ты не забывай, что дивизий Waffen SS к концу войны было 38 ( по другим данным 41) и из-за колоссальных потерь их уже доукомплектовали частями вермахта. Дивизия "Тотенкомпф" (Мертвая голова) сформирована из частей SS охранявших концлагерь Дахау в 1939 году. Под Демьянском она кстати потеряла 80% личного состава и была выведена для переформирования во Францию. Нанесла два крупных поражения советским частям в Румынии и Венгрии, но и получила от наших по полной под Курском и в Белоруссии. Части конечно были элитарные, начиная с обмундирования и кончая вооружения, но к концу войны начали создаваться национальные части SS - хорватская, албанская, лапландская, туркменская и т.д. Вообще это конечно не тема в Хаммер Клубе. В конце войны конечно у немцев была острая необходимость в живой силе, поэтому брали всех, но не в первые три дивизии. Насчет результативности приведу цифры к примеру битвы под прохоровкой: Командующие:СССР - Павел Ротмистров (генерал-лейтенант) Германия - Пауль Хауссер (обергруппенфюрер ss) Силы сторон:CCCР - 5-я гв. ТА и 5-я гв. А, 597 танков и САУ, 130 тыс. чел. Германия - 2-й тк СС, 311 танков и САУ, 70 тыс. чел. (лейбштандарт, райх и тотенкопф) Потери:СССР - 343 танка и САУ, более 10 тыс. убитыми, пропавшими и ранеными Германия - порядка 70 танков и САУ, 842 убитыми, пропавшими и ранеными сухие цифры
Последний раз редактировалось Danila Master 01 дек 2009 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
01 дек 2009 18:02 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Re: Про войну.
И все таки СССР победил,ценой многочисленных жертв,но победил. 
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
01 дек 2009 18:09 |
|
 |
Danila Master
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 апр 2009 23:18 Сообщения: 912 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Тоесть в отдельно взятой битве под прохоровкой при численном перевесе в почти два раза советская сторона понесла потери в пять раз большие...не получается у меня назвать это "немцы как следует получили".
|
01 дек 2009 18:12 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Ну согласись,что германская армия при нападении на СССР имела колосальный военный опыт в боевых действиях,что конечно не могло не сказатся на потерях со стороны советской армии.
|
01 дек 2009 18:16 |
|
 |
Danila Master
Владелец Клубной Карты
|
серж писал(а): Ну согласись,что германская армия при нападении на СССР имела колосальный военный опыт в боевых действиях,что конечно не могло не сказатся на потерях со стороны советской армии. Не могу полностью согласится, советская армия успела повоевать на халкинголе, в испании и финляндии. Тактика русскихавтор: генерал немецкой армии Ф.В. фон Меллентин Ведение боевых действий русскими, особенно в наступлении, характеризуется использованием большого количества живой силы и техники, которые командование часто вводит в бой безрассудно и упрямо, однако добивается успеха. Русские всегда славились своим презрением к смерти; коммунистический режим еще больше развил это качество, и сейчас массированные атаки русских эффективнее, чем когда-либо раньше. Дважды предпринятая атака будет повторена в третий и четвертый раз, невзирая на понесенные потери, причем и третья и четвертая атаки будут проведены с прежним упрямством и хладнокровием. До самого конца войны русские, не обращая внимания на огромные потери, бросали пехоту в атаку почти в сомкнутых строях. Стадный инстинкт и, неспособность младших командиров действовать самостоятельно всегда заставляли русских вести атаки массированно, в плотных боевых порядках. Благодаря превосходству в численности этот метод позволил добиться многих крупных успехов. Однако опыт показывает, что такие массовые атаки можно выдержать, если обороняющиеся хорошо подготовлены, имеют достаточное количество вооружения и действуют под руководством решительных командиров... http://www.world-war.ru/article_1069.html
|
01 дек 2009 18:19 |
|
 |
Dimon
|
Смотрите на результат. А еще вам хочу напомнить Авганистан. Где потери советских солдат в сотно раз были меньше чем и маджахедов.
|
01 дек 2009 18:20 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Ну предположим в халкинголе нашей армии противостояла не лучшая на тот момент армия. В Испании воевали в основном военные летчики и инструктора. Ну а финская компания это уже конечно отдельный разговор.Кстати из этого горького опыта,высшее армейское командование уроки не вынесла.
|
01 дек 2009 18:23 |
|
 |
S_fox
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 10 мар 2009 15:20 Сообщения: 521 Откуда (Страна, Город): Москва, ТрАО
|
Согласен, про Прохоровку неудачный пример. С нашей стороны была чистой воды профанация о численности сторон и понесенных потерях. Ротмистрова поначалу чуть не расстреляли, но в ход пошли приписки данных о потерях. Однако в операции "Багратион" 3-я танковая дивизия "Мертвая голова" в составе 2-го танкового корпуса была полностью разгромлена. Части Waffen SS точно также отличались фанатизмом и безрассудность, как пишет фон Миллентин про русских, поэтому точно также несли колоссальные потери. Три боеспособные дивизии SS из 41 неудачный пример, что и сказалось на конечном результате. Не говоря о том, что части SS больше выполняли полицейские функции по охране концлагерей и зачистках, а не участия в боевых действиях.
_________________ www.stigashop.ru
|
01 дек 2009 19:12 |
|
 |
Д_К
Зарегистрирован: 20 окт 2008 20:09 Сообщения: 1016 Откуда (Страна, Город): Отсюда
|
S_fox писал(а): Согласен, про Прохоровку неудачный пример. С нашей стороны была чистой воды профанация о численности сторон и понесенных потерях. ... НО! Не забывайте, что стандартный расчет потерь при нападении и обороне РАЗНЫЙ!!!!!!!! При атаке (обычной, не спецназ) количество потерь атакующие/обороняющиеся как правило берется 4 к 1... Вот и считайте... 
_________________ Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем
|
01 дек 2009 19:20 |
|
 |
S_fox
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 10 мар 2009 15:20 Сообщения: 521 Откуда (Страна, Город): Москва, ТрАО
|
Д_К Данила привел не расчетные, а реальный потери. Там там насколько помню было встречное боестолкновение, а не глухая оборона со стороны немцев. Василевский спас Ротмистрова увеличив количество наступающей немецкой бронетехники в докладе Сталину до 700 единиц, а потери немцев до 400 единиц.
_________________ www.stigashop.ru
|
01 дек 2009 19:40 |
|
 |
Traderden
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 14:41 Сообщения: 18 Откуда (Страна, Город): Россия
|
А ещё не забывайте что в 38-м были растреляны и сосланы в лагеря, большая часть командирского состава, именно того состава у которого был реальный боевой опыт ещё с первой мировой и нашей гражданской.
|
01 дек 2009 19:56 |
|
 |
Моха
|
А мне все равно как и кто воевал. Для меня фашисты-враги. Мой прадед их мочил. Советские воины-герои. Они всем доказали что мы непобедимы. Когда смотрю парад Победы-горжусь нашими героями. Советский народ, голодный, холодный, бедный и обздоленный проявил чудеса мужества и героизма! Я прекланяюсь перед советскими воинами! Сс или как их там-для меня враги и их достоинства меня не волнуют
|
01 дек 2009 19:58 |
|
 |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Моха +100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
01 дек 2009 20:11 |
|
 |
грязь
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 мар 2009 15:33 Сообщения: 1256 Откуда (Страна, Город): МОСКВА
|
Dimon писал(а): Смотрите на результат. А еще вам хочу напомнить Авганистан. Где потери советских солдат в сотно раз были меньше чем и маджахедов. у меня отец там был. на очень интересной технике . ни кто не знает что туда были введены 4 ракеты две из них с ядреными головами , ( политический ход) , так вот на их коллонну нападать боялись (наверное американцы запретили). К чему я это все , а к тому, что всегда были весомые аргументы ,которые недавали противоборствующей стороне выступать в полную силу. все реально понимали , что если эти штуки БАБАХНУТ , то часть Авгана станет "равниной"!
_________________ Зарплата тракториста зависит от количества застрявших джипов
|
01 дек 2009 23:02 |
|
 |
Моха
|
Никто не знает? Уже все мы знаем. Выдал Миха военную тайну
|
01 дек 2009 23:07 |
|