Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 21 авг 2025 08:45

Немного про МТС 
Автор Сообщение
Новое сообщение Немного про МТС
Основное - тут

Об этом должно узнать как можно больше народу. Если у вас вдруг есть заброшенный номер от МТС, имейте в виду, что через 5 месяцев после того, как вы перестали им пользоваться, тариф номера будет принудительно изменен на "Европейский" с абонентной платой всего-то в 10000 рублей в месяц.

После этого, когда долг как следует поднакопится, МТС наверняка сдаст его в коллекторское агенство, ну и далее все удовольствия: вас не выпустят за границу, пристав заявится к вам на квартиру и будет требовать вернуть несчастному МТС долг и так далее.

Это не шутка и не утка. На описании всех тарифов (включая федеральные и архивные) на сайте МТС появилась вот эта строчка (можете проверить).

Заметьте, об этом нигде не объявлялось. Никому даже SMS на эту тему не пришло, хотя чертового спама МТС шлет исправно. Они просто скромно дописали эту строчку. Тщательно стараясь избежать шумихи. Народ звонит им с вопросами - операторы отвечают, мол, не волнуйтесь, ничего начислять не будут. На вопрос, с какого тогда сделана эта дописка, внятного ответа получить не удалось. То есть начислять теперь типа как имеют право, но обещают (!), что не будут.

Они будут. Мы их хорошо знаем. Так что если у вас есть заброшенный номер МТС - аннулируйте его к чертовой матери. Не поленитесь.

По-хорошему за такие вещи надо аннулировать самого сотового оператора. Но у нас они все равно делают что хотят и нет на них никакой управы.

Скотство, конечно, редкостное.

P.S. Кстати, счет заблокированного за неуплату телефона вы через Интернет посмотреть не можете - МТС об этом тоже позаботился.

Upd: Типа как разъяснение от МТС. Отсюда.

Если абоненты МТС в Московском регионе не пользуются услугами связи, как платными, так и бесплатными (например, прием входящих звонков, USSD-запросы), в течение 150 дней, то тарификация услуг будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана "Европейский" (абонентская плата на тарифе "Европейский" составляет порядка 333 рубля в день).

Эта инициатива направлена на стимулирование абонентов, которые в ближайшее время могут лишиться своего номера, сохранить данный номер за собой и остаться абонентом МТС.

Хочу особо обратить ваше внимание на то, что накопления задолженности у абонентов не происходит. Абонентская плата списывается только у абонентов, которые "молчат" и не принимают звонки в течение 150 дней, и только при положительном балансе, в минус абонент не уходит. Поэтому бояться накопления задолженности в виде абонентской платы не стоит.

В данный момент абонент автоматически теряет свой номер МТС после 6-ти месяцев отсутствия каких-либо действий с его стороны. Для сохранения своего номера абоненту нет необходимости производить какие-либо платные действия. Достаточно, например, принять бесплатный входящий звонок и отправить USSD-запрос о состоянии баланса.

Данное изменение коснется только трех тысяч абонентов и только в Московском регионе. Мы сообщили этим абонентам об изменении путем рассылки индивидуальных sms-уведомлений.

Абонент имеет возможность абсолютно бесплатно перейти на любой из тарифов, открытых для подключения.

С уважением,

Ирина Осадчая
Пресс-секретарь МТС

Заметьте, разъяснение из серии "мы обещаем, что в долги вы не залезете". При этом в описании тарифа нет фраз о том, что накопления задолженности не происходит, и что через 6 месяцев неоплаты номер аннулируется. Нету, я проверял. Так что все эти "разъяснения" никакой юридической силы не имеют. Если вдруг из нас начнут вышибать долги за утраченную симку, фраза "а нам Ира Осадчая обещала" будет звучать на редкость глупо.

04 дек 2009 20:08
Новое сообщение Re: Немного про МТС
Охренели, других слов нет у меня... :evil:
У меня утеряно две симкарты, и что теперь? Попал на большие бабки? Фиг, не ДАМ!!! *BEE*
Деньги у нас берут за услугу, а я ими не пользуюсь.. *NO* .
В контракте у меня не было написано, что я обязанн установленным образом анулировать, в случае, если надоел МТС или потеряна симка...
Так что, пшли ВОН уроды!!! И по ходу, вы МТС казлы или пора у ВАС начинать уволнения идиотов... :x

04 дек 2009 20:37
они таким образом пытаются высвободить телефонные номера, которыми народ не пользуется......кмк - это они так.....слух пустили.....чтобы народ зашевелился и контракты поразорвал, чтобы номера освободили....

04 дек 2009 22:22
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Moscow
Их можно понять , каждый номер вообще то 100 баксов стоит

04 дек 2009 22:26
Профиль Отправить email
А может на них в суд податЬ?

04 дек 2009 22:56
вернемся к нашим дятлам.......тоесть к МТС-ПМС......

теперь дружно все вспоминаем, буквально недавнее время, когда ПМС буквально на каждом выходе метро в лице юных студентов кричало: "возьмите симку нахаляву !!! стопитцят рублей на счете !!! БЕСПЛАТНО !!! НИЧЕГО ПЛАТИТЬ НЕ НАДО !!!

а дальше что......ввод нового плана действий от ПМС для населения: "Суки.....все равно от Вас бабло вытяну........"

и пукнули слушок по интернету - народ, кладите по стольничку каждый месяц, и ваша симка будет не тронута.....или на вас бабло повесим, ибо держим вас за лохов.........

ну а дальше.........народ разрывает договоры, появляются новые номера, которые можно дальше еще раз продать......и народ по-тиху начинает наполнять кошелек ПМС

поздравляю всех насвас........... с очередой аферой............

халява, как всегда наказуема..............именно наказуема...........а не то что ее не бывает............

05 дек 2009 00:58

Откуда (Страна, Город): Звенигород М.О.
на этой неделе мне пришло письмо от коллекторов по поводу долга в скайлинке. долг в 1700 рублей набежал именно таким способом ( верней не таким, а тариф изначально был безлимитным, и в связи с увольнением сотрудника перестал оплачиваться) в обычных условиях я послал бы этих коллекторов куда подальше но побоялся что внесут в стоп лист на границе.
но платить принципиально не хотел и поехал добиваться правды в скайлинк *PONTY* приехал и сходу заявил менеджеру в экономическом отделе что если долг не спишут я расторгну договор с моей фирмой на которой уже лет 5 числится 50-60 безлимитных номеров скайлинка и еще номеров 20 безлимитного интернета!!! и они потеряют ежемесячно 120-150 тысяч рублей которые я исправно им плачу! я был уверен что они спишут эти поганые 1700 рублей. но я был крайне удивлен когда менеджер заявил мне что здесь не рынок и торг не уместен!!!!!! :evil: я сразу расторг договор и получил от скайлинка возврат денег по счетам в 70000р из которых я сразу оплатил долг в 1700 рублей *PACTULOM* такой тупости со стороны скайлинка я даже представить не мог!!!! и это все в кризис когда и так сотовые компании теряют много говорящих абонентов!!!!

05 дек 2009 10:55
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
tsn2233 писал(а):
я сразу расторг договор

Вот дебилы! Бизнес теряют! Это- не компании! Это- люди. Люди косячат.

А с МТС в случае как описал Артем выше- можно и посудиться: суд выиграешь. Договор в одностороннем порядке никто менять не позволяет. Закон о защите прав потребителя сработает.
Даже, если МТС прислала тебе сотню СМС- ты под новыми условиями не подписывался!
Я так несколько лет держал у себя симку с тарифом, которого не было лет 8 уже. Мне звонили, предлагали новый тариф, предлагали приехать к ним для оформления или переоформления договора... Неа!
*stop

05 дек 2009 12:01
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): РФ, Москва
слышал про это в Бизнес ФМ, там прессекретарь МТС вещал. смысл в том,что спишут только деньги на балансе. в минус не пойдут, так что те, у кого утеряны симки и номера заблокированы могут не париться, потеряют только номера.

05 дек 2009 13:12
Партнер Клуба

Откуда (Страна, Город): Москва/SVO
MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar
ИМЯ (name): Puff
Все операторы охренели! У меня Мегафак уже лет 6, одна симка(О Лайт *PONTY* ). Так за это время стоимость разговоров подняли в 2.5 раза и, если раньше мне доплачивали за входящие звонки более 1 минуты, то теперь- нет! Вот сейчас думаю что делать. знаю, что надо идти ругаться, понимаю, что скорее всего придётся контракт расторгнуть. Но возникает вопрос: Кто из компаний- пид..ов, наименьший пид..с?

05 дек 2009 14:56
Профиль Отправить email ICQ
Кмк.....кто открывал сотовые компании - брали бабло в долг в банке ..... а теперь долги надо возвращать.......

брать бабло в любом случае будут с народа - пользователей.........больше не с кого...........

05 дек 2009 16:20

сегодня зашел в центральный офис МТС,, хотел узнать нет ли на мне номеров о которых я не помню, попросил найти все что на мне висит. так нашли только половину номеров о которых я знаю!!!!! я им называю еще номера (которые они не нашли) они их вводят, и номера на мне!!!!!! я им говорю что за фигня, почему номер на мне а вы его не сказали? отвечают что фамилия с ошибкой забита.!!! а когда коллекторам долг передадут фамилию правильно напишут!!!!!
но сказали что уже отменили решение переводить на т.п. ЕВРОПЕЙСКИЙ, будут переводить на другой с маленькой абонентской платой и по достижении нулевого баланса расторгать договор в одностороннем порядке! так что в долг вгонять не будут.

06 дек 2009 00:09
Профиль Отправить email

вчера купил тариф КОННЕКТ с услугой безлимитный интернет за 1400р в месяц, пообещали скорость до 512 килобит в секунду, на деле оказалось 10-15 килобит в секунду!!!!! пользоваться не возможно! страница грузится 15-20 минут, а чаще вобще не загружается, виснет!!!!!!! спосил у них что за фигня, где обещанные 512 килобит? так они сказали что 512 это чисто гипотетически))))) а на деле может быть и 10-15! я конечно договор расторг так как пользоваться интернетом с такой скоростью не возможно! но деньги за подключение тарифа 1400р и плату за первый месяц 1400 рублей они взяли не гипотетически! итого один день мучений с интернетом мне обощелся 2800 рублей! чувствую себя идиотом)))))(((((

06 дек 2009 00:21
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Москва
Моему отцу от МСС пришло письмецо, что якобы он год не пользовался симкой и за это сейчас с ним в одностороннем порядке расторгнут контракт и теперь он им торчит 2251,05 р за то, что симка весь этот год за ним числилась. Прелесть ситуации еще в том, что отец в этом году умер, но МСС это не волнует и сей долг перед МСС должны погасить наследники. Самое интересное, что я вовсе не уверена, что у отца была какая-то симка от МСС. Он Билайном всегда пользовался... а тут какая-то МСС, о существовании которой он вряд ли вообще знал. Кароч, отправила МСС в суд (сдается мне, что они крутят какие-то махинации, используя базы данных на умерших)... что дальше будет - посмотрим.

06 дек 2009 00:50
Партнер Клуба

Откуда (Страна, Город): Москва/SVO
MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar
ИМЯ (name): Puff
Кстати, может проведём опрос: У кого какой оператор и доволен ли клиент качеством обслуживания? Всё же есть мал-ю-с-е-н-ь-к-а-я надежда, что есть ещё нормальные компании. Вопрос актуальный, думаю многим будет полезен. :(

06 дек 2009 06:03
Профиль Отправить email ICQ