Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 22 июн 2025 00:48

Правила форума

В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))

На Москву опять надвигается коллапс!!! 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение На Москву опять надвигается коллапс!!!
Коммунальщики снова выступили с призывом к автомобилистам воздержаться от поездок на личном транспорте. Дело в том, что на Москву надвигается южный циклон, который по прогнозам синоптиков принесет с собой сильнейший снегопад. Очередной коллапс на дорогах намечен на завтрашний день.
По прогнозам синоптиков, в течение двух дней (29-30 декабря) в столице может выпасть до 27 сантиметров снега. Кроме того, ожидается сильный ветер (9-12 метров в секунду), порывами до 15-20 метров в секунду.
«Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы обращается к москвичам и гостям столицы с убедительной просьбой: в указанные дни сократить поездки по городу на личном автомобильном транспорте, максимально использовать городской общественный транспорт», - заявила руководитель пресс-службы департамента Марина Орлова.
Коммунальщики не ограничились только автомобилистами и попросили руководителей транспортных предприятий города по возможности сократить поездки грузового и легкового автомобильного транспорта.
Орлова добавила, что в случае крайней необходимости использования личного автотранспорта, водители должны обращать внимание на обеспечение безопасной парковки, которая позволит обеспечить своевременную уборку снега специальной техникой, а также не допустить затруднений движения на дорогах, сообщает РИА «Новости».
Знакомо, не так ли? Точно с таким же призывом выступили 18 декабря этого года столичные власти и гаишники. Однако несмотря на то, что о надвигающемся снегопаде было известно за 48 часов до его начала, это нисколько не повлияло на сложившуюся ситуацию. Город встал намертво, большинство улиц оказались неочищенными, поскольку сама снегоуборочная техника стояла в пробках и зачастую создавала их. Образующиеся огромные сугробы резко сузили проезжие части и в разы сократили парковочные места в центре города, что еще больше способствовало образованию заторов.

28 дек 2009 17:33
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Новое сообщение Re: На Москву опять надвигается коллапс!!!
Ребята из Москвы,видимо вам придется перенимать опыт Питерцев. :-D

28 дек 2009 17:47
Профиль Отправить email
АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ ? *DONTKNOW*
ДА, ЕЩЕ ПАРОЧКУ И ЗАВТРА В ШКОЛУ НЕ ИДЕМ... *booze

А как они предлагают добиратся до работы?
На метро? :x
Так у меня его нет, на автобусе, так они переполнены, неповоротливы, и по снегу плохо едут, да и внутри там - не айс... *BEE*
На бешанной маршрутке? *CRAZZZY*
Отстоять 200 метровую очередь, и с поджатыми коленками все равно стоять в этой же самой пробке... *apstenu*

А ОРАГНИЗОВАТЬ РАЦИОНАЛЬНО УБОРКУ СНЕГА И ОРГАНИЗАЦИЮ САМОГО ДВИЖЕНИЯ - СЛАБО?

28 дек 2009 17:50
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
KarabassBarabass писал(а):
АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ ? *DONTKNOW*
ДА, ЕЩЕ ПАРОЧКУ И ЗАВТРА В ШКОЛУ НЕ ИДЕМ... *booze

А как они предлагают добиратся до работы?
На метро? :x
Так у меня его нет, на автобусе, так они переполнены, неповоротливы, и по снегу плохо едут, да и внутри там - не айс... *BEE*
На бешанной маршрутке? *CRAZZZY*
Отстоять 200 метровую очередь, и с поджатыми коленками все равно стоять в этой же самой пробке... *apstenu*

А ОРАГНИЗОВАТЬ РАЦИОНАЛЬНО УБОРКУ СНЕГА И ОРГАНИЗАЦИЮ САМОГО ДВИЖЕНИЯ - СЛАБО?

намного проще призвать автомобилистов не пользоваться своим транспортом, а потом на них же все и свалить, то что мол не убрали, вот и сами виноваты, а так же докладывать на следующий день, мол за сутки на территории Москвы убрали ( в оригинале списали) 140 000 м3 снега, а снег как лежал так и лежит

28 дек 2009 17:53
Владелец Клубной Карты

а мне нравится когда много снега везде оффроад

29 дек 2009 05:27
Владелец Клубной Карты

да задрали они уже своими предложениями с общественным транспортом... да нет его у нас, нет и все тут... *evilirl*

или пусть объявляют по региону Ч.С. (чрезвычайную ситуацию) и делают всем выходной, или пусть отвалят от нас с предложениями сглаживать ихнее раздолбайство !!!!!!!!!!!!

а почему я всегла плачу налоги за машину и не важно стоит она или едет? так пусть едет! и поеду! и буду стоять! и снегоуборочным мешать буду! в конце концов я за это за все плачу!!!!!!!!!!!!!!! *evilirl* :evil: *evilirl* :evil: *evilirl* :evil:

сцуко сраный камаз не может подняться в горку а я должен пешком ходить !!??фигушки :evil: когда и из-за одного идиота на фуре стоит ттк замкнутое в кольцо !? пусть сначала разберуться с грузовым транспотром в городе, а потом к нам обращаються !!!!!!!!!! а то млин на садовом фуры колоннами ходят !!!!!!!!

задрали !!!!!!!!!!

з.ы. сори накипело

29 дек 2009 11:11
Э как ты зол Артем сегодня, видать на работу опаздал... :-D :-D :-D

Московские коммунальщики, самые коммунальные коммунальщики в мире !!! *TSSS*

29 дек 2009 12:38
Владелец Клубной Карты

Началооооооооооооось...........

29 дек 2009 12:40
Профиль Отправить email
Администрация клуба

MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Ващще!!!
Уже пробки 9 баллов! Кашмар!

29 дек 2009 12:40
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Moscow
А я на все это смотрю издалека *beee
Держитесь , тем более хаммер по обочине легко проходит ,по сугробам тоже , только номера не потеряйте !!

29 дек 2009 12:55
Профиль Отправить email
Да, я уже имею опыт "ползания" по газонам и бордюрам... :-D :-D :-D Тока это очень экстремально... Можно на "колышек" напороться, или "бульник" найти защитой картера... :-||

29 дек 2009 13:01
Администрация клуба

MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Пробки- 10....
*CRAZY*

Серж, ты снежку нам прислал?
:lol:

29 дек 2009 13:18
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Начавшаяся в Москве метель снова привела к транспортному коллапсу!!!
…И пришла в столицу метель, и обрушился на город снегопад. Снег повалил внезапно и очень сильно. Еще рано утром южные районы Подмосковья трубили о том, что началась сильнейшая метель. Атмосферный фронт дошел до столицы очень быстро. И объявление штормового предупреждения не заставило себя ждать.
Синоптики еще вчера предсказали приближение южного циклона и , как следствие, сильного снегопада. По прогнозам специалистов, в течение двух дней (29-30 декабря) в столице может выпасть до 27 сантиметров снега. Кроме того, ожидается сильный ветер (9-12 метров в секунду), порывами до 15-20 метров в секунду.
Коммунальщики сразу выступили с призывом к автомобилистам воздержаться от поездок на личном транспорте. «Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы обращается к москвичам и гостям столицы с убедительной просьбой: в указанные дни сократить поездки по городу на личном автомобильном транспорте, максимально использовать городской общественный транспорт», - заявила руководитель пресс-службы департамента Марина Орлова.
Коммунальщики не ограничились только автомобилистами и попросили руководителей транспортных предприятий города по возможности сократить поездки грузового и легкового автомобильного транспорта.
Орлова добавила, что в случае крайней необходимости использования личного автотранспорта, водители должны обращать внимание на обеспечение безопасной парковки, которая позволит обеспечить своевременную уборку снега специальной техникой, а также не допустить затруднений движения на дорогах.
На 11.45 утра (к тому времени снег шел уже около часа) хотелось радоваться и верить в то, что горожане прислушались к коммунальщикам и не захотели подвергать себя всяческим «пробочным» расстройствам. Сервис «Яндекс. Пробки» показывал только 6 баллов. Радость оказалась преждевременной. Прошел всего час и сервис «покраснел». Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит: город встал - 10 баллов из 10. И это несмотря на то, что у многих уже начались новогодние каникулы и корпоративы, куда, если нужно, можно и на метро съездить.
В то, что город в сильный снегопад не парализует, не верилось изначально. Ездить в такую погоду ой как непросто и люди начинают перестраховываться, снижать скорость и бояться сделать лишнее движение. А если еще и не хватает сноровки, то все, пиши пропало. Тут на ум сразу приходит история недавно минувших дней. 18 декабря и столичные власти и гаишники за 48 часов до начала снегопада выступили с призывом отказаться по возможности от поездок на машинах. Однако это нисколько не повлияло на сложившуюся ситуацию. Город встал намертво за несколько часов, большинство улиц оказались неочищенными, поскольку сама снегоуборочная техника стояла в пробках и зачастую создавала их. Образующиеся огромные сугробы резко сузили проезжие части и в разы сократили парковочные места в центре города, что еще больше способствовало образованию заторов. Ситуация повторяется с точностью 100%.
РАЗГОН ОБЛАКОВ
Тогда же столичные власти заявили, что с февраля начнут свои эксперименты по разгону снежных облаков на подступах к Москве. Об этом уже давно говорил мэр столицы Юрий Лужков. По его мнению, подобным образом, городские службы смогут сэкономить на уборке снега. По подсчетам коммунальщиков, экономия составит до 300 млн рублей. Планируется, что снег будут «осаждать» на подходах к Москве с помощью самолетов. Как считает Лужков, это не только спасет столицу от пробок, но «благоприятно будет сказываться на урожае» в Подмосковье. Такая система может использоваться один-два раза в году, когда к городу будут приближаться снежные тучи, угрожающие выпадением 10-15 см снега.
Кроме того, власти заявили о том, что собираются ограничивать парковку транспорта на период уборки снега. Для этого они собираются устанавливать на дорогах временные запрещающие знаки, ограничивающие остановку и стоянку транспортных средств на краю проезжей части по четным или нечетным числам месяца.
ПОМНИТЕ:
На всякий случай напомню некоторые основные правила вождения зимой, которые все и так знают, но постоянно забывают.
1. Увеличте дистанцию. На скользкой поверхности тормозной путь увеличивается, а управляемость ухудшается. Если машина на оборудована системой АБС, будьте внимательне вдвойне, тормозите мотором (включая пониженную передачу) и работайте педалью тормоза быстрыми толчковыми движениями.
2. Умерьте амбиции гонщика. Если впереди свободный участок дороги, не надо гнать на все деньги и резко дергать руль. Плавность и неспешность - вот безопасная дорога к дому. Жестянщики, напомним, уже ждут...
3. Себя поберегите: выскакивая на мороз из нагретого салона автомобиля, застегнитесь и наденьте головной убор. Простуды и эпидемии гриппа никто не отменял.

29 дек 2009 13:20
Профиль Отправить email
Да, вот вид из окна... Все уже еле едет... :o
А еще не вечер... :!:

Вложения:
IMAG0433.jpg
IMAG0433.jpg [ 118.08 Кб | Просмотров: 6617 ]
IMAG0435.jpg
IMAG0435.jpg [ 103.37 Кб | Просмотров: 6617 ]
IMAG0434.jpg
IMAG0434.jpg [ 144.82 Кб | Просмотров: 6615 ]
29 дек 2009 13:31
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Московская область, Hummer H2
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2
ИМЯ (name): Андрей
*YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* А я успел проскочить *beee *beee *beee и по Тверской, и по Ленинградке, и вообще дома уже!!! Специально с работы смылся!!! А снег ВАЛИТ!!! Зато на Новый год хоть грязюки не будет!!! *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

29 дек 2009 14:04
Профиль Отправить email