Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 26 авг 2025 10:03


Правила форума


В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Новости ТЭК 
Автор Сообщение
Владелец Клубной Карты

Зарегистрирован: 19 авг 2009 14:51
Сообщения: 816
Откуда (Страна, Город): Домодедово
Новое сообщение Новости ТЭК
С позволения Сержа, огромное ему спасибо, хочу представить форумчанам ежедневный обзор новостей в области ТЭК и све что с этим связанно. Надеюся что новости будут интересны всем. Итак:
«РУССБАШНЕФТЬ»
Объединенная компания может организовать крупную сеть АЗС и выйти на IPO
«Русснефть» вернулась к ее прежнему владельцу Михаилу Гуцериеву, а глава АФК «Система» Владимир Евтушенков тут же заявил о желании приобрести 49% акций компании. Судя по такому развитию событий, можно предположить, что через пару лет в России появится еще один очень серьезный игрок на нефтяном рынке. Учитывая же потенциал добычи «Русснефти» и мощности переработки заводов башкирского ТЭКа, отраслевые эксперты полагают, что в случае объединения компаний первыми их совместными действиями станут попытки увеличить, причем значительно, сеть АЗС.
Сразу после новогодних праздников стало известно о том, что холдинг «Базовый элемент» так и не получил разрешения государства на покупку НК «Русснефть». Компания за $600 млн в начале января вернулась к опальному олигарху Михаилу Гуцериеву. В понедельник на сайте компании была размещена информация о том, что исполняющим обязанности президента «Русснефти» стал Олег Гордеев, возглавлявший компанию до ее покупки структурами Олега Дерипаски в 2007 году. Ранее обязанности президента НК исполнял менеджер структур «Базового элемента» Яков Ицков. Сделка между структурами Олега Дерипаски и Михаила Гуцериева, заключенная в июле 2007 года, была обусловлена получением всех согласований государственных органов, в случае невыполнения этого условия соглашение автоматически прекращало свое действие. En+ обратилась за получением согласия ФАС на сделку осенью 2007 года, вопрос также неоднократно выносился на обсуждение правительственной комиссии по иностранным инвестициям. Одобрения государственных органов на сделку так и не было получено, и в первых числах января соглашение о продаже «Русснефти» прекратило действие.
С Михаила Гуцериева же еще в октябре 2009 года были сняты обвинения в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, изменена мера пресечения с заочного ареста на подписку о невыезде, международный розыск в отношении предпринимателя прекращен. По неофициальной информации, изменившееся отношение властей к опальному бизнесмену было связано с его большим влиянием в Ингушетии. При этом поговаривали о том, что предпринимателю может быть поручена задача по наведению порядка в республике. Но так или иначе на сегодняшний момент Михаилу Гуцериеву предстоит решать задачу урегулирования вопроса с долгом «Русснефти», который в настоящее время составляет почти $6 млрд.
Кстати, решить проблему части задолженности представится уже в этом году. В состав акционеров нефтяной компании может войти АФК «Система». Все дело в том, что ее владелец Владимир Евтушенков уже заявил о том, что холдинг может купить до 49% акций «Русснефти». По его словам, «Система» не готова покупать контрольный пакет в нефтяной компании из-за высокой долговой нагрузки этой компании. Как отмечает аналитик компании «Велес Капитал» Дмитрий Лютягин, пакет в 49% оценивается в $3 - 3,5 млрд.
«Это с учетом долговой нагрузки, хотя «Система» говорит, что хотели бы получить пакет в «Русснефти», но не брать на себя долги, чтобы не отягощать балансы «Системы», - говорит собеседник «Финансовых Известий». С ним соглашается и Александр Еремин из «Финама» - его сумма $3,3 млрд. А Андрей Полищук из «Брокеркредитсервиса» дает самую высокую оценку. «Пакет оцениваю примерно в $3,6 млрд, при этом «Русснефть» обременена долгами. «Система» может выплатить небольшую сумму и взять на себя половину долгов нефтяной компании», - полагает эксперт БКС.
Между тем вырисовывается реальное объединение двух компаний. Ведь, кроме прочего, в канун новогодних праздников ОАО «АНК «Башнефть» приобрела у ОАО «АФК «Система» пакеты акций ОАО «УНПЗ» (55,58% уставного капитала), ОАО «Новойл» (61,57%), ОАО «Уфанефтехим» (47,18%) и ОАО «Уфаоргсинтез» (51,49%). «Покупка акций предприятий Баш-ТЭКа - это начало процесса формирования на их базе вертикально-интегрированной нефтяной компании, - заявил генеральный директор ОАО «АНК «Башнефть» Виктор Хорошавцев. - Глобальная цель этой сделки - объединить все предприятия комплекса под управлением ОАО «АНК «Башнефть». Таким образом, учитывая потенциал добычи «Русснефти» и мощности переработки заводов башкирского ТЭКа, на базе двух компаний может родиться новая конкурентоспособная вертикально-интегрированная нефтяная компания (ВИНК). Напомним, что «Русснефть» добывает 14,2 млн тонн, в разработке находится 178 нефтегазовых месторождений. А суммарные извлекаемые запасы «Русснефти» превышают 600 млн тонн. И при всем при этом компания перерабатывает всего 7,4 млн тонн нефти в год. В то время как совокупные мощности всех башкирских НПЗ составляют порядка 40 млн тонн в год, а добыча «Башнефти» не превышает 12 млн. «Вполне логично, что «Система» будет использовать добываемую нефть «Русснефти» для загрузки Башкирских НПЗ. В будущем «Русснефть» и «Система» вполне могут составить конкуренцию другим крупным компаниям, но для начала необходимы инвестиционные вливания в разведку и добычу для развития производственных мощностей», - отмечает аналитик БКС Андрей Полищук.
В целом же отраслевые эксперты не сомневаются, что на основе активов «Русснефти» и «Башнефти» (с учетом ее НПЗ) можно создать хорошую среднюю вертикально-интегрированную и, самое главное, самодостаточную компанию. «Полагаю, что по такому пути и могут пойти собственники данных активов, хотя процесс, безусловно, не одного года, а как минимум лет трех - пяти, чтобы отточить все коммуникации и построить необходимые бизнес-связи», - говорит аналитик «Велес Капитала» Дмитрий Лютягин. По словам Александра Еремина, если сделка состоится, то скорее всего «Система» объединит все в одну компанию, которая будет на седьмом месте по размеру среди российских ВИНК.
По мнению аналитиков, совместным действием этих компаний станет значительное увеличение сети АЗС. Ведь на сегодняшний момент у «Русснефти» своих заправочных станций не более 200, а у «Башнефти» чуть более 300 АЗС. По словам начальника аналитического отдела ИК «Галлион Капитал» Александра Разуваева, скорее всего будут скупаться небольшие АЗС в регионах, а в итоге эти приобретения образуют солидную крупную сеть. Кроме того, как отмечает собеседник «Финансовых Известий», через пару лет объединенная компания может достаточно успешно выйти на IРО.


14 янв 2010 13:52
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Зарегистрирован: 19 авг 2009 14:51
Сообщения: 816
Откуда (Страна, Город): Домодедово
Новое сообщение Re: Новости ТЭК
БЕНЗИН ОЧИСТЯТ ОТ НАЛОГОВ - ПРОЕКТ

В стоимость бензина на российском розничном рынке входит 44,1 процента различных налогов. Но рыночную цену на топливо в конечном итоге должны определять биржевые торги. "Формулу цены" обсудит в феврале правительственная комиссия. Но будет ли она принята к исполнению - это большой вопрос
Такой акцент делают специалисты Минэнерго в своем исследовании "Анализ вопросов ценообразования на внутреннем рынке нефтепродуктов"
Вслед за Федеральной антимонопольной службой такую формулу попытались обосновать в Минэнерго. По поручению заместителя председателя правительства Игоря Сечина ведомство подготовило "Анализ вопросов ценообразования на внутреннем рынке нефтепродуктов". Цель документа - определение справедливой цены на топливо
Впрочем, как сообщили "РГ" в пресс-службе Минэнерго, размещенный на официальном сайте документ является лишь основой для обсуждения всех заинтересованных сторон
Заметим, что необходимость единого расчета цен на нефтепродукты вызвана тем, что многие нефтяники произвольно устанавливают свою стоимость бензина и дизельного топлива, не учитывая динамики роста или падения мировых цен на нефть. Антимонопольщики, напомним, даже завели целую серию дел на крупнейшие нефтяные компании, обвинив их в завышении цен. Нефтяники свою вину не признают и судятся с ФАС. Кстати, именно ФАС стала инициатором расчета формулы цены на нефтепродукты в конце прошлого года. Там предложили рассчитывать стоимость топлива как котировку к ближайшему к нефтеперерабатывающему заводу центров международной торговли (например, Роттердама, Сингапура) минус экспортная пошлина и затраты на транспорт. "После этого сумма переводится в рубли, к ней прибавляется стоимость транспортировки по России, акциз и НДС", - поясняли антимонопольщики. Однако окончательно с ценами правительство поручило разобраться специалистам Минэнерго
Любопытно, что в противовес оппонентам из ФАС чиновники Минэнерго обращают внимание на то, что сейчас в России один из самых низких уровней цен на моторные виды топлива, если "очистить" их от разного рода налогов. Более низкие цены существуют только в странах, жестко регулирующих стоимость топлива, например, в Иране и Венесуэле. И даже с учетом налогов стоимость бензина в России также является низкой, держат "линию обороны" в Минэнерго, подкрепляя свою позицию примерами. Если средняя стоимость литра Аи-92 составляет 22,39 рубля, то в эту сумму входит почти 10 рублей налогов: 3,42 рубля налога на добавленную стоимость, 3,78 рубля налога на добычу полезных ископаемых и 2,69 рубля акциза. Для дизельного топлива налоги составляют 43,1 процента от конечной цены: НДПИ - 4,25 рубля, НДС - 2,82 рубля, акциз 90 копеек, при цене литра топлива в 18,5 рубля
Пока в документе обозначены лишь основные акценты методики расчета цен. Помимо налоговой составляющей отечественного рынка нефтепродуктов, предложены механизмы развития биржевой торговли нефтепродуктами. Причем с Федеральной антимонопольной службой предполагается согласовывать стартовые цены для участников биржевых торгов по предписанию
Детально "формула цены" пока не разглашается. В материалах на сайте министерства отмечается, что методику необходимо рассматривать как временную меру формирования объективного индикатора цен внутреннего рынка. По мере роста объемов биржевых продаж нефтепродуктов с выходом на уровень 10-15 процентов от емкости внутреннего рынка таким индикатором должен стать биржевой индикатор цен
Заметим, что в России пока широко известна только одна нефтяная биржа - в Санкт-Петербурге. Но, по утверждению экспертов, объем торгов там небольшой - в основном это остатки после заключения крупных долгосрочных контрактов. Таким образом, биржа не может влиять и определять рыночную цену на нефтепродукты на внутреннем рынке страны.


14 янв 2010 13:55
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: Новости ТЭК
Енто, :oops: с позволения Сержа очень громко сказано. :lol: Я просто обьяснил что каждый одноклубник вправе выкладывать на форуме информацию,тем более новости.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


14 янв 2010 13:56
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Зарегистрирован: 19 авг 2009 14:51
Сообщения: 816
Откуда (Страна, Город): Домодедово
Новое сообщение Re: Новости ТЭК
Ребята если такая рубрика интересна, буду вещать в этой теме ежедневно. Хотелось бы услышать Ваши мнения...и сильно не пинайте *CRAZZZY*


14 янв 2010 13:57
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.