Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 24 авг 2025 14:23


Правила форума


В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Новости ТЭК от 19.01.2010 
Автор Сообщение
Владелец Клубной Карты

Зарегистрирован: 19 авг 2009 14:51
Сообщения: 816
Откуда (Страна, Город): Домодедово
Новое сообщение Новости ТЭК от 19.01.2010
«РУССНЕФТЬ» ДЕЛИТСЯ НА ТРОИХ

Как стало известно совладельцем нефтяной компании «Русснефть» может стать Сбербанк. Тогда ему, как главному кредитору, достанутся символические 1-2% акций с целью создать паритет между Михаилом Гуцериевым и еще одним будущим акционером - АФК «Система»
Всего две недели назад Гуцериев формально вернул себе контроль над 100% акций созданной им в начале века «Русснефти», но переговоры с потенциальными партнерами начались еще в прошлом году. Публичный интерес к активу проявила АФК «Система», ее основной владелец Владимир Евтушенков заявил, что может купить до 49% акций «Русснефти». И объяснил, что заинтересован в контроле, но не сейчас: у «Русснефти» большие долги, и «Система» не хочет ставить их на свой баланс.
Вчера источник из окружения Гуцериева рассказал «Ведомостям» суть ведущихся переговоров: АФК «Система» должна получить до 49% нефтяной компании Гуцериева, еще 1-2% могут достаться Сбербанку, а 49-50% останутся у создателя «Русснефти». Главный расчет на то, чтобы «Система» и Гуцериев сохраняли как минимум паритет, хотя операционный контроль над нефтяной компанией (в том числе с правом назначать основных топ-менеджеров) будет у Гуцериева, добавляет источник. А Сбербанк, по его версии, должен стать «арбитражным акционером». Передача Сбербанку небольшого пакета акций действительно обсуждается, подтвердил еще один источник из окружения Гуцериева. Слышал об этом и менеджер Сбербанка. Но окончательной схемы раздела «Русснефти» пока нет, говорят все собеседники «Ведомостей»: переговоры могут занять от двух недель до двух месяцев.
Получить комментарии самого Гуцериева вчера не удалось, официальные представители банка и «Системы» от комментариев отказались.
Сбербанк - давний партнер и крупнейший кредитор «Русснефти»: на 1 октября из общих 186 млрд руб. долга нефтяной компании по кредитам и займам 118,5 млрд руб. приходилось на госбанк. Первый крупный кредит он выдал компании в 2005 г., еще когда «Русснефть» занималась скупкой активов, наращивая мощности, чтобы войти в топ-10 российских нефтяников. А сейчас все 100% акций «Русснефти» и часть ее производственных активов в залоге у Сбербанка. На каких условиях будущие партнеры Гуцериева получат акции «Русснефти», пока не ясно. Без учета долгов компания стоит $6,5-7 млрд, считает аналитик Банка Москвы Денис Борисов, а с учетом чистого долга (более $6 млрд) - всего около $500 млн.
У Сбербанка уже есть нефтяные активы: в 2009 г. он получил за долги акции нефтедобывающих компаний - 35% «Таас-Юряхнефтегазодобычи» и 100% «Дулисьмы» - и ищет для них стратегических инвесторов. Не первый раз банк получает и символическую долю в стратегических компаниях. Например, прошлой весной «Яндекс» выделил Сбербанку «золотую акцию» с правом вето на крупные сделки, чтобы гарантировать государству соблюдение его интересов при принятии бизнес-решений. «Русснефть» - тоже стратегический актив, не зря ее предыдущая продажа потребовала одобрения комиссии под председательством премьер-министра. Есть политический мотив и в схеме, которая обсуждается по «Русснефти», уверен источник из окружения Гуцериева. Об этом заговорили еще в 2006 г., когда были возбуждены уголовные дела против Гуцериева, а налоговики потребовали в суде изъять акции «Русснефти» в госсобственность, напоминает он. Теперь все резко изменилось. «Много ли было примеров, когда эмигрировавший бизнесмен возвращался в российский бизнес?» - рассуждает знакомый Гуцериева. Просто тот понадобился в России, поскольку имеет огромный авторитет в Ингушетии, предполагает он.

В 2011 ГОДУ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ДЕФИЦИТ НЕФТИ

Нехватки поставок нефти на мировой рынок вновь станут ощущаться уже к 2011 году, приводит агентство Bloomberg прогноз аналитиков Goldman Sachs. Мировое потребление нефти вернется к докризисным уровням уже к третьему кварталу этого года, полагает аналитик Goldman Sachs Джеффри Керри. В то же время проекты, призванные расширить поставки, заметно отстают от графиков в результате нехватки финансирования, вызванного кризисом. "К 2011 году ограниченность мощностей снова станет для рынка реальностью,- отмечает господин Керри.- Финансовый кризис крайне негативно отразился на доходах компаний, нарушив, таким образом, планы инвестиций". В декабре аналитики Goldman Sachs прогнозировали увеличение цен на нефть до $90 за баррель в среднем в 2010 году и до $110 за баррель в среднем в 2011 году.


19 янв 2010 11:06
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.