Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 15 авг 2025 09:13

Разница между телевизорм и жизнью!!! 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Сообщение Разница между телевизорм и жизнью!!!
Все СМИ,по всем программам постоянно прогоняется информация об облегчении всякого рода регистраций,типа сдаешь документы в окошко и через три часа получаешь нужные документы.Тоже самое касается и регистрации авто.
Сейчас я вам расскажу как это происходит на самом деле.
В Якутии приказом министра МВД России было создано при Управление ГИБДД подразделение для регистрации авто прибывших из других регионов.(не знаю как в других регионах а у нас так) Кстати это подразделение находится в г.Якутске,а Якутск находится в одной тысячи км. от моего места жительства.
Ну вот лирика закончилась перехожу к прозе. :lol:
Как вы все знаете,в декабре я ездил во Владивосток,где купил себе японского грузовика.А так как дорога Владивосток -Сунтар проходит через Якутск,естественно решил сразу же заехать на регистрацию.Ну вот 22 декабря я подгадав по времени прибыл к этому самому подразделению к девяти утра( работают с 9 до 16,обед с 13 до 14),заехал на стоянку для осмотра транспортных средств и офигел,машин тьма стоит( а что вы хотели,со всей Якутии на регистрацию сьехались) мороз стоит -54 и один гаец осматривает авто,сверяет номера агрегатов.В общем поставил машину,пошел купил бланк заявление(50р),заполнил,выяснил что надо заплатить госпошлину за регистрацию(купил готовую квитанцию за 50р.заполнил свои данные),а платить то надо в банке.Ближайший банк в киломметре от этой самой стоянки.Поймал такси( выяснил что к банку на грузовике не подьехать),сьездил заплатил,обошлось в 500р.+ 525р госпошлина.Приезжаю радостный на стоянку,моя очередь далеко.В общем уговорил гайца посмотреть мою машину вне очереди,время уже было 11 часов.Гаец сверив номера на ПТСе с номерами на машине поставил штампик на заявление,типа все соответствует.Я радостный с мыслю что успеваю сдать документы до обеда, побежал в здание ГИБДД.Отстояв в очереди больше часа,подаю документы гайцу.Он осмотрев их говорит- у вас категория С,надо ставить на учет в воемкомате( рассказывать вам что я там говорил не буду,но все мои гневные слова были как в воздух) Короче ловлю такси,мчусь в городской воемкомат.Бегу как потерпевший на четвертый этаж,где у меня требуют военный билет.обьясняю что я из Сунтара и военник находится там,тогда мне говорят- иди на главпочтам и отправляй телеграмму на имя комиссара сунтарского воемкомата с просьбой поставить авто на учет,а нам принеси копию.Мчусь на почту время уже полвторого,составляю телеграмму( надо указать все данные авто.свои данные),короче начало третьего отправляю,беру копию и мчусь в воемкомат,где мне ставят штампик в заявление на регистрацию .ловлю такси мчусь в ГИБДД с мыслю все закончилось,сейчас сдам документы.( обошлось в 1000р)Но нифигасе,гаец требует копию ИНН.Звоню жене домой,даю номер факса друга и прошу срочно отправить ИНН,звоню другу в Якутске, предупреждаю что сейчас придет факс и прошу привезти его в ГИБДД. В общем полчетвертого сую документы гайцу документы с мыслю что наконец то мои мучения закончились.Гаец осмотрев все документы,пробил машину по базе данных( машина не в угоне,растоможенна,все в порядке) и говорит - я вам транзиты продлеваю до 22 января 2010г,а регистрировать будем после письменного ответа на запрос во Владивостоцкое ГИБДД. У меня естественно сдают нервы,я ору на все ГИБДД ору,что живу за 1000км,что машина по базе данных пробита,все законно,что не могу я ездить за номерами за 1000км.На что получаю ответ,что так положенно по законну и советует обратится к начальству.Нашел начальника этого подразделения,(подполковник)который мне популярно обьяснил что в жизни все обстоит по другому.ну не так как нам говорит Медведев и Путин,совсем не так.И посоветовал обратится к Нургалиеву.В общем не солоно хлебавши( я такой был не один,человек 35 точно,все те кто успел до 16 часов сдать документы) в шестом часу вечера поехал домой(1000км)
Сегодня 21 января,думаю завтра вроде как номера получать в Якутске должен.собиратся уже начил,но для очистки совести позвонил в Якутск(в это самое подразделение),на звонки не отвечали до 11 часов утра.начало двеннадцатого все таки дозвонился.И что вы думаите,гаец мне говорит что ответ на запрос не пришел,почта говорит в России плохо работает и посоветол позвонить недели через две.На мое возмущение что срок транзитов завтра заканчивается,он ответил-приезжайте к нам,мы еще на месяц продлим. :-D
В общем такие приключения Якута в России получились,не уверен.что через две недели будет толк.

Последний раз редактировалось серж 21 янв 2010 18:17, всего редактировалось 1 раз.

21 янв 2010 15:10
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Роисся (Мск), Хорватия (Риека, Ровинь)
Сообщение Re: Разница между телевизорм и жизнью!!!
Даже не знаю, посмеяться или посочувствовать... :lol:

9:00 Всё больше не ругаюсь матом, не ем сладкого и не пью кофе..
9:30 Е*ать, зефирка в кофе упала^^

21 янв 2010 16:45
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
Гандурас нервно курит на обочине :evil: :evil: :evil: ...

21 янв 2010 17:03
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Гондурасу до нас далеко!!!
Вот что нам обещают.а что на самом деле вы читали выше.
Новость от 25 января 2009г,а на дворе 21января 2010г.
Новый порядок регистрации автомобилей в ГИБДД, которые теперь можно будет ставить на учет в любом подразделении Госавтоинспекции в пределах региона проживания автовладельца, вступит в силу со вторника. Об этом в понедельник сообщил представитель департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ.
Новые правила регистрации автотранспорта определены приказом министерства внутренних дел РФ от 24 ноября 2008 года за подписью главы МВД Рашида Нургалиева "О порядке регистрации транспортных средств" и прилагаемым к приказу административным регламентом ведомства, сообщает РИА "Новости".
Приказ поминутно регламентирует работу сотрудников ГИБДД по осмотру, проверке и оформлению транспортного средства и документов. Теперь процедура регистрации автомобиля не должна будет занимать более трех часов, при этом автомобиль можно будет ставить на учет в любом подразделении ГИБДД региона, а не только по месту прописки.
Для того чтобы уменьшить очереди на регистрацию, сотрудникам ГАИ предписано организовать регулярную запись на прием по телефону и разместить всю необходимую информацию для автовладельцев на стендах или интернет-сайтах.
"В случае предварительной записи время ожидания в очереди для подачи документов, служащих основанием для совершения регистрационных действий, не должно превышать 30 минут; время ожидания начала осмотра транспортного средства не должно превышать 15 минут после прибытия к месту осмотра", - отмечается, в частности, в регламенте.
Кроме того, в подразделениях "при средней нагрузке не менее 200 регистрационных действий в день" предполагается создание так называемых "электронных очередей" - то есть, когда будущий водитель берет талончик и ждет, когда его номер высветится над окном приема документов.
После принятия документов инспектор должен проверить по компьютерной базе данных информацию об автовладельце и машине. На это регламент отпускает не более 5 минут. Кроме того, за 10 минут инспектор при осмотре машины должен выяснить ее соответствие требованиям безопасности и подлинность маркировок номерных деталей (в случае использования при этом специальных приборов - не более чем за 20 минут).
Обладателей иномарок направят к криминалисту в том случае, если у инспектора есть обоснованные сомнения в подлинности номеров. При получении дубликатов документов на машину ее не нужно будет вновь представлять на осмотр.
"Максимальный срок совершения регистрационного действия с выдачей документов и регистрационных знаков... не может превышать трех часов с момента приема заявления и подтверждения факта уплаты государственной пошлины", - резюмируется в документе.
Согласно регламенту, в случаях если необходимы дополнительные проверки автомобиля, сотрудники регистрационных подразделений при их проведении должны уложиться в 30 суток со дня поступления заявления.
Глава МВД Рашид Нургалиев поручил региональным министрам внутренних дел, начальникам ГУВД и УВД по субъектам РФ "обеспечить применение в работе по регистрации транспортных средств (ТС) приборов для выявления признаков подделки паспортов ТС, регистрационных и других документов, государственных регистрационных знаков, изменения заводской маркировки ТС".
Контролировать исполнение нововведений будет Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов.

21 янв 2010 17:41
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Да вот ещё,чуть не забыл ещё один момент из моей истории по регистрации,так как я знал что с 1 августа 2009г справка-счет, которая ранее выдавалась в комиссионном отделе специальных автомагазинов или на авторынках, уступит место договору купли-продажи. Соответствующие изменения предусмотрены постановлением правительства "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним",то естесвенно заключил договор купли -продажи.А гаец который у меня принимал документы спрашивает почему оформлено не по счет-справки.я ему обьясняю что есть постановление правительства,а он смотрит на меня как баран на новые ворота и говорит- и все таки по счет-справки было бы лучше.Я так и не понял.то ли в Якутское управление ГИБДД не поступило данное постановление,то ли гаец на самом деле баран натуральный. :evil:

21 янв 2010 17:53
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
Как я тебя Серж понимаю!!! Работают гайцы с опозданием на некоторое время и про новые приказы, документы узнают только от клиентов. А если и знают, то прикидываются дурачками. С дураков какой спрос!? *DONTKNOW*
Такая же ситуация была и у меня. Продал машину. Перед этим на угон проверили. А человек, которому продал поставить на учёт не мог месяц. Проверяли уже на угон не в Северодвинске, а в Архангельске и связывались с Северодвинском по почте месяц!!! :evil: :evil: :evil: А расстояние между нами было 35 км.
Вот такая сказочка, блин!! :evil: :evil:

21 янв 2010 18:17
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Ёма- ё,если 35 км месяц ,то что со мною будет. :o Между Якутском и Владивостоком почти 5000км. :?

21 янв 2010 18:20
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
Надеюсь, что скорости возросли, superjet теперь летает у вас. *CRAZZZY* А у нас или поезд или автомобиль! :lol:

21 янв 2010 22:04
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Ну вот вроде моя эпопея по "облегченной системе регистрации авто" заканчивается. :lol: В пятницу дозвонился до УГИБДД в Якутске,сказали запрос пришел. *YAHOO* Осталось проехать в одну сторону тысячу км,потом отстоять в очереди человек из сорока,получить номера и регистрационное удостоверение и вернутся обратно проехав ещё тысячу км. :-D Вот так нам чиновники жизнь и облегчают :evil: В общем завтра с утра выезжаю в Якутск,так что не теряйте. ;)

31 янв 2010 19:34
Профиль Отправить email
:-|| Одного не могу понять... Почему все так сложно в нашей стране, особенно жить?

31 янв 2010 19:49
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Московская область, Hummer H2
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2
ИМЯ (name): Андрей
Да уж, все "для людей, все для ЧЕЛОВЕКА" . Наверно чтоб народ стойко переносил все тяготы и лишения!!!

31 янв 2010 20:04
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Люберцы
Дебилизм.
Я кстати, в Люберцах ещё ни разу за три часа машину не поставил. Обычно это с 9-00 до 18-00

BMW 530i, 2002 год, Е-39, M-Sportpaket - продана, скучаю.

31 янв 2010 20:18
Профиль Отправить email WWW
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
KarabassBarabass писал(а):
:-|| Одного не могу понять... Почему все так сложно в нашей стране, особенно жить?

А мне кажется нас готовят к тягостям военной жизни *CRAZZZY* :-D :-D :-D А может даже к перелету на Марс *CRAZZZY*

Вложения:
12.jpg
12.jpg [ 52.94 Кб | Просмотров: 3280 ]

01 фев 2010 02:23
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Роисся (Мск), Хорватия (Риека, Ровинь)
*hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *hahahaha *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM* :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Расскажешь чем все закончится... :-D :-D :-D :-D :-D

9:00 Всё больше не ругаюсь матом, не ем сладкого и не пью кофе..
9:30 Е*ать, зефирка в кофе упала^^

01 фев 2010 02:36
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Moscow-city
серж писал(а):

А мне кажется нас готовят к тягостям военной жизни *CRAZZZY* :-D :-D :-D А может даже к перелету на Марс *CRAZZZY*

Теш,все пофиг?!

01 фев 2010 02:38