Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 19 сен 2025 11:57

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Великий Пост. Будем держать? 
Автор Сообщение
Новое сообщение Re: Великий Пост. Будем держать?
Dimon писал(а):
Malika писал(а):
Запретная еда

Во время Великого Поста категорически запрещается вкушать мясо, яйца, молоко и продукты на eго основе, рыбу, растительное масло и спиртное. На первый взгляд кажется, что oпределить запретную пищу можно невооруженным взглядом. На самом деле это не так. Большенство жвачек, например, содержат желатин животного происхождения, а значит, попадают под постный запрет. Похожая картина с шоколадом, выпечкой и большей частью с 'быстрой едой'. В Великий пост особенно важно своевременное употребление первых и вторых блюд в горячем виде. Большую роль играют домашние заготовки: соления и квашения, маринованные овощи и ягоды, соки и варенья. Не лишними окажутся полуфабрикаты в виде замороженных продуктов ~ грибов, ягод, овощей. Особое внимание во время поста уделяют зелени, сушеной и соленой (петрушке, сельдерею, укропу и др.), пряностям. Их добавляют практически в любые блюда, ведь стол в это время скуден и прост, а разнообразить его можно только такими 'нюансами'. Исключения Но даже во время самого строгого поста возможны приятные исключения. Так, растительное масло и виноградное вино употребляются по субботам и воскресеньям (кроме Субботы на Страстной седмице). В дни памяти самых почитаемых святых также разрешается вкушать растительное масло. Рыбные блюда можно готовить в праздничные дни - на Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Вход Господень в Иерусалим (последнее воскресенье перед Пасхой). Рыбную икру разрешается есть в Лазареву субботу (накануне Вербного Воскресения). Во время Великого Поста есть и менее приятные ограничения. Первая неделя (седмица) и последняя Страстная седмица - наиболее строгое время. Например, в первые два дня первой постной недели установлена высшая степень поста - в эти дни вообще предписывается полное воздержание от пищи. В Страстную седмицу (последнюю неделю перед Пасхой) предписывается пост второй степени - сухоядие (пища не заваривается, не отваривается и уж тем более не жарится), а в пятницу и субботу -полное воздержание от пищи. Кстати, во время Великого Поста запрещается и половая жизнь. Разрешены поцелуи между женой и мужем, но только в темное время суток. С Пасхой все это заканчивается. За аскезой и ограничениями наступает время праздника, с вином, гуляниями, выбросом адреналина. Вот тогда и отыграемся за 48 самоограничительных дней

на самом деле все индивидуально, все что ты только что перечислила, относится только у монашеству и не работающим ну и сильным духом. Откажись от ругани, но вкушай мясо-это будет большим служением Богу, чем отказ от мяса, но постоянно ругаться. "Лучьше есть мясо, чем "есть" людей".
Пусть снезайдет на всех православных и всех людей российских божье Благославение!

Согласна, просто Моха попросил поделиться, вот делимся тем, что знаем. В своем первом посте, я что-то типа этого написала уже *UHU*

15 фев 2010 00:41
честно говоря я в пост как правило поправляюсь, т.к. в пост более изобильный стол, а не просто жаренная картошка и ломоть мяса.

15 фев 2010 00:42
Ром иди с церковь и бери у батюшки благословение на пост. И пост пролетит как одна неделя!

15 фев 2010 00:44
Dimon писал(а):
честно говоря я в пост как правило поправляюсь, т.к. в пост более изобильный стол, а не просто жаренная картошка и ломоть мяса.

а я надеюсь похудеть

15 фев 2010 00:47
Dimon писал(а):
Ром иди с церковь и бери у батюшки благословение на пост. И пост пролетит как одна неделя!

попробую завтра поехать в Ново Афонский монастырь, я настоятеля неплохо знаю

15 фев 2010 00:48
Dimon писал(а):

Потому, что углеводов оооооочень много, а они задерживают воду и у некоторых людей способствуют образованию жировых отложений ;) Все это очень индивидуально. Хочешь худеть - убирай углеводы, побольше клетчатки. А белок способствует накоплению мышечной массы, при правильном подходе к употреблению и занятиям спортом мона стать качком :-D Хотя это уже другая тема, не про Пост ;)

15 фев 2010 00:51
Я - нет.

Смысл держать пост, если вся жизнь идет не по заповедям ?

15 фев 2010 00:55

Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
Predator писал(а):
Я - нет.

Смысл держать пост, если вся жизнь идет не по заповедям ?
Для поддержания здоровья...:) Ну и на "слабо" себя в очередной раз пробить...

15 фев 2010 01:00
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Москва
Predator, уйди, мальчик, из темы, а то щаз тебе прилетит! Изображение

15 фев 2010 01:00
Shlemovich писал(а):
Ну и на "слабо" себя в очередной раз пробить...

А чего пробивать ?

Ты или живешь по заповедям или не живешь.........

Это все равно что купить удочку, накопать червей, но на рыбалку не пойти............

15 фев 2010 01:07

Predator
Ты не прав, дружище! Но объяснять не буду... Твоя позиция мне понятна! У каждого своя дорога, но заканчивается она одинаково для всех....:)

15 фев 2010 01:14
Shlemovich писал(а):
Ты не прав, дружище! Но объяснять не буду

Так и оставишь меня слепцом ? Дабы потом указывать - смотрите - он жалок, он не соблюдает..........

Shlemovich писал(а):
У каждого своя дорога, но заканчивается она одинаково для всех....:)

Ну так если и грешник и праведник заканчивают путь одинаково....тогда какой смысл ? :-D

15 фев 2010 01:19

Predator Смысл?! Я для себя....
Я ставлю цель.....и ее добиваюсь! Себя всегда надо проверять! И на "слабо" в том числе! Со временем происходит деградация мозга,мышления, мышц и т.д. Мужчина должен быть мужчиной, а не аморфным комнатным растением! А ты попробуй жить по другому хотя бы месяц? Останешься ли ты мужчиной, или разменяешься за "сигаретку"? Это нужно тебе, а не окружающим!

15 фев 2010 01:32
Shlemovich писал(а):
Я ставлю цель.....и ее добиваюсь!

Так это цель или вера ?

Shlemovich писал(а):
Останешься ли ты мужчиной

А разве "я выполнил весь пост" - это показатель мужчины ?

Если рассматривать суть вопроса, отталкиваясь от твоего суждения и применяя его к вере - ты должен ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ЗАПОВЕДИ и ВСЕ ПОСТЫ ДО КОНЦА ЖИЗНИ..........

а вот как раз "разменяться на сигаретку" - это всего-навсего один раз в жизни соблюсти один великий пост................

15 фев 2010 01:44

Так это цель или вера ?- Вера в себя!
А разве "я выполнил весь пост" - это показатель мужчины ? - Это показатель воли!
а вот как раз "разменяться на сигаретку" - это всего-навсего один раз в жизни соблюсти один великий пост................ - всего - навсего? А ты попробуй и выполни все условия! Я вот для себя определил минимум без которого не могу обойтись, в силу своего рода занятий...
"я выполнил весь пост" - это сильно! По крайней мере для меня....

Последний раз редактировалось Shlemovich 15 фев 2010 02:02, всего редактировалось 1 раз.

15 фев 2010 01:54
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.