Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 18 июл 2025 22:42




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Бензин из «самовара» или чем мы заправляем авто!!! 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Бензин из «самовара» или чем мы заправляем авто!!!
В Омске на пятничном совещании по развитию энергетики Дмитрий Медведев раскритиковал нефтяников за нежелание активно торговать на бирже, за длинную цепочку посредников и потребовал разобраться с хищениями и манипуляциями в сфере нефтепереработки. Услышав от главы «Газпромнефти» Александра Дюкова, что из 196 работающих в России мини-НПЗ 116 являются нелегальными, :o :o президент назвал это «преступлением для российской экономики».
Отрасль дает треть ВВП и 40% налогов и таможенных сборов, и то, что 60% мини-НПЗ работают в ней нелегально, действительно не может не тревожить. «Одной из причин большого количества незаконных врезок в нефтепроводы и других способов хищения углеводородов остаются манипуляции с переработкой нефти и производства нефтепродуктов. И я хотел бы, чтобы здесь разобрались, что происходит», – потребовал глава государства у ключевых министров и руководителей энергетических компаний. О том, насколько серьезна ситуация, можно судить по предупреждению президента: «Или мы останемся в числе мировых лидеров этой отрасли, или нас отодвинут на обочину, несмотря на колоссальные запасы энергоресурсов». Дмитрий Медведев призвал декриминализировать нефтепереработку. «Мы должны знать, кому принадлежат эти предприятия. Если большая часть из них нелегальна, нужно подключать правоохранительные органы и встряхнуть всю эту систему. Понятно, что нефтяники существенно наполняют бюджет, но они не священные коровы. Нужно наводить порядок», – отметил он.
То, что столько «нелегалов» дают на рынок, по определению президента «полуфабрикат без добавленной стоимости», свидетельствует, насколько остро стоит в стране проблема качества топлива. Потребители страдают от этого не только в далекой глубинке, но и в столицах. По словам Александра Холодова, председателя межрегионального Комитета по защите прав автомобилистов, последний раз летом прошлого года его организация вместе с передвижной лабораторией, представителем Ростехрегулирования и журналистами проводила контрольную закупку бензина на восьми автозаправочных станциях лишь в одном районе Санкт-Петербурга. Так вот, ни на одной из них октановое число не соответствовало заявленному на колонке. Но это, увы, не побуждает местных автолюбителей ни к какой реакции. «Все знают и ездят, – констатирует г-н Холодов. – Дело в том, что в Петербурге только вызов лаборатории стоит около 10 тыс. руб. А пробы делают за отдельные деньги. Мало кто это может оплатить из своего кармана. Даже государство не в состоянии проверить все АЗС. И потом, сегодня в хранилище нормальный бензин, а завтра – уже нет».
По данным Центра изучения региональных проблем, глубина переработки сырья и качество продуктов на российских НПЗ давно стали головной болью специалистов. На сегодня в России действует 27 крупных НПЗ со средней мощностью переработки около 10 млн. тонн нефти в год и около 180 мини-НПЗ с мощностью менее 1–2 млн. тонн. И если заводы, входящие в крупнейшие вертикально-интегрированные нефтяные компании, могут себе позволить внедрять дорогие технологии, добиваясь высокой степени переработки и качества, то значительное количество «мини» (по разным оценкам, от 25 до 35%) особо себя не утруждают. По информации Российского топливного союза, доля суррогатного топлива на российском рынке достигает 30%. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов на днях подсчитал: более 50% бензина, который продается на АЗС, не соответствует тому октановому числу, на которое рассчитывает покупатель. Руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин, в свою очередь, признает: каждая пятая заправка в Москве торгует некачественным топливом. Цифры у всех разные, но проблема общая.
Впрочем, обвинять в низком качестве топлива только мини-НПЗ не совсем корректно, потому что эти заводы перерабатывают менее 3% добываемой в стране нефти. «Борьба с «самоварами», контроль за качеством топлива – задача государственных органов, такая же как и выстраивание эффективной цепочки нефтепереработки, в которой должно найтись место для всех целесообразных с экономической точки зрения нефтедобытчиков и нефтепереработчиков, – заявил «НИ» независимый эксперт топливного рынка Григорий Максимов. – Откуда у г-на Дюкова цифра нелегальных НПЗ, если они действительно таковые? Кто их подсчитал?» По мнению эксперта, чтобы решить проблему, «совсем не обязательно стучать кулаком по столу». «Любую «врезку» легко определить – в этом месте сразу падает давление. Долго и много с таких «врезок» не накачаешь. И по железной дороге далеко не увезешь – здесь все прозрачно. Если кто-то этим и занимается, то только с «высокого позволения» – уверен собеседник «НИ».
А вот исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко уверен, что незаконные НПЗ «умрут сами». «У них нет будущего. Они работают, пока есть спрос на дешевое дизтопливо и 92-й бензин, которым заправляется половина отечественных автомобилей», – отметил «НИ» эксперт. С другой стороны, малые заводы обеспечивают топливом те регионы, куда не дотягиваются крупные производители со своими «сетями», признает он. «Но пока не внесены соответствующие изменения в Административный кодекс и не меняется пассивная позиция Ростехрегулирования по вопросу контроля на местах, топливо, не соответствующее экологическим требованиям, никуда не денется», – считает г-н Сергиенко.
Мне лично кажется что Медведева,больше волнует вопрос налогов,а не качество топлива :evil:

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


15 фев 2010 07:53
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51
Сообщения: 3520
Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
Новое сообщение Re: Бензин из «самовара» или чем мы заправляем авто!!!
Мне лично кажется что Медведева,больше волнует вопрос налогов,а не качество топлива

А это так и есть!! Я думаю, что эти нефтеперабатывающие заводы появились и работают не без согласия высших чинов. А красивые слова о разборках на этом фронте, просто слова. Наш премьер на одном из выступлений сказал, что если садить, то надо садить всех, но кто тогда работать будет!?
Работая в нефтянке просто работягой я вижу насколько всё прогнило в верхних эшелонах и все те слова о энэргосбережении просто слова. Никто их не воспринимает всеръёз.
А об экологии вообще молчу! Пока интервенты были у нас на предприятии и деньги были и экология соблюдалась. Деньги на мониторинг выделялись. Каждый год делали мониторинг окружающей средв, а это бабки скажу нехилые.
Выдавив интервентов, руки развязали себе и пошло поехало. Я вам скажу так, интервенты с образованием техникума, работают и соображают лучше, чем наши с вышкой!! Пока ещё старый костяк работает у нас и всё вроде держится, но всё хуже ситуация и с техникой безопаснлсти и с отношением к работе. Денег на поиски новых месторождений выделяется всё меньше. Хотя по отношению к экологии и чистота производства нашего предприятия гораздо выше всех предприятий работающих в данной сфере рядом.
Никому не нужна культура производства и всё остальное. Главное БАБКИ!!!!
Президент сказал, ответили есть и всё по старому.
По поводу протеста автолюбителей по качеству топлива. А ты хоть запротестуйся. Тебя в кутузку упекут как недееспособного и ничего не докажешь. Тем более, что акции протеста запрещены, а письма написаные по инстанциям бесполезны.
У нас в Северодвинске построена заправка лукойловская в центре города, рядом с больницей и жилыми домами. Все протесты были замазаны деньгами. И никто не стал протестовать, кроме простых людей!! Руководство больнички бабки получили, подарки. Мэрия так же получила свой бонус и получает думаю до сих пор.
Так что, пока в сознании людей из высших слоёв в головах ничего не поменяется, говорить о качестве чего то просто не стоит! Это относится ко всему.
Вот такой у меня опус получился. Если длинное и не очень предметное не вините строго.

_________________
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу


15 фев 2010 10:42
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.