Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 22 дек 2025 12:33

Правила форума

В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))

желающим приобрести Н1 возможно стоит поторопиться 
Автор Сообщение
Владелец Клубной Карты

Новое сообщение желающим приобрести Н1 возможно стоит поторопиться
Правительство РФ пересмотрело ставки ввозных таможенных пошлин в отношении транспортных средств иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает пять лет. Абсолютный размер ставки в зависимости от объема двигателя составит: на легковые автомобили – от 2,5 до 5,7 евро за 1 куб. см, на грузовые автомобили – от 2 до 4,4 евро за 1 куб. см, на автобусы – 3 евро за 1 куб. см. Ранее эти ставки действовали на автомобили с возрастным порогом до семи лет.

Также признано целесообразным установить таможенную ставку, применяемую при импорте в Россию легковых автомобилей со сроком эксплуатации до трех лет, на уровне 30% вместо сегодняшних 25%. Аналогичные размеры ставок предложено ввести на легковые автомобили со сроком эксплуатации от трех до пяти лет. Введение в действие новых ставок ожидается уже в конце 2008 года.

Инициатива по повышению таможенных пошлин исходила от Комиссии правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике в целях поддержки местных автосборочных предприятий в условиях финансового кризиса. Изначально ставки собирались повысить и до 35%. Говорят, что вскоре могут законодательно запретить ввоз тех моделей, которые собираются или будут собираться в ближайшее время на территории РФ. Учитывая, что повышение пошлин произошло в рекордно быстрые сроки и фактически в закрытом порядке, это совсем не исключено и было бы вполне логично.

Ну а пока повышение таможенных ставок приведет к сокращению импорта и росту цен на импортные автомобили. В первую очередь под удар попадут подержанные автомобили. “Увеличение пошлины для автомобилей старше пяти лет увеличит стоимость продукции для потребителя примерно в полтора раза. Вследствие этого спрос на этот сегмент среди потребителей в ближайшем будущем резко сократится”, – комментирует аналитик “Церих Кэпитал” Роман Ткачук.

Подрастут цены и на новые автомобили, по прогнозам экспертов, как минимум на 6-8%. Для российских автопроизводителей повышение пошлин – шанс увеличить свою долю на рынке. Поэтому, возможно, российские производители воспользуются ситуацией с финансовой выгодой для себя и повысят цены на свою продукцию. Иностранные автопроизводители в долгу не останутся. “Вероятно, издержки импортеров соответственно возрастут, что будет компенсировано ценами, – комментирует аналитик ФК “Открытие” Кирилл Таченников. – Но в данный момент увеличение цен обернется еще большим падением сбыта, таким образом, объем импорта в ближайшее время сократится”.

Правительственное нововведение вызвало бурю недовольства среди автопредпринимателей, а новые таможенные пошлины были окрещены “драконовскими”. Во Владивостоке уже прошел митинг протеста с участием тысяч автомобилистов. Они отмечали, что люди приобретают вторичные автомобили, потому что они дешевле, надежнее и комфортнее тех, что в настоящее время предлагают отечественные производители. Для потребителей новых автомобилей тоже радостного мало. Большинство россиян пока скептически настроены в отношении, например, BMW X5 калининградской сборки или Hummer. Они предпочитают иномарки оригинальной сборки... Теперь за качество придется платить еще больше...

ссылка на источник: http://www.autotovar.by/rus/news/?action=show&id=59

29 ноя 2008 10:27
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: желающим приобрести Н1 возможно стоит поторопиться
Сам родом со Владивостока,родни там полно,часто езжу во Владик. Так вот,можно сказать весь город живет в основном на ввозе и торговле поддержанными японцами.Кто то ввозит,кто то продает,кто то перегоняет,отправляет в другие регионы ну и так далее,все и не перечислишь Только на авторынке "Зеленка" в сутки стоит от 5000 до 10000 тысяч машин.Ведь от Владивостока до Урала эксплатируются в основном б/у японцы. Если введут эти драконовские пошлины,по идеи вся Сибирь должена встать на дыбы.

29 ноя 2008 10:41
Профиль Отправить email
Этж сколько тогда Х1 стоить будет ?

80-100 ?

А альфа 150-180?

Надо быстренько грабануть банк........... Кто со мной?........ поедем Хаммер 1 -нами затариваться......... :evil:

29 ноя 2008 12:04
Тёма, я с тобой, я тоже хочу Н1!! *PONTY*

29 ноя 2008 13:07
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Меня за компанию,я себе еще Н2 хочу. *BRAVO*

29 ноя 2008 13:43
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
*BEE* по сути ни чего не измениться... только подорожает, что еще более озлобит население... по отношению к власти и по отношению друг к другу... и никогда наши "слуги" не посадят нас на тазики...
вот только доиздеваться над населением они могут серьезно... не за горами юбилей семнадцатого... нельзя доить население до бесконечности...

:evil: *evilirl* *BEE*

29 ноя 2008 14:00
Пока набирается народ на нападение на банк, давайте выберем банк, который будем грабить :D

29 ноя 2008 15:14
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
Temson писал(а):
*BEE* по сути ни чего не измениться... только подорожает, что еще более озлобит население... по отношению к власти и по отношению друг к другу... и никогда наши "слуги" не посадят нас на тазики...
вот только доиздеваться над населением они могут серьезно... не за горами юбилей семнадцатого... нельзя доить население до бесконечности...

:evil: *evilirl* *BEE*

Насчет тазиков согласен на все 1000%, с 1990 года езжу на иномарках,начинал с японцев. И теперь пересесть на изделия Российского автопрома :evil: да не за что.

30 ноя 2008 07:23
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Жадные,суки.
Кризис и так,бобла всё меньше у населения...
Мож у них тоже закончилось?
Так нефиг,пусть продадут 9-й дом на Рублёвке.
Себе-же))

Instagram: #RUSHUMMER

Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)

БОТИНКИ "HUMMER"

01 дек 2008 15:44
Профиль Отправить email WWW
Вот так вот

10 дек 2008 20:01
Администрация клуба

Audi Q
Predator писал(а):

Очень порадовало))

БОТИНКИ "HUMMER"

10 дек 2008 20:36
Во вторник вечером стало известно, что премьер-министр Владимир Путин подписал указ о повышении таможенных пошлин на ввозимые в РФ .
Новые ставки будут введены в действие с 9 января 2009 года.

11 дек 2008 11:06
Администрация клуба

Audi Q
Вот бы ещё кто ставки обнародовал..со сравнением предыдущих..

БОТИНКИ "HUMMER"

11 дек 2008 11:24
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
штурман BENа писал(а):
Во вторник вечером стало известно, что премьер-министр Владимир Путин подписал указ о повышении таможенных пошлин на ввозимые в РФ .
Новые ставки будут введены в действие с 9 января 2009 года.

Вот тут viewtopic.php?f=7&t=951 я об этом и черканул.

ZAGORANKA писал(а):
Вот бы ещё кто ставки обнародовал..со сравнением предыдущих..

Там и новые ставки есть...

11 дек 2008 11:27
Согласно документу, возраст иномарок, которые попадают в категорию подержанных, снижается с семи лет до пяти. Пошлины на импортные легковые автомобили возрастом до пяти лет в среднем будут повышены на 25 - 30 процентов. При этом зависимость ставки пошлины от объема двигателя будет сохранена.

Пошлины на автомобили старше пяти лет также будут увеличены и в зависимости от объема двигателя составят от 2,5 до 5,8 евро за кубический сантиметр. Для подержанных малолитражных автомобилей с объемом двигателя не более тысячи кубических сантиметров ставка будет исчисляться из расчета 2,5 евро за 1 кубический сантиметр двигателя (для автомобилей не старше семи лет ранее действовала ставка 1,4 евро за кубический сантиметр). Автомобили с объемом двигателя от одного до полутора литров обложат пошлиной из расчета 2,7 евро за кубический сантиметр (вместо 1,5 евро). От полутора до 1,8 литра - 2,9 евро за кубический сантиметр (вместо 1,6 евро), от 1,8 до трех литров - 4 евро за кубический сантиметр (2,2 евро). Для автомобилей с объемом цилиндров двигателя выше трех литров устанавливается пошлина в размере 5,8 евро за кубический сантиметр (вместо 3,2 евро).
Также будут увеличены ввозные пошлины на грузовые автомобили, самосвалы, тракторы и автобусы. Срок отнесения к подержанным автомобилей этих классов также сокращается с семи до пяти лет.

11 дек 2008 11:29