соревнование по проходимости среди грузовиков
Автор |
Сообщение |
домье
Зарегистрирован: 16 фев 2010 11:28 Сообщения: 130 Откуда (Страна, Город): Москва
|
 соревнование по проходимости среди грузовиков
Шишиговоды в конце весны планируют сделать небольшой заезд в МО, чтобы определить какой грузовик наиболее проходимый. Хотят участвовать:
Краз-255Б1 Зил-157 Зил-131 газ-66 (если получится несколько 66х - борт, кунг, и тюнинговые машины типа с арочной резиной) Ифа
для полноты картины не хватает: УРАЛ КАМАЗ монстры типа Ураганов колёсная бронетехника (БТР, БРДМ)
БТР может приехать если не далеко , он не габарит ,за езду по дорогам прав лишают
Меня тоже приглашают на Унимоге Со слов оргов я понял что заезд будет проводиться на заболоченной пашне или торфянике .Параллельный старт, кто дальше проедет .При таком раскладе у Н1 с подкачкой и штатной резиной достаточно много шансов быть первым. Это же не по бурелому за УАЗом на 38 ломиться. Тут главное вес, ширина колес, момент и просвет .
Что общественность думает по этому поводу ? Н1 –это категория С . Вот можно и поставить точку в спорах кто круче .
Сергей
_________________ В чем сила Брат? В УНИМОГЕ! Любое бездорожье до звезды.
|
23 фев 2010 18:09 |
|
 |
Predator
|
 Re: соревнование по проходимости среди грузовиков
Хаммер Н2 - американской сборки - тоже категория "С"  его тож в грузовики запихивать ? Уже было тут у нас обсуждение про категории....смотри сам: ВОТ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Последний раз редактировалось Predator 23 фев 2010 18:23, всего редактировалось 1 раз.
|
23 фев 2010 18:18 |
|
 |
ЗСВ
Зарегистрирован: 13 фев 2010 15:08 Сообщения: 447 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Я бы Н1, тем более Н2 рядом с ГАЗ66 и пр. ставить не стал, чтобы не гробить. Это совсем другая дубовость и другая геометрическая проходимость.
|
23 фев 2010 18:20 |
|
 |
домье
Зарегистрирован: 16 фев 2010 11:28 Сообщения: 130 Откуда (Страна, Город): Москва
|
А про Н2 разговора нет , а ровное раскисшее поле , как раз стихия Н1 ,как и пески
|
23 фев 2010 18:22 |
|
 |
Predator
|
домье писал(а): А про Н2 разговора нет , а ровное раскисшее поле , как раз стихия Н1 ,как и пески стоп стоп стоп............... ты говоришь про категорию С ............значит, Н2 с категорией С тоже может и должен рубиться наравне с КамАЗами.......... посмотри ссылку, я выше привел..........
|
23 фев 2010 18:24 |
|
 |
домье
|
ЗСВ писал(а): Я бы Н1, тем более Н2 рядом с ГАЗ66 и пр. ставить не стал, чтобы не гробить. Это совсем другая дубовость и другая геометрическая проходимость. Аккуратно в натяг на подпущенных и с автоматом проехать 100 метров , какое убийство ? Это не 20 км по лесовозным колеям на секундомер гнать .
|
23 фев 2010 18:26 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
а чем шишига или унимог от Н1 отличаются просвятите плиз весом? колеёй? диаметром колёс? клиренсом?
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
23 фев 2010 18:29 |
|
 |
домье
|
Разговор о выиграть , а поехать можно и на бычке ,он тоже С .
У меня например штатные колеса 38'' на 12 на R20 узкие и особо не спустишь . На болоте не сладко .
|
23 фев 2010 18:31 |
|
 |
Predator
|
домье писал(а): У меня например штатные колеса 38'' на 12 на R20 узкие и особо не спустишь . На болоте не сладко . клиренс какой ?
|
23 фев 2010 18:33 |
|
 |
домье
|
40см
|
23 фев 2010 18:35 |
|
 |
домье
|
Несвятой писал(а): а чем шишига или унимог от Н1 отличаются просвятите плиз весом? колеёй? диаметром колёс? клиренсом? У Н1 отлична развесовка в отличии от бортовых машин ,которые немного тяжелее Н1 Портальные мосты ,подкачка , колесные локи , автомат ,тяговитый мотор . При правильном использовании это сильное оружие Читаем внимательнее условия заезда
|
23 фев 2010 18:37 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
ну я думаю тогда всё от резины и от прокладок будет зависеть ну и кому больше повезёт с траекторией
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
23 фев 2010 18:40 |
|
 |
Predator
|
домье писал(а): Разговор о выиграть , а поехать можно и на бычке ,он тоже С . Серег, ты внимательно ссылку смотрел ? не путаешь грузовой автомобиль с категорией С с легковым автомобилем, категорией С ? Если уж совсем быть точным, Н1 - грузопассажирский автомобиль Light Truck - Легкий грузовик......... сравнивать тогда уже надо с Рэмом, Газелью полноприводной, пусть даже с Мега Крузером........... который на тонну легче....... рэм - мостовой, клиренс меньше - это минус......... газель - говорить не о чем........ Мега Крузер - на тонну легче + задние поворотные колеса - интересный соперник............. Ну не надо сравнивать КамАз и Газель, или Мега Крузер.............
|
23 фев 2010 18:41 |
|
 |
Predator
|
|
23 фев 2010 18:42 |
|
 |
Predator
|
домье писал(а): тюнинговые машины типа с арочной резиной  убил у нашего соклубника есть БРДМ..........впорос в другом..............захочет ли он его привезти.............
|
23 фев 2010 18:45 |
|
 |
|