Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 23 июн 2025 07:19

Обязательное штрафование!!! 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Обязательное штрафование!!!
Поиски приемов дойки автовладельцев продолжаются без устали. :evil:
Владельцам автомобилей, вовремя не заплатившим административный штраф за нарушение Правил дорожного движения, полис ОСАГО не выдадут. Зато получивший полис водитель будет обязан предъявлять милиционеру еще и специальную карту обязательного страхования.
На схеме, предложенной главой думского Комитета по финансовому рынку Владиславом Резником (“ЕР”), наварят и страховщики, и муниципальные бюджеты, и милиция, и банки.
Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму, и, хотя под ним стоит подпись г-на Резника, в Охотном Ряду мало кто сомневается, что настоящих авторов следует искать в страховых компаниях. Заявленная цель (вернее, цели), конечно, благая: повысить уровень безопасности дорожного движения, упростить процесс оплаты штрафов и обеспечить повышение уровня их собираемости. По данным МВД, говорится в пояснительной записке к законопроекту, сейчас штрафы за нарушение ПДД оплачиваются лишь на 50%.
Итак, страховщики, работающие на рынке ОСАГО, скидываются и создают специальную информационную систему. Они заключают соглашения с милицией, которая предоставляет сведения о штрафах, выписанных автовладельцам. И соглашения с банками, которые сообщают об уплате этих штрафов. Приходит гражданин за полисом ОСАГО, а ему говорят, заглянув в базу данных информационной системы: нет, полис не дадим, потому что вы не исполнили наложенное на вас наказание. И все. Гражданину придется бежать в банк и расплачиваться, иначе на дорогу не выедешь. Насколько оперативно будут доходить до информационной системы сведения об уплате штрафов — неизвестно.
Кроме полиса ОСАГО владельцу автомобиля выдадут еще специальную пластиковую карту обязательного страхования, содержащую персональные данные. К этой пластиковой карте будет привязан открытый одновременно с ее выдачей банковский счет. Карта позволит с помощью компьютера проверять степень чистоты гражданина перед законом, а в случае чего и расплатиться по штрафной квитанции (наверняка с комиссионными). Выезд на улицу без карты предлагается карать так же, как выезд без полиса ОСАГО: 100 рублями.
Пластиковая карта, говорится в законопроекте, выдается бесплатно, но только при заключении договора обязательного страхования. Но это “бесплатно” вызывает сомнение, потому что далее говорится: расходы на выпуск карты “включаются в страховой тариф по обязательному страхованию”. Возникает вопрос: в какой тариф? Ныне действующий или повышенный? С трудом верится, что страховщики будут создавать информационную систему за свой счет без надежд окупить ее создание…
К тому же, если по одному полису и на одной машине ездят несколько человек, всем, кроме владельца, карту придется покупать. Да и владельцу нужно быть внимательнее: утерянная карта восстанавливается за деньги.

25 фев 2010 19:00
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
Новое сообщение Re: Обязательное штрафование!!!
очередная опытка честного отбора денег у населения :evil: *evilirl* :evil: *evilirl*

25 фев 2010 19:22

Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
Серж, ты где такие вещи находишь? Что -то я такого не обнаружил пока нигде. Правда может плохо искал. :oops:

25 фев 2010 20:42
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Сегодня по радио слышал...чем дальше тем больше понимаю что их не унять, проще сменить свое место жительства.

26 фев 2010 02:15

Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
Я думаю если КАСКО оформлять будешь, то тебе и ОСАГО без пробивки на штрафы оформят на раз....У нас страна больших возможностей при больших "вливаниях"... *CRAZZZY*

26 фев 2010 02:27

Откуда (Страна, Город): Люберцы
Danila Master писал(а):
.......чем дальше тем больше понимаю что их не унять, проще сменить свое место жительства.

Блин а я считаю, что лучше менять правительство а Едро с их любимым ВВП в помойку, задолбали уроды :evil:

BMW 530i, 2002 год, Е-39, M-Sportpaket - продана, скучаю.

26 фев 2010 09:20
Профиль Отправить email WWW
Владелец Клубной Карты

TaNKist писал(а):
Danila Master писал(а):
.......чем дальше тем больше понимаю что их не унять, проще сменить свое место жительства.

Блин а я считаю, что лучше менять правительство а Едро с их любимым ВВП в помойку, задолбали уроды :evil:

Слишком сложно, можно всю жизнь этим заниматся, для меня это не является целью.

26 фев 2010 14:01
Danila Master писал(а):
TaNKist писал(а):
Danila Master писал(а):

Слишком сложно, можно всю жизнь этим заниматся, для меня это не является целью.

у тебя ведь есть опыт "гражданской войны" вроде...?

26 фев 2010 14:29