Re: О возможных способах борьбы с коррупцией в России
"Значит, пока в России не будут возрождены традиции высокой гражданственности, мы по-прежнему будем жить по невыполнимым законам, откупаться от чиновничьего произвола, ездить по плохим дорогам, получать нищенские пенсии…"
Идея конечно же хороша, но я хочу спросить, а кто из нас читал серъёзную книгу в последнее время, именно настоящую, а не жвачку для мозга, типа "Слепой" ?
Да, воспитание в семьях великая вещь, но когда дети видят, как сосед приносит домой бабло, на простой должности клерка ГИБДД, то у них возникает вопрос, а почему мой папа так не приносит? Да и с женской стороны начинаются упрёки.
На своём примере скажу. Я не дурак и голова вроде варит и признают это на работе все. Но движения никакого нет, хотя вакансий было, мама не горюй! А просто у кого то, где то, кто то сидит высоко и всё. А там откаты, которые я возможно по их мнению брать не буду или давать не буду.
Я вижу два пути, культура и профессионализм. Которые на данный момент времени просто не востребованы.
Плюс ко всему этому, отношение государства должно поменяться к людям. Как государство относится к людям, так и они к государству. Под государством понимая наш правительственный аппарат.
В своё время, когда разразился азиатский кризис, для меня было удивительно, что люди несли свои сбережения и драгоценности в Корее, для того чтоб государство выплыло. У нас я думаю что такое невозможно в принципе. Правительство настолько нагнуло и задавило население, что дальше некуда.
В примерах с дачными кооперативами всё точно подмечено. Работу по борьбе с коррупцией надо вести не один день. К большому сожалению у нас это просто популистский лозунг! На один день. И кроме ведения борьбы на государственном уровне надо её вести и на семейном, повышая уровень культуры.
Вот такое моё мнение. Стаья интересная, позволяет задуматься хотя бы.