Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 27 июн 2025 19:36

О возможных способах борьбы с коррупцией в России 
Автор Сообщение

Откуда (Страна, Город): Москва
Новое сообщение О возможных способах борьбы с коррупцией в России
Друзья, я только что закончил статью "О возможных способах борьбы с коррупцией в России" и хотел бы услышать ваши отзывы и предложения (и по статье, и по коррупции) :) Заранее спасибо!
http://zagraevsky.com/corruption.htm

03 мар 2010 00:19
Профиль Отправить email WWW
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
Новое сообщение Re: О возможных способах борьбы с коррупцией в России
правильнее написать о НЕвозможных способах!Коррупция была,есть и будет во всем мире,а не только в России.Это аксиома и чудес не бывает.Чем больше криков о борьбе с коррупцией,тем крупнее взятки :)

03 мар 2010 00:26
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Люберцы
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген
Привет, Сергей!
Природа явления разобрана почти по косточкам.
К труду можно относится как к фундаментальным изысканиям, разъясняющим суть явления.
Как человек с проектным образом мысли, готов заявить, что к практике и перспективам добиться конкретных сдвигов этот труд пока отношения не имеет. Но наверное этого пока и не предполагалось? Цель труда какая? Собрать и упорядочить все известные измышления на тему о коррупции, творчески переосмылив таковые? Если так, то эта цель достигнута почти академически целостно.

PS: Про борьбу с помойками - очень наглядная метафора :)

03 мар 2010 00:40
Профиль Отправить email
Замените слово "коррупция" словом "ХАЛЯВА"... *UHU*
От халявы никто не отказывался... *sorry

03 мар 2010 00:50

Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
"А бывает ли, чтобы тот, кто по долгу службы обязан выявлять коррупцию в среде своих коллег, сам оказался коррумпирован? Да сколько угодно, так как в этом случае и у преступника-коррупционера, и у гипотетического борца с коррупцией жизненная ситуация и мотивация одинаковы: они оба – должностные лица, обоим надо кормить семью, обоим не хватает зарплаты, оба – выходцы из одной и той же системы… "
Извиняюсь за то, что делаю выдерки из статьи. Но так для меня удобнее ответить автору.
Коррупцию никто не считает преступлением против личности, по крайней мере не наносится прямой физический ущерб здоровью. В этом её так скажем плюс. И не зависимо от того, сколько человек берёт, у кого, но при попадании в скти правосудия, он делает откат и уходит от ответственности. А наше кумовство, делает человека просто безнаказанным. Если у него длинные связи в верхах, то его просто переводят с одного места на другое, якобы с понижением, но на самом деле просто убирают с вида. А через несколько лет он опять на плаву, но берёт уже осторожнее.
Коррупция, это такая болезнь, которая искореняется при уравнивании возможносткй любого человека.
У сожалению пока статью не дочитал, надо бежать. Но тема затронутая в ней, интересна и я вернусь к ней при возможности. *GOOD* *GOOD*

03 мар 2010 09:08
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва ЮЗАО
VladH2 писал(а):
правильнее написать о НЕвозможных способах!Коррупция была,есть и будет во всем мире,а не только в России.Это аксиома и чудес не бывает.Чем больше криков о борьбе с коррупцией,тем крупнее взятки :)

+1000

03 мар 2010 09:36
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
"Значит, пока в России не будут возрождены традиции высокой гражданственности, мы по-прежнему будем жить по невыполнимым законам, откупаться от чиновничьего произвола, ездить по плохим дорогам, получать нищенские пенсии…"
Идея конечно же хороша, но я хочу спросить, а кто из нас читал серъёзную книгу в последнее время, именно настоящую, а не жвачку для мозга, типа "Слепой" ? *DONTKNOW*
Да, воспитание в семьях великая вещь, но когда дети видят, как сосед приносит домой бабло, на простой должности клерка ГИБДД, то у них возникает вопрос, а почему мой папа так не приносит? Да и с женской стороны начинаются упрёки.
На своём примере скажу. Я не дурак и голова вроде варит и признают это на работе все. Но движения никакого нет, хотя вакансий было, мама не горюй! А просто у кого то, где то, кто то сидит высоко и всё. А там откаты, которые я возможно по их мнению брать не буду или давать не буду.
Я вижу два пути, культура и профессионализм. Которые на данный момент времени просто не востребованы.
Плюс ко всему этому, отношение государства должно поменяться к людям. Как государство относится к людям, так и они к государству. Под государством понимая наш правительственный аппарат.
В своё время, когда разразился азиатский кризис, для меня было удивительно, что люди несли свои сбережения и драгоценности в Корее, для того чтоб государство выплыло. У нас я думаю что такое невозможно в принципе. Правительство настолько нагнуло и задавило население, что дальше некуда. :evil:
В примерах с дачными кооперативами всё точно подмечено. Работу по борьбе с коррупцией надо вести не один день. К большому сожалению у нас это просто популистский лозунг! На один день. И кроме ведения борьбы на государственном уровне надо её вести и на семейном, повышая уровень культуры.
Вот такое моё мнение. Стаья интересная, позволяет задуматься хотя бы.

03 мар 2010 14:40
Профиль Отправить email